Как лишиться здоровья посредством физкультуры и восстановить его инфракрасной сауной (Минакова)

инфракрасная саунаПривет!

Это не провокация.

Нет, на самом деле, вы, что никогда не слышали про случаи навроде –

«Игорь Петрович умер в подъезде сразу после утренней пробежки»?

Ну, так введите в поисковик «внезапная смерть после физической».

Это крайние случаи, конечно.

Но в тысячи раз чаще, когда физкультура – бодибилдинг, фитнесс, плавание, прочий спорт не убивают сразу, но надежно лишают здоровья.

Сейчас я дам вам несколько советов, как не надо заниматься физкультурой. Перечитайте и запомните их. Возможно, это спасет вам не только здоровье, но и жизнь.

Итак:

Если много работы и мало времени на сон

Знаете, чем занимаются спортсмены топ-класса на сборах ? В период подготовки к состязанию?

Правильно: тренируются, массаж, еда и сон, и… и всё!

залНи на что другое время не предусмотрено и не остается. Почему? Да потому, что физическая нагрузка требует от человека расхода нервной энергии. Что это такое, толком никто не знает. Про калории знают, а про нервную энергию… про нервную энергию хорошо знают опытные спортсмены и тренера. Поэтому, если твоя жизнь нервная, то твой сон должен быть 8-10 часов. Особенно, если любишь заниматься спортом, физические нагрузки.

Поэтому эти истории про «звёзд»… Читал, что какая-то актриса (вроде Ева Мендес) постоянно имеет крайне загруженный рабочий день, работает над собой неустанно. В этом секрет ее «вечной молодости». Что даже когда приходит домой в 12 ночи, то даже в этом случае не пропускает тренировку в зале и занимается еще минимум час.

Уверен, что либо это PR-сказки, либо на следующий день она спит до тех же 12 часов… дня… 🙂

Иначе долго не протянет.

Знаю не одного спортсмена-любителя, которые без должного надзора, занимаясь самостоятельно и не уделяя должного внимания сну, здорово просадили свое здоровье. Диагноз – вегето-сосудистая дистония.

В анамнезе – внезапные длительные (сутками) тахикардии 100-120 ударов в минуту. Потливость. Приливы. «Прицепом» идут панические атаки.

Что грустно — лечить нервную систему тяжелее всего. В любой медицине. Хоть в официальной, хоть в традиционных (китайская, аюрведа, тибетская).

Например, правильная(!) практика йоги дает восстанавливающий нервную систему эффект только спустя 3-5 лет занятий. Статистически. Всё индивидуально, конечно.

Так что берем на вооружение – сон прежде всего. Ничего в ущерб сну не должно быть. Ну, только если вы сознательно принимаете решение пожертвовать здоровьем в ущерб чему либо.

Если вас начали беспокоить коленные, тазобедренные суставы

Худшим решением будет – начать пробежки. Известный доктор Евдокименко в своих книгах не раз и не два ругался на горе-врачей, которые советуют таким больным больше физической нагрузки на суставы.

Евдокименко

Результат – люди за пару месяцев (или быстрее) «убивают» свои тазобедренные суставы. Боли увеличиваются на порядок. Невозможной становится даже ходьба. В результате, выходом становится только замена суставов на искусственные. Которые, кстати, тоже не вечные, а их повторная замена в разы сложнее и проблематичнее.

Мой добрый совет: после 40 лет воздержитесь от ударных нагрузок на суставы – бег, горные лыжи и т.п.

И второй совет:

Если суставы не болят и вы только начали бегать или даже давно и долго бегаете.

И тут почувствовали, что суставы начали побаливать.

Сворачивайте такие нагрузки и срочно обследуйтесь. Не всегда есть возможность излечить артроз тазобедренного сустава (хотя можно, при должном упорстве). Но всегда есть возможность «оттянуть» операцию по замене и походить на своих природных суставах еще пару, а то и тройку десятков лет.

Если к концу для накопился стресс

Бытует мнение, что физическими нагрузками можно снять стресс. Согласен. Можно. Но не всегда.

Например, человек приходит с работы, у него «в нутрях» всё кипит-бурлит. И он думает, что сейчас он потаскает железо или нырнет в прорубь, или прогуляется 10 км и всё пройдет.

жим штанги лежа

Но мало кто знает, что у каждого человека есть свой, индивидуальный уровень возбуждения и если он превышен, то всё, что ты будешь делать физически, будет тебя еще более возбуждать.

Если этот уровень снизить, то физическая нагрузка будет его понижать. Но кто об этом знает? И кто знает свой оптимальный уровень? Так что в реале получается, что человек приходит в зал на стрессе, тягает штангу и ему становится ещё хуже.

Что делать?

Понизить уровень стресса.

Как?

Стакан водки. Работает в моменте, но имеет свои отсроченные побочные эффекты. Вплоть до раннего Альцгеймера и цирроза печени. Так что стакан водки

Альтернатива – посидите в инфракрасной сауне. Лучше один. Свет приглушен. Тихая приятная успокаивающая фоновая музыка. Поверьте, когда пот потечет по телу струями, вместе с ним стечет дневной стресс.

И вот кстати, «рояль в кустах», сделали под заказ очередную уникальную ик-сауну. В чем уникальность, как получилось, какие плюсы – смотрим видео…

Почему непросто предъявить брак продавцу некачественной ик-сауны

Как выбрать размеры вашей ик-сауны, ее компоновку, вид сборки

Для чего и зачем нужна гималайская соль в инфракрасной сауне

Для чего нужен прогрев стоп

Для чего нужна цветотерапия и чем отличается настоящая цветотерапия от файковой

Хотите себе такую же или подобную инфракрасную сауну премиум-качества и с такими опциями? Выбирайте и заказывайте здесь —
инфракрасная сауна купить

 

и вот почему именно здесь —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну

Если нет возможности смотреть это видео со звуком, то вот текст:

«Здравствуйте.
Вот сделали под заказ одноместную прямоугольной формы кедровую инфракрасную сауну с керамическими нагревателями. Чем отличается от ранее выложенных видео. Комплексно много чем. По порядку.
Во-первых, нестандартный размер. Наталья прислала вот такую схему. Вот тут сауну нужно вписать в нишу. Хотя ширина ниши 93 сантиметра, согласовали ширину сауны 88 сантиметров. Почему так, как определяются размеры сауны, ее компоновка, вид сборки я рассказал в другом видео. Обязательно его посмотрите когда решите обзавестись вот такой вот чудесной (без ложной скромности) инфракрасной сауной. Ссылку поставлю под видео.
Да. Глубина сауны вполне около стандартная 98 см. И высота 209 сантиметров.
Раз сауна в нише, то внимательно рассмотрим фасад. Хотя, поверьте, боковые и тыловую стенки сделали так же качественно. Хотя их и не видно будет никому и никогда.
И, да, вот, вы видите, стекло тонированное. Не как, конечно, на бандитских машинах 90х, а слегка. Собственно, так Наталья и заказывала. Интересно, что тон этого стекла у поставщика стекол называется «бронза». Наверное я ничего не понимаю в стеклах или дальтоник, или совсем не художник, но мне представлялось, что бронза этого как-то вот так выглядит. Нет? Хотя, если присмотреться, да лист белой бумаги с обратной стороны приложить, то что-то подобное начинает просматриваться.
Ладно. Давайте уже посмотрим качество изготовления сауны в ее кедровой части. Я всегда показываю качество своей работы не только общими планами, с дальнего расстояния, но и вот так, в упор. И это ключевой момент. В самом деле, с расстояния уже хотя бы даже всего в один метр вы ничего толком не разглядите. В смысле если присутствуют такие дефекты, как задиры, зазоры, вырывы, наплывы, да даже стружка и занозы, с расстояния в 1 метр просто-напросто не видно.
Вот, посмотрите, как это выглядит в реальной жизни. Вот так все чудесно, а приближаем камеру и ой-ой-ой.
Так что если вы выбираете себе сауну на просторах интернете, то теперь вы знаете, что если вам показывают только общие планы, то вы фактически в казино. В смысле, когда к вам приедет такая покупка и вы увидите ее вживую, в реале, то резко захотите сделать так, чтобы это было дурным сном, а такая сауна снова оказалась у продавца. К сожалению, это не всегда вот так просто сделать. Я об этом рассказывал в статье в блоге, обо всех этих нюансах. Ссылку поставлю под видео.
Ну а тут, вы видите своими глазами, совсем близко, в упор, что все сделано идеально.
Но давайте уже посмотрим, что там внутри.
Если снаружи сауна покрыта итальянским лаком, то внутри мы ничем не покрываем.
Это вешалка для полотенец.
Не покрываем потому, что чем не покрывай, поры у кедра окажутся полностью или частично забитыми и кедр не будет выделять в кабину свои фитонциды. А фитонциды, это и антибактериальный эффект, и чудесный таежный аромат.
Это фронтальный нагреватель с мини-столиком для напитков, например.
Это голенный нагреватель. И это правый фронтальный керамический нагреватель. Тоже с мини-столиком-подставкой.
Это панели с гималайской солью. Они здесь с опцией внутренней подсветки. Для чего и зачем нужна гималайская соль в инфракрасной сауне, я рассказал в своей статье в блоге. Ссылку тоже поставлю под видео.
И еще одна опция. Регулировка ярости подсветки гималайской соли вот с этого радиопульта.
Устанавливайте яркость подсветки под текущее ваше настроение и грейтесь в сауну в максимальном комфорте и расслаблении.
По экрану побежали темные полосы. Не обращайте внимания. У меня видеокамера бытовая. Не профессиональная. Поэтому видимо ее матрица как то взаимодействует с частотой светодиодной подсветки, когда она не на максимальной яркости. Но, в любом случае, это видит только видеокамера. Глаз этого мерцания не видит совсем. Хоть на максимальной, хоть на минимальной яркости.
Следующая опция этой сауны, это Hi-fi аудиосистема Pioneer. Колонки трехполосные, коаксиальные. Выдают очень качественный звук. Аудиосистема с блютус. Это значит, что вы, со своего телефона можете ей управлять и передавать на нее свою музыку. Вот таким образом.
Под ногами, под напольным трапиком дополнительный нагреватель для стоп. Кроме нас его никто не ставит, а очень зря. Стопы нужно прогревать в первую очередь. Зачем, что это дает для здоровья, смотрите по ссылке под видео.
И еще одна опция – цветотерапия. Это настоящая цветотерапия. Чем отличается настоящая от фейковой, я подробно рассказал в статье в блоге. Ссылка под видео. Обязательно посмотрите, если хотите получить цветотерапию лечебно-профилактические программы которой разработаны в институте мозга имени Бехтерева.
На этом все. Спасибо, что посмотрели со мной это видео. Желаю вам, чтобы ваши покупки вас всегда только радовали.»


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Ложный выбор между жизнью и смертью, и мини-ик-сауна (Подшивалов)
Следующая запись Тот случай, когда твой совет может спасти здоровье и новая ик-сауна (Жукова)
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Александр:

    Лично знаю людей, которые доводят себя физкультурой до самоистязания, а потом болеют.

    Ответить
  2. Ирина:

    Добрый день!

    Озвучьте, пожалуйста, стоимость данной сауны. Не ради праздного любопытства, а с целью соотнести свои возможности для реализации подобной покупки.

    С уважением,

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Вот именно эта ик-сауна обошлась Наталье в 172 т.р.

      Ответить
  3. Максим:

    К любому делу просто нужно подходить с "головой" и ставить реальне задачи. Что касается спорта, тут лучше не переборщить, потому что навредить здоровью можно как физически, так и морально, путем перетренированности.

    Ответить
  4. Герман:

    Статья более чем познавательная, но выражая свое личное мнение, хочу отметить, что факты выдернуты из контекста. Конечно люди умирают от чрезмерных физических нагрузок и от нервного истощения, но если это касается оздоровительной физкультуры, то причина смерти и ухудшения состояния здоровья, кроется совсем в другом, но уж точно не в физических нагрузках для поддержания тонуса. Так что я точно не соглашусь с автором статьи, что все это не рационально, все зависит от организма человека, индивидуально. 

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение