Ложный выбор между жизнью и смертью, и мини-ик-сауна (Подшивалов)

кедровая инфракрасная саунаПривет!

В прошлый раз я рассказал поучительную (в части лайфхака) историю удаления зуба мудрости.

Так вот, в последствии, всё оказалось не так просто !

Меня поставили перед жёстким выбором.

Тот самый веселый хирург прописал мне 5 дней принимать антибиотики.

И я впал в жесткий раздрай. С одной стороны, всё верно – по лечебным протоколам, если это зуб «мудрости» или если удаление любого зуба было проблематичным, то показаны антибиотики.

С другой стороны, антибиотики должны быть «лекарством последнего шанса». То есть их нужно принимать только в том случае, если под угрозой жизнь. Ну, или если «светит» инвалидность…

осторожно антибиотики

Если считаете, что я тут такой мракобес, то вот вам книга д.м.н. И.С. Маркова

Это кредо я обосновал в статье Самые эффективные средства лечения гайморита . Там же дал ссылку на книгу доктора-инфекциониста с +40летним стажем Маркова И.С. «Осторожно, антибиотики! Оранжевый сигнал тревоги!»

Кратко – побочные последствия от приема антибиотиков настолько серьезные, что сами по себе могу привести к инвалидности.

Но голова болит, щека болит, десна болит !

А тут еще жена беспокоится: «Принимай антибиотики. Я тут позвонила подруге-стоматологу. Она рассказала, что одна пациентка-бабушка не принимала антибиотики, полоскала травками. В итоге пришлось щеку и десну резать». Почти аллюзия на библейский сюжет (кто читал книгу Иова, тот поймет, о чем речь 😉 ).

Однако, как ни странно, именно этот её аргумент разрешил сомнения.

В другую сторону.

Я подумал: «В крайнем случае, если дело зайдет так далеко, то не хуже, чем той бабуле, разрежут десну, почистят и назначат антибиотики. Не дадут умереть. 🙂

То есть, как-то само собой стало ясно, что в данном случае никакой угрозы жизни нет. Фактически. Разве что заражение крови и мучительная смерть от воспаления мозга. Это шутка, если что. Шанс такого исхода примерно = вероятности погибнуть в авиакатастрофе.

Кстати, интересно. Статистика говорит, что шанс погибнуть в авиакатастрофе примерно в 5000 раз ниже, чем погибнуть в автокатастрофе. Так что не забываем пристегиваться и соблюдать Правила Дорожного Движения!

А вот насчет «полоскать травами» решил не торопиться. Травы травами, но есть штука помощнее.

книга прополис

Обложка книги «Прополис»

Это прополис. У него мощнейшее антибактериальное действие. Например, бывает, полевая мышь проникает летом в улей и пчелы её «загрызают» наповал. Выкинуть её бездыханное тело из улья они, понятно, не могут. А чистота от патогенных бактерий в улье должна быть и есть, практически, как в операционной. Тогда пчелы аккуратно обмазывают мышь прополисом. Ткани  совершенно перестают гнить и разлагаться. Так, что получается нечто вроде мумии фараона. Лет 100 пролежит без проблем и ущерба.

Или, взять противораковое действие прополиса. Есть описанные случаи, когда люди излечивались от некоторых видов онкологии приемом больших (вроде, по 5 грамм в день) объемов прополиса.

Вобще, самая подробная книга про прополис так и называется – «Прополис». Информация оттуда. По сути, это 258страничный сборник докладов с конференций по апитерапии в 70х годах прошлого века. А замечено, что чем старее источник, тем меньше в нем вранья. Рекомендую страждущим и интересующимся.

Вобщем, я заехал в магазинчик, торгующий пчелопродуктами и прикупил грамм 10 чистого сухого прополиса. Дальше просто – настругивал ножиком, чтобы помельче, и клал стружку-порошок на больную десну. И так снова, и снова, чтобы во рту постоянно был прополис.

Даже весь прополис не использовал. За 5 дней воспаление постепенно прошло. Вот и всё. Обошелся без антибиотиков.

Заодно достало сил смонтировать видео с демонстрацией правила «2 сантиметра». Когда/если соберетесь обзавестись домашней (или в бизнес) инфракрасной сауной, то вам обязательно нужно его знать.

Хотите себе такую же или подобную инфракрасную сауну премиум-качества и с такими опциями? Выбирайте и заказывайте здесь —
инфракрасная сауна купить

 

и вот почему именно здесь —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну

Если нет возможности смотреть это видео со звуком, то вот текст:

«Здравствуйте.

Вот, сделали такую кедровую угловую инфракрасную сауну с керамическими нагревателями. Под заказ. Клиент вобще никаких опций не заказал, но размеры и конфигурация помещения, куда Александр будет ставить эту сауну, такие что пришлось делать пристеночные стенки всего по 90 сантиметров. Сейчас я покажу, как это рассчитывается всё заранее. Как это делаем мы. Так чтобы у клиента, когда ему привезут уже в его городе сауну не случилась катастрофа. Это когда сауну собрал, а она, скажем в нишу не входит. Так вот я сейчас покажу, что мы делаем, какой порядок заказа, чтобы эту вероятность исключить.

  1. Сначала я прошу клиента прислал эскиз помещения. Нет, понятно, что нет каких-то особых требований. Нет необходимости заказывать и делать что-то вроде этого, или этого, или этого. Если есть, хорошо, но если нет, то достаточно от руки. Главное, чтобы все необходимые размеры были указаны. Даже если какие-то не будут указаны, то я попрошу их померять, прислать и проблем нет. Подробнее о том, зачем нужен эскиз и в каком виде его можно прислать я написал пост в блоге. Ссылка в описании под видео.
  2. Далее мы смотрим, хватает ли места для сауны с размерами которые хочет клиент. Вот в данном случае Александр прислал вот такой эскиз. Тут видно, что по глубине мы имеем всего 91 сантиметр, а по ширине 94 сантиметра с учетом ширины душевого уголка в 70 см.
  3. И вот тут применяем важное правило. Когда уточняем размеры саун, исходя из ограничений помещения, нужно делать отступ/зазор от стены помещения или какого-нибудь другого ограничивающего элемента в 2 см. Поясню. Например, если мы хотим вписать инфракрасную сауну прямоугольной формы в нишу, шириной в 100 сантиметров, то максимальная ширина сауны может быть 96 см. Не более. Почему? Тут много факторов: например человек ошибся при замере помещения, на чуть-чуть. Или имеет место небольшая кривизна стен. Например, на уровне пола ширина ниши 100 см, а на уровне 2 метров 98 см. Такое бывает. Или при сборке сауну не достаточно плотно собрали и она оказалась на 3-5 мм шире. Или в пути древесина взяла влагу и чуть разбухло. Вобщем, правило такое – от каждой стены зазор 2 см.
  4. Вот и тут, сауна стоит на подиуме. Выше уровня основного пола и глубина подиума 91 см. Отступаем от задней стены 2 см и получается, нужно делать глубину сауны 89 см. Но тут я учел, что по этому краю нет препятствия. Просто заканчивается подиум и если сауна даже нависнет над ним на 1 см, то это будет не проблематично и незаметно.
  5. Ну и по ширине все логично. Зазор 94 см. Делаем ширину сауны в 90 см. Итого 90 на 90.
  6. Проблема в том, что при уменьшении пристеночных стенок и сохранении длин фасадных стенок, чтобы не уменьшилась глубина и колени не упирались в дверь, приходится уменьшать фасад. Тут есть пределы. Ведь уменьшая фасад мы можем дойти по предела и ширину дверного проема входа в сауну придется уменьшать. Тут есть пределы. В самом деле, заходить боком в свою же сауну не самая хорошая идея. Но в данном случае, все обошлось.

Так что это у нас получилась угловая сауна с самыми короткими пристеночными стенками и насколько возможно без изменения ширины двери фасадом.

Заглянем внутрь. Как вы уже видели, снаружи сауна покрыта лаком, а тут, внутри мы ничем не покрываем. В самом деле, чем не покрывай, поры кедра будут полностью или частично забиваться, перекрываться и он уже не будет так чудесно пахнуть и оказывать бактерицидный эффект.

Это тыловой керамический нагреватель. Он греет прямо напротив позвоночного столба и это самый разумный и эффективный вариант прогрева спины.

На полу трапик. Он лежит на кедровом же полу сауны.

Это всё что я хотел вам сегодня показать и рассказать.

Спасибо, что посмотрели со мной это видео. Желаю вам только полезных для здоровья и радующих душу и глаз покупок.»


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Как я обменял свой зуб на врачебный секрет. И сделал большую ик-сауну со всеми опциями (Сазонкина)
Следующая запись Как лишиться здоровья посредством физкультуры и восстановить его инфракрасной сауной (Минакова)
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Мари:

    Знаю проблему гайморита не понаслышке. У меня из-за искривлённой перегородки он уже стал хроническим. Прополис действительно помогает, но не во всех случаях к сожалению можно обойтись без антибиотиков. 
    Обзор сауны понравился у нас дома похожая стоит, тоже нужна была компактная и аккуратная. Заметила что после ее появления мы стали реже болеть простудными заболеваниями.

    Ответить
  2. Ксения Иванова:

    Интересно, а что насчёт другого продукта пчеловодства — перги? Наслышана про её пользу. Есть ли у неё похожие антибактериальные свойства, подходит ли для лечения в качестве альтернативы антибиотика?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Как антибиотик — нет. Как энерджайзер — да. Типа женшеня действует. Только мягче.

      Ответить
  3. Максим:

    Я так и не понял как Вы сами относитесь к этой гипотезе?

    Ответить
  4. rusangarez:

    К антибиотикам отношусь также настороженно и использую их в крайнем случае. Конкретно по зубной боли и из своего опыта, могу озвучить два народных средства, которые применял на себе, неоднократно.

    Солёное сало. Отрезал маленький кусочек сала(примерно 0.5х0.5 см) и прикладывал к больному месту. Хотите верьте, хотите нет, но боль снимает.

    Второе средство — это заваренная и настоянная в кипятке кора осины. Ей нужно полоскать больные зубы. Очень горькая на вкус, но помогает. По крайней мере, мне эти средства помогали снимать боль. Но не вылечить зубы! Вылечить зубы может только стоматолог! 

    Что касаемо сюжета о инфракрасной сауне.

    Во-первых, все что касается саун и бань, мне нравится. Так как это здорово, полезно и нужно.

    Во-вторых, сам лично никогда не сталкивался с такими сговорчивыми исполнителями, которые даже по чертежу на листочке выполнят мне непростой заказ. Это, несомненно, плюс. В-третьих, никогда не был в такой сауне. Поэтому вопрос — насколько ощущения в инфракрасной сауне отличаются от ощущений в обычной парной?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Это нужно попробовать самому. Объяснить сложно. Как описать вкус борща, например. 🙂

      Ответить
  5. Александр:

    Вот прямо в тему материал. Уже неделю зубы болят, видимо, реакция на резкое похолодание. Я обычно снимаю боль проверенным средством — полосканием воды с солью. Примерно столовая ложка соли на стакан воды. Вообще, сейчас многие болеют из-за снижения иммунитета. 

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение