Сделали кедровую инфракрасную сауну за $5400 (смотрите ВИДЕО)

5местная ик-сауна кедр керамикаПривет!

Да. Мы её сделали.

Это пятиместная прямоугольной формы инфракрасная кедровая сауна премиум-класса с керамическими нагревателями.

Мы такую уже делали под заказ, но эта ещё более «навороченная».

Пару слов о формировании цены, обоснована ли такая цена и окупится ли такая ик-сауна…

Базовая цена на момент заказа была 279 т.р. Остальная цена за «ДОПЫ»: гималайская соль, аудиосистема, блочное отключение групп нагревателей.

Почему это стОит столько?

Да, можно выпустить изделие «из-под ножей» (то есть сразу со станка) и всё.

Но это будет не премиум-класс. Такая сауна через полгода станет похожа на дачный туалет. Дерево постареет, потемнеет, замарается.

Нужно покрыть защитой снаружи. Но, опять же, залить лаком и всё?

Нет. Так премиум-качество не делается.

Опуская подробности: после станка отшлифовали → увлажнили → просушили → отшлифовали → при необходимости, повторили увлажнение/сушка/шлифовка до 3 раз → нанесли грунт-изолятор → просушили → отшлифовали → нанести базовый грунт → просушили → отшлифовали → нанесли лак → просушили → при необходимости, нанесли еще 2-3 слоя лака с промежуточными просушками → при необходимости, отполировали.

Вся эта «история» занимает от 3 до 10 дней. В зависимости от структуры исходной древесины.

Если заказчик хочет свой цвет ик-сауны снаружи, то еще плюс 5-10 дней.

Поэтому у меня вызывает улыбку и понимание, когда читаю на других сайтах — «Изготовим под заказ за 3-5 дней».

Лично мне понятно, ЧТО выйдет в итоге.

Если вы дочитали до этого места, то теперь и вам понятно.

А как вы хотели? Кризис. «Режут» все расходы. А то, что в результате «режется» и качество, об этом заказчик узнаёт уже после получения своей фитобочки или ик-сауны.

ОК. Отвлекся. Смотрите видео ик-сауны премиум-класса…

Если нет возможности смотреть это видео со звуком, то вот текст:

«Это кедровая инфракрасная сауна на пять мест. С десятью керамическими излучателями-нагревателями.

Вот эти декоративные заглушки сейчас надеты только на время видеосъемки. Потом мы их снимем и разберем и сауну для отправки заказчику. А раз временные, поэтому не простукивали их до упора, поэтому и зазорчики. В штатном положении заглушки прилегают плотно.

Посмотрите какое качество обработки поверхностей. Специально веду камеру вплотную. Ведь уже даже с расстояния в один метр вы ничего не увидите – шлифованные ли стенки или все в занозах. А вот сейчас прекрасно видно, что стены и шлифованы и лакированы.

Это пульт управления нагревателями.

пульт управления керамическими нагревателями ик-сауны

С его помощью можно регулировать мощность и ограничивать время работы нагревателей до автоматического отключения.

Продолжим наружный осмотр и я объясню как отличить инфракрасную сауну премиум-класса от обычной инфракрасной сауны. Во первых инфракрасная сауна премиум класса обязательно защищена лаком снаружи.. Лаковое покрытие дает и красоту и защиту кедра  от царапин. Дерево не затирается и не грязнится.

Ваша инфракрасная Сауна будет выглядеть вот такой праздничной и новой весь срок службы.

Во вторых, Видите ровные световые блики на стенах. Хотя лак матовый, но они есть и это показатель, что покрытие идеальное.

блик на стене инфракрасной сауны

Смотрим боковую стену.

И вот задняя стенка. Декоративные накладки на рефлектора излучателей тут не ставим.

Задняя стенка и есть задняя. Ее не видно. Но она тем не менее так же лакирована. Ведь защитное покрытие сохраняет кедр от старения.

Так, вот это первая особенной этой сауны. Помните, что в ней 10 нагревателей? Общей мощностью 3600 ватт. А сауна эта для коммерческого применения. И конечно, может быть такая ситуация, что в нее зашел всего один человек или два человека. Сели он или они с одной стороны. Нагреватели напротив хотелось бы выключить для экономии. Для этого и нужен этот выключатель. Он выключает половину нагревателей с одной стороны. Пришло три-четыре человека. Сауна заполнена и щелк, теперь все 10 нагревателей включены.

Вот такая удобная опция.

Посмотрим что внутри.

Вот тут в правом дальнем углу вентиляционное отверстие с шиберной кедровой же заслонкой. Если народ тут надышал, чтобы воздух постоянно был свеж можно регулировать открытие отверстия.

В центре вы видите аудиосистему. И много много гималайской соли. О соли чуть позже для чего и зачем она нужна, что дает. А сейчас про аудиосистему.

Pioneer в ик-сауне премиум-класса

Это настоящий Pioneer. Колонки тоже конечно Pioneer. Коаксиальные трёхполосные. Выдают  великолепный звук. Мы на всех наших саунах когда комплектуем их аудиосистемами ставим вот такие премиальные колонки. И конечно аудиосистема.  Можно слушать радио, а можно скопировать на флешку любимые или какие-нибудь медитативные треки, флешку вставляем сюда и вот, пожалуйста.

И про соль. Здесь Очень много гималайской соли. Ее тут больше чем 3 квадратных метра. Она повсюду и заполняет все свободные места на стенах. Это уже такая получается и инфракрасная сауна и соляная пещера. Что очень полезно и для лечения и для профилактики заболеваний дыхательных путей, легких, бронх.

Это керамические нагреватели. Они имеют десятилетнюю гарантию и конечно ее переживут, так как нихромовая нить внутри керамических трубок в  7 раз толще, чем обычно у импортных.

Вот эти нижние нагреватели излучатели активно прогревают голени. Это отличная профилактика варикозов голеней, от чего часто страдают женщины и меньше, но бывает и мужчины.

Вот это торцевое место его длина 180 сантиметров.

Достаточное чтобы можно было свободно лежать или полулежать в зависимости от вашего роста.

А центр этого лежака выдвигается. То есть его можно трансформировать в столик. Или вовсе убрать из кабины. На место он ставится так же легко снова создавая лежак. Лежачее место.»

Если вы хотите заказать себе такую или подобную инфракрасную сауну премиум-качества, то выбирайте здесь —
инфракрасная сауна купить

 

и вот почему именно здесь —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну

P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Кедровая полулежачая фитобочка премиум-класса Ладья в новом цвете
Следующая запись Как вылечить хеликобактер
Обсуждение: 16 комментариев
  1. Lena4ereda:

    Хотелось бы побольше узнать о рекомендациях использования. Конкретно: можно ли использовать при беременности а так же детям?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Подробные рекомендации в Методиках
      Детям можно с 3 лет в присутствии взрослых.
      Беременным нельзя. Им вообще ничего нельзя.

      Ответить
  2. Andrey:

    Прочитав статью о сауне, имеется несколько вопросов, что за аудиосистема установлена и не будет ли на неё как-то влиять температура? И после того как установили сауну, будет ли оказываться такая услуга, как гарантийное обслуживание в течение нескольких лет?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      1. Pioneer MVH-29BT. В кабине ик-сауны выше 60С не бывает. Для этого пионера температура 65-70С является рабочей.
      2. 1,5 года базовая гарантия, 3 года — расширенная.

      Ответить
  3. Евгений:

    Управление сауной только снаружи? Наверное было бы не плохо иметь возможность регулировать температуру изнутри, таймер выставлять, нужные нагреватели включать и выключать. Или это связано с тем, что данная ИК сауна предназначена для коммерческого использования и там должен администратор за всем следить? 

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Так заказывают. Закажут пульт внутрь — сделаем.

      Ответить
  4. Ольга:

    Выглядит действительно очень презентабельно, видно, что качество на высоком уровне, особенно покрытие, лак очень хорошо лежит. Интересно, как долго это покрытие будет сохраняться в таком красивом виде?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Лет 10. Не меньше. Потом можно обновить покрытие спецсредствами. Без перекрытия.

      Ответить
  5. Катерина:

    Не противопоказаны ли ИК сауны людям с кожаными заболеваниям, такими как экзема, псориаз и так далее. Не возбудит сауна такие заболевание еще больше? Конечно лучше посоветоваться со специалистом, но хотелось бы узнать ваше мнение. 

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Если кожные, то консультация врача обязательна.

      Ответить
  6. Сурен:

    Все красиво практично и сделано достаточно аккуратно, но нельзя ли с тыльной стороны убрать, а точнее спрятать провода? А то сводит на нет весь большой труд, как то кустарно смотрится. Все остальное : на ура и браво.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Можно, а зачем? Эта сторона вплотную к стене и никто никогда ее не увидит. Зачем тратить деньги клиента?

      Ответить
  7. Никита:

    $5400, конечно не маленькая сумма, но вы здорово поработали над этой сауной. Скажите, пожалуйста, а насколько эта сауна долговечна? Имеет ли она преимущество в плане долговечности над другими ИК-саунами?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Думаю, несколько десятков лет прослужит. Без проблем.

      Ответить
  8. Андрей:

    После обычной сауны или бани чувствуешь себя немного уставшим, а после ИК — сауны такой же эффект? Я имею в виду, если поставить такую ИК — сауну в спорткомплексе, то ей можно пользоваться постоянно или включать только к вечеру?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Вы «перебираете» баню. По времени и/или по температуре. Если без лишнего фанатизма, то должны чувствовать после бани легкость и прилив сил. Та же история будет с ИК-сауной.
      На второй вопрос: ИК-сауна может быть включена целый день.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение