Сделали кедровую инфракрасную сауну за $5400 (смотрите ВИДЕО)

5местная ик-сауна кедр керамикаПривет!

Да. Мы её сделали.

Это пятиместная прямоугольной формы инфракрасная кедровая сауна премиум-класса с керамическими нагревателями.

Мы такую уже делали под заказ, но эта ещё более «навороченная».

Пару слов о формировании цены, обоснована ли такая цена и окупится ли такая ик-сауна…

Базовая цена на момент заказа была 279 т.р. Остальная цена за «ДОПЫ»: гималайская соль, аудиосистема, блочное отключение групп нагревателей.

Почему это стОит столько?

Да, можно выпустить изделие «из-под ножей» (то есть сразу со станка) и всё.

Но это будет не премиум-класс. Такая сауна через полгода станет похожа на дачный туалет. Дерево постареет, потемнеет, замарается.

Нужно покрыть защитой снаружи. Но, опять же, залить лаком и всё?

Нет. Так премиум-качество не делается.

Опуская подробности: после станка отшлифовали → увлажнили → просушили → отшлифовали → при необходимости, повторили увлажнение/сушка/шлифовка до 3 раз → нанесли грунт-изолятор → просушили → отшлифовали → нанести базовый грунт → просушили → отшлифовали → нанесли лак → просушили → при необходимости, нанесли еще 2-3 слоя лака с промежуточными просушками → при необходимости, отполировали.

Вся эта «история» занимает от 3 до 10 дней. В зависимости от структуры исходной древесины.

Если заказчик хочет свой цвет ик-сауны снаружи, то еще плюс 5-10 дней.

Поэтому у меня вызывает улыбку и понимание, когда читаю на других сайтах — «Изготовим под заказ за 3-5 дней».

Лично мне понятно, ЧТО выйдет в итоге.

Если вы дочитали до этого места, то теперь и вам понятно.

А как вы хотели? Кризис. «Режут» все расходы. А то, что в результате «режется» и качество, об этом заказчик узнаёт уже после получения своей фитобочки или ик-сауны.

ОК. Отвлекся. Смотрите видео ик-сауны премиум-класса…

Если нет возможности смотреть это видео со звуком, то вот текст:

«Это кедровая инфракрасная сауна на пять мест. С десятью керамическими излучателями-нагревателями.

Вот эти декоративные заглушки сейчас надеты только на время видеосъемки. Потом мы их снимем и разберем и сауну для отправки заказчику. А раз временные, поэтому не простукивали их до упора, поэтому и зазорчики. В штатном положении заглушки прилегают плотно.

Посмотрите какое качество обработки поверхностей. Специально веду камеру вплотную. Ведь уже даже с расстояния в один метр вы ничего не увидите – шлифованные ли стенки или все в занозах. А вот сейчас прекрасно видно, что стены и шлифованы и лакированы.

Это пульт управления нагревателями.

пульт управления керамическими нагревателями ик-сауны

С его помощью можно регулировать мощность и ограничивать время работы нагревателей до автоматического отключения.

Продолжим наружный осмотр и я объясню как отличить инфракрасную сауну премиум-класса от обычной инфракрасной сауны. Во первых инфракрасная сауна премиум класса обязательно защищена лаком снаружи.. Лаковое покрытие дает и красоту и защиту кедра  от царапин. Дерево не затирается и не грязнится.

Ваша инфракрасная Сауна будет выглядеть вот такой праздничной и новой весь срок службы.

Во вторых, Видите ровные световые блики на стенах. Хотя лак матовый, но они есть и это показатель, что покрытие идеальное.

блик на стене инфракрасной сауны

Смотрим боковую стену.

И вот задняя стенка. Декоративные накладки на рефлектора излучателей тут не ставим.

Задняя стенка и есть задняя. Ее не видно. Но она тем не менее так же лакирована. Ведь защитное покрытие сохраняет кедр от старения.

Так, вот это первая особенной этой сауны. Помните, что в ней 10 нагревателей? Общей мощностью 3600 ватт. А сауна эта для коммерческого применения. И конечно, может быть такая ситуация, что в нее зашел всего один человек или два человека. Сели он или они с одной стороны. Нагреватели напротив хотелось бы выключить для экономии. Для этого и нужен этот выключатель. Он выключает половину нагревателей с одной стороны. Пришло три-четыре человека. Сауна заполнена и щелк, теперь все 10 нагревателей включены.

Вот такая удобная опция.

Посмотрим что внутри.

Вот тут в правом дальнем углу вентиляционное отверстие с шиберной кедровой же заслонкой. Если народ тут надышал, чтобы воздух постоянно был свеж можно регулировать открытие отверстия.

В центре вы видите аудиосистему. И много много гималайской соли. О соли чуть позже для чего и зачем она нужна, что дает. А сейчас про аудиосистему.

Pioneer в ик-сауне премиум-класса

Это настоящий Pioneer. Колонки тоже конечно Pioneer. Коаксиальные трёхполосные. Выдают  великолепный звук. Мы на всех наших саунах когда комплектуем их аудиосистемами ставим вот такие премиальные колонки. И конечно аудиосистема.  Можно слушать радио, а можно скопировать на флешку любимые или какие-нибудь медитативные треки, флешку вставляем сюда и вот, пожалуйста.

И про соль. Здесь Очень много гималайской соли. Ее тут больше чем 3 квадратных метра. Она повсюду и заполняет все свободные места на стенах. Это уже такая получается и инфракрасная сауна и соляная пещера. Что очень полезно и для лечения и для профилактики заболеваний дыхательных путей, легких, бронх.

Это керамические нагреватели. Они имеют десятилетнюю гарантию и конечно ее переживут, так как нихромовая нить внутри керамических трубок в  7 раз толще, чем обычно у импортных.

Вот эти нижние нагреватели излучатели активно прогревают голени. Это отличная профилактика варикозов голеней, от чего часто страдают женщины и меньше, но бывает и мужчины.

Вот это торцевое место его длина 180 сантиметров.

Достаточное чтобы можно было свободно лежать или полулежать в зависимости от вашего роста.

А центр этого лежака выдвигается. То есть его можно трансформировать в столик. Или вовсе убрать из кабины. На место он ставится так же легко снова создавая лежак. Лежачее место.»

Если вы хотите заказать себе такую или подобную инфракрасную сауну премиум-качества, то выбирайте здесь —
инфракрасная сауна купить

 

и вот почему именно здесь —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну
Предыдущая запись Кедровая полулежачая фитобочка премиум-класса Ладья в новом цвете
Следующая запись Как вылечить хеликобактер
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Lena4ereda:

    Хотелось бы побольше узнать о рекомендациях использования. Конкретно: можно ли использовать при беременности а так же детям?

    Ответить
    1. Подробные рекомендации в Методиках
      Детям можно с 3 лет в присутствии взрослых.
      Беременным нельзя. Им вообще ничего нельзя.

      Ответить
  2. Andrey:

    Прочитав статью о сауне, имеется несколько вопросов, что за аудиосистема установлена и не будет ли на неё как-то влиять температура? И после того как установили сауну, будет ли оказываться такая услуга, как гарантийное обслуживание в течение нескольких лет?

    Ответить
    1. 1. Pioneer MVH-29BT. В кабине ик-сауны выше 60С не бывает. Для этого пионера температура 65-70С является рабочей.
      2. 1,5 года базовая гарантия, 3 года — расширенная.

      Ответить
  3. Евгений:

    Управление сауной только снаружи? Наверное было бы не плохо иметь возможность регулировать температуру изнутри, таймер выставлять, нужные нагреватели включать и выключать. Или это связано с тем, что данная ИК сауна предназначена для коммерческого использования и там должен администратор за всем следить? 

    Ответить
    1. Так заказывают. Закажут пульт внутрь — сделаем.

      Ответить
  4. Ольга:

    Выглядит действительно очень презентабельно, видно, что качество на высоком уровне, особенно покрытие, лак очень хорошо лежит. Интересно, как долго это покрытие будет сохраняться в таком красивом виде?

    Ответить
    1. Лет 10. Не меньше. Потом можно обновить покрытие спецсредствами. Без перекрытия.

      Ответить
  5. Катерина:

    Не противопоказаны ли ИК сауны людям с кожаными заболеваниям, такими как экзема, псориаз и так далее. Не возбудит сауна такие заболевание еще больше? Конечно лучше посоветоваться со специалистом, но хотелось бы узнать ваше мнение. 

    Ответить
    1. Если кожные, то консультация врача обязательна.

      Ответить
  6. Сурен:

    Все красиво практично и сделано достаточно аккуратно, но нельзя ли с тыльной стороны убрать, а точнее спрятать провода? А то сводит на нет весь большой труд, как то кустарно смотрится. Все остальное : на ура и браво.

    Ответить
    1. Можно, а зачем? Эта сторона вплотную к стене и никто никогда ее не увидит. Зачем тратить деньги клиента?

      Ответить
  7. Никита:

    $5400, конечно не маленькая сумма, но вы здорово поработали над этой сауной. Скажите, пожалуйста, а насколько эта сауна долговечна? Имеет ли она преимущество в плане долговечности над другими ИК-саунами?

    Ответить
    1. Думаю, несколько десятков лет прослужит. Без проблем.

      Ответить
  8. Андрей:

    После обычной сауны или бани чувствуешь себя немного уставшим, а после ИК — сауны такой же эффект? Я имею в виду, если поставить такую ИК — сауну в спорткомплексе, то ей можно пользоваться постоянно или включать только к вечеру?

    Ответить
    1. Вы «перебираете» баню. По времени и/или по температуре. Если без лишнего фанатизма, то должны чувствовать после бани легкость и прилив сил. Та же история будет с ИК-сауной.
      На второй вопрос: ИК-сауна может быть включена целый день.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение