Тот случай, когда твой совет может спасти здоровье и новая ик-сауна (Жукова)

помощьПривет!

Мне иногда пишут люди, спрашивают совета по здоровью.

Предупреждаю, что не врач. И если настаивают — даю. В меру разумения.

Вчера был сложный случай. Обратился мужчина 56 лет с характерными симптомами. Да, я дал совет, но хочу, чтобы вы его тоже посмотрели.

Вдруг я ошибся. Ещё не поздно поправить. Итак

Игорь (имя изменено) пишет:

Дмитрий, мы с вами сегодня созванивались. Никакими препаратами не помогает справиться организму выбраться из затянувшегося недуга.
Переболел гепатитом С . Болел им около 25 лет. Уже 2 года как вируса нету, а состояние не улучшается. Внутренние органы , как будто замёрзли , печень и желудок как будто остановились . Стал очень плоха переносить зиму. Последние 2 года весь мёрзну . Как будто энергии нету, жизнь утекает . Общие самочувствие плохое: голова кружится, ночью тревожный сон, просыпаюсь часто. Проснулся и чувствуешь себя уставшим. Показатели крови по иммунитету не совсем плохие .Врачи не могут поставить диагноз. Диагноз непонятный. Я для себя понимаю, что это холод, а как с ним справиться не могу , что только не пробовал . Если можете, то помогите, заранее благодарен.

Информации маловато. Отвечаю: «Я не врач. Могу попробовать дать общее направление.» И задаю вопросы:

«Сколько Вам лет?
Где и кем работаете?
Обследование последние 2 года проводили? Какое? Какой результат?
Где постоянно живете , в каком регионе?
Прим.: Какой диагноз ставят кр. иммунодефицита?
Есть какие-то жалобы кроме слабости?»

Игорь отвечает:

56 лет Камчатка
Работаю в море 17 дней. Дома отдыхаю 7 дней.
Труднее становиться работать
Сейчас в Москве врачи ставят вторичный иммунодефицит. Но он давно уже . Врачи, я у них спрашиваю , что со мной. Говорят, ни онкологии, ни чего такого нет. А силы уходят .
Жалобы с сосудами что то, а от таблеток сосудистых ещё хуже становится. Как будто энергии не хватает переработать и таблетки да и продукты некоторые .
Невропатолог говорит, может быть вегетососудистая дистония . Но от таблеток только хуже.

Становится понятнее.

болезни холода

Задаю уточняющие вопросы:

Что с сосудами? Как это чувствуете?
Какие препараты принимаете?
Какое обычно давление и пульс ?

Игорь:

Актовегин.
Пульс 55-60 давление пониженное . Стало 100-60 95-60 бывает и нормальное
В юности было 110-70 врачи говорили как у космонавтов . Я как бы телосложения суховат . А сейчас ещё больше похудел.

И ответов я понял, что человек неплохо обследован официальной медициной. Подозревать серьезные проблемы можно, но смысла нет, раз так. Диагноз ему ставят самый что ни на есть левый, то есть не обязывающий ни к внятному лечению, ни к скорейшему выздоровлению.

Очень похоже на синдром хронической усталости. О нем и как можно попытаться выйти из этих проблем, я написал в 2020 году в статье Лечение хронической усталости.

Уставший кот

Однако есть моменты отягощения ситуации:

  1. перенесенным гепатитом С (25 лет страдать печенью — не шутка),
  2. работой в сыром холодном климате,
  3. конституцией.

Насчет конституции поясню.

Похоже, у Игоря основная доша — Вата. И не только сейчас, а по жизни. Отсюда подверженность болезням холода и предрасположенности к низкой энергии. Про доши, про болезни холода, что это такое и как лечить, я писал ещё в 2017 году в статье Болезни холода. Их лечение и предупреждение. Собственно, по этой статье Игорь меня и нашел.

Обдумав всё пишу Игорю ответ:

  1. Если на Камчатке нет, то пока в Москве, купите хорошей перги. 1-2 кг. Хранить нужно в прохладном месте. Принимайте по 1 ч.л. 2 раза в день. До завтрака и до обеда. Курс не ограничен.
  2. Купите настойку женшеня или элеутерококка, или родиолы или левзея или аралия или лимонник. Принимайте по каплям, и курсами как указано в инструкции.
  3. На судне в море, если есть возможность, прогревайте стопы хотя бы 1 раз в день. Лучше 2 раза. Подробно в статье
    Прогревание ступней ног для щитовидной железы
  4. Дома, по возможности все 7 дней, каждый день прогревайтесь в бане. Или в ик-сауне (сухое тепло). Или в фитобочке (влажное тепло). Как определить, какое тепло подходит именно Вам, посмотрите в статье Что лучше – фитобочка или инфракрасная сауна? Сухое тепло или влажное тепло? 
  5. Хорошо питайтесь и следите внимательно за тем, что едите. Что «не идет» — избегайте.
  6. По возможности 1 раз в день после обеда лежите 15 минут. Лучше поспите. Еще лучше послушайте шавасану.
  7. По возможности 2 раза в день лежите в нидре. Год-два.

Прим.: курсами только пункт 2 . Остальное пожизненно. Быстрых результатов не ждите. По опыту, если не будет срывов (мега-стрессы, пьянки, тяжелые инфекц. болезни и т.п.), то через пару-тройку месяцев или раньше почувствуете улучшение.
Нидры и шавасаны тут https://realyoga.ru/audio_relax

Вот, собственно и всё. Можно было бы расписать всё раз в 10 подробнее. Но я считаю, что если человеку надо, то он спросит и найдет. Кстати, да, Игорь задал мне кучу уточняющих вопросов.

Теперь к теме. Если я что-то упустил или в чем-то ошибся — пишите в комментариях.

Дополним, поправим рекомендации человеку.

Не пропадать же ему, без помощи и в одиночку !

Вторым пунктом поста традиционно видео нового изделия. Это будет инфракрасная сауна. Сделали на прошлой неделе под заказ —

Хотите себе такую же или подобную инфракрасную сауну премиум-качества и с такими опциями? Выбирайте и заказывайте здесь —
инфракрасная сауна купить

 

и вот почему именно здесь —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну

Если нет возможности смотреть это видео со звуком, то вот текст:

«Здравствуйте!

Еще один вариант инфракрасной кедровой сауны с керамическими нагревателями. Сделали под заказ.

Вот с такой дверью, без стекла, еще не делали. Почему такое решение?

А вот такой эскиз Елена прислала. Сауна будет здесь. В нише.

А вот тут дверь в ванную. Дверь открывается на правых петлях и теоретически может ударить в дверь сауны.

Впрочем, как говорится, на длинном временнОм плече и по закону Паркинсона рано или поздно это на самом деле может произойти.

Поэтому Елена решила обойтись филенчатой дверью, без стекла.

Ну, без стекла, так без стекла. Единственно, нужно будет посоветовать ей уже по месту приклеить на дверь прозрачный силиконовый отбойник. На тот же случай – удара дверью. Но чтобы защитить уже не стекло, а лаковое покрытие.

Насчет лакового покрытия. Показываю близко близко, чтобы вам было видно качество нанесения лака.

Вы видите, что все идеально. Никаких потеков и наплывов. Это достигается и опытом маляра, и особенностями этого тиксотропного итальянского лака. Кстати совсем не дешевого. И с каждым месяцем все более дорогого.

Ладно, главное результат.

Результат налицо.

Напомню, что если отвести объектив камеры хотя бы на метр от поверхности, то никаких дефектов, если они там есть, не видно. Так что если где-то в интернете вы хотите посмотреть, какое на самом деле качество обработки поверхности, то вот только такая близкая съемка может это показать. Вот, как я показываю Вам. И Вы видите, что все идеально красиво.

Это пульт управления керамическими нагревателями и цветотерапией. Мы применяем комплекты нагревателей разных производителей. Отличия небольшие и качество одинаково высокое.

Посмотрим, как тут внутри. Внутри кедр ничем не покрыт, чтобы не закрывать его поры и не препятствовать выходу из дерева кедровых фитонцидов. В них вся польза и суть. Так что если кто-то где-то вам предлагает покрывать внутри каким-нибудь маслом, то будьте в курсе, что это не к добру.

И вы видите, что как снаружи, так и внутри кедр сорта Экстра. Сорт Экстра не имеет дефектов, ровный, гладкий, в четким рисунком, без сучков и трещин.

Вот эти наличники указывают на то, что конструктивный тип сборки этой сауны ВНУТРЕННИЙ. Еще бывает наружный. Чем они отличаются и что нужно сделать, чтобы определить, какого типа сауна должна быть у вас, я написал небольшую хорошо иллюстрированную инструкцию. Ссылка в описании.

Это тыловой керамический нагреватель.

Это голенный керамический нагреватель.

Левый фронтальный керамический нагреватель с мини-столиком подставкой под напиток, фиточай, воду.

И правый фронтальный нагреватель с таким же мини-столиком.

Под трапиком дополнительный карбоновый нагреватель для стоп.

Прогревать стопы очень важно для общего прогрева тела, для здоровья. Подробно, почему это так, смотрите ссылку под видео.

И еще одна дополнительная опция этой инфракрасной сауны – это цветотерапия. Об отличиях настоящей цветотерапии от фейковой, какую пользу приносит цветотерапия, смотрите ссылку под видео.

На этом все.

Спасибо, что посмотрели со мной это видео.

Желаю вам, чтобы  ваши покупки дарили вам здоровье и радовали.»


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Как лишиться здоровья посредством физкультуры и восстановить его инфракрасной сауной (Минакова)
Следующая запись Сверхнаглость в бизнесе и уголовном мире. В чем отличие…
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Максим:

    Если Вы не врач, то не стоит давать советы. Я врач и знаю, чем заканчиваются такие помощи. Люди начинают пить мочу, голодать и прочую дичь.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Вы где-то в тексте увидели, что я посоветовал «пить мочу, голодать и прочую дичь» ?
      Со слов больного, врачи над ним потрудились уже на все 100%. В конце-концов, диагноз гепатит С снят. Уже за это им спасибо.
      Но вот дальше, похоже, официальная медицина либо не может ему помочь. Либо может, но уже совсем за другие деньги.

      Ответить
  2. виктор:

    Это всего лишь совет по народной медицине, который не навредит ,т к воздействие на организм щадящее.А вот врачам с современным образованием надо быть аккуратными при выписке рецептов.

    Ответить
  3. Марина:

    Дмитрий Вы молодец, помогать людям надо! По поводу не врач и набежали сразу врачи, которые не смогли помочь человеку. Не буду тут писать, что на самом деле надо делать человеку, иначе получившие диплом от медицины заклюют. Хотя медики вы бы хоть знали, кто вложился в вашу медицину https://zen.yandex.ru/media/id/5ce834124d24ad00b31dc5d4/bolshaia-farmacevticheskaia-afera-rokfellerakarnegi-5fad8e524278375e7e888f02 и что все ваши таблетки не на пользу, а на прибыль. И так , как помочь человеку он сдавал анализы на нехватку витаминов и минералов? Если нет пусть сдаст, и отсюда будем плясать. И главное все витамины и минералы продающиеся в аптеках не всегда полезны, в самом легком случае они просто бесполезны. Не сложно сказать , почему усталость, вялость и апатия напали на него, печень матушка не работает правильно + он теперь стал астеником из-за болезни. Почитайте, чем они страдают и его состояние нормально для них, точнее не так, сопутствующая слабость, потерь энергии и мерзлявость это симптомы астеника. Скорее всего, если не хватает жизненной энергии на весь день, у вас следующие проблемы: низкокачественное, малокалорийное, неразнообразное питание, малое количество сна, повышенный уровень стресса из-за каких-либо проблем, возможно  дефицит витаминов группы В и магния с калием. Но пока можно избрать мягкое воздействие и питание. Стеркулия платанолистная не содержит сильнодействующих веществ, поэтому обладает наиболее «мягким» психостимулирующим действием по сравнению с другими препаратами группы женьшеня. Принимают при возникновении состояния вялости, переутомления, при головной боли, плохом настроении, астении, общей слабости, снижении мышечного тонуса и после перенесенных инфекционных заболеваний. Цена: от 80 р. Рекомендуемая дозировка: 10-40 капель 2-3 раза в день в течение 3-4 недель. Не рекомендуется принимать препарат более длительное время и на ночь. Бананы — источник калия, необходимого для полноценной работы сердца, а также поддержания энергии. В них содержится клетчатка, поддерживающая нормальную работу кишечника и процессы пищеварения. Еще один рекомендованный фрукт — авокадо. Он богат: нутриентами, витаминами, минералами, клетчаткой, Омега-жирные кислоты, повышающие уровень энергии в организме. Яблоки обеспечивают организм энергией надолго. В их составе большое количество антиоксидантов. Апельсины – фрукты, которые не только поддерживают оптимальный уровень энергии, но хорошее настроение и работоспособность. Специалисты рекомендуют включать в рацион жирные сорта рыбы. Например, в лососе содержатся Омега-3 жирные кислоты, снижающие уровень усталости и улучшающие работу головного мозга, ведь он состоит на 60% из жиров. Рыба – это источник легкоусвояемого белка, витаминов группы В и поддерживает уровень энергии в течение дня. Субпродукты, например, говяжья печень – источник витамина В12, участвующего в энергетическом обмене. Арахис тоже дает энергию. Гречка. Не понятно почему у человека не выявили анемию, есть ли у него дефицит железа? Давайте так, я могу тут целую диссертацию накатать))) Иммунитет низкий потому как печень была поражена, а печень является и главным иммунологом нашего организма, т.к. поставляет напряженно работающей иммунной системе самое главное — аминокислоты и белки для синтеза иммуноглобулинов, интенферона (альфа, бетта, гамма), антител. Скорее всего так же есть проблемы с желчным, гастроскопию делал? Возможен заброс желчи в желудок, а эта субстанция совсем не ласкает слизистую, а обжигает, поэтому возможны эрозии и язвы. Если есть анемия опять таки наша печень виновна)). Поэтому диета стол № 5. Итак попробую все сформулировать четко: 1. Сдать анализ на витамины и макро и микроэлементы, чего не хватает организму или что в избытке. 2 Выравниваем питание, диета стол № 5. Включаем в рацион гречку, яблоки, говяжью печень (это для крови при нехватке железа, что фактически есть у астеников). Удовлетворить потребность астеника в углеводах можно за счет орешков, различных овощей, риса. Источником качественного белка в данном случае являются мясо птицы (индейка, курятина), яйца, кефир. Качественными жирами богаты оливковое и льняное масла, креветки, мидии и морская рыба. Но мы помним, что человек у нас 17 дней в море, как соблюдать и готовить нужное? Ответ прост, накупить детского питания, оно сейчас фактически якобы с витаминами, но уже готовые баночки и пюре, да маленькие, но и у астеника не шакалий аппетит, поэтому 9 б в день это на 17 дней 153 банки, не дешево, зато полезно))) Либо гречку купить в пакетиках, овсянку тоже можно и нужно, яблочки и чай из шиповника будет сильно "пользительным". 3. Для согревания включаем продукты янь, мед, орехи, чай, яйца, говядина, птица, рыба, апельсины.Энергоемкие продукты, такие как хлеб, каши и различные злаки, лучше употреблять в первой половине дня, а белковую пищу – мясо или рыбу с овощами, как и молочные продукты – во второй. Чай с медом или шиповником будут греть лучше алкоголя. Мочу не предлагаю)))) Примерное зимнее меню на день: Завтрак: яичница с жареным луком (или чесноком), апельсин, кофе.Обед: салат из редьки со сметаной, борщ, запечённая сельдь, картофель в мундире с овощной приправой.Полдник: сыр, кофе со сливками.Ужин: солянка, чай с лимоном.Поздний ужин: яблоко, кефир с добавлением сухой зелени. И помним, мы то, что мы едим. 4. И конечно полноценный сон и отдых, плохой сон тоже решается за счет травок. И самое главное не нервничаем, все фигня кроме пчел, да и пчелы фигня))).

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Добавлю, что если есть проблемы с кишечником (Игорю виднее), то, согласно тибетской медицине, бананы лучше пока не есть.

      Ответить
      1. Марина:

        Конечно есть, не буду озвучивать какие, поэтому клетчатка важна, по бананам не буду спорить, пусть сам решает как они ему. Тогда если магний и калий, то лучше доппельгерц использовать, там соблюдена норма необходимая , опять таки при стрессах магний очень важен. А вот если нету отторжения лактозы, то очень полезно козье молоко, только если козу кормят не комбикормом, а натур продуктами, смесью луговых трав например. Козьем молоком выхаживали многих с потерей веса и обесточенных энергетически, в том числе и животных. И конечно хорошо попарится с травками, в той же фитобочке, их полезное свойство прекрасно через кожу воздействует. Все таки здесь будет более полезно влажное тепло, а не сухое. 

        Ответить
  4. Стас:

    Здравые рекомендации, все зависит от образа жизни, а многие рассчитывают на то, что врач выпишет волшебную таблетку и все пройдет, желательно за день. Тепло действительно лечит, проверено на себе. В холодном климате жить гораздо тяжелее и опаснее для здоровья, нужно больше времени уделять своему состоянию, чтоб качество жизни было на уровне, не зря же в Исландии, например, сауны на каждом шагу и для местного населения сходить погреться все равно что для нашего пива попить). 

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение