Польза и вред кедровой бочки. Часть 2

Кедровая бочка "Ладья"

Фитобочка «Ладья»

Привет!

В первой части этой статьи времени хватило на подробное рассмотрение только одного лечебного фактора — влажного тепла.

Была рассмотрена малоизвестная и малоизученная сторона этого вопроса. Зато самая важная. Лично я не смог найти еще где-либо в интернете такой взгляд на вопрос лечебного влияния тепла в приложении к пользе кедровых фитобочек.

Поэтому если попали сюда не из первой части статьи, то переходите по этой ссылке и читайте. Узнаете много интересного, и, что самое важное, практически полезного для вашего здоровья.

А сейчас продолжим дальше разбор двух других лечебных факторов кедровых бочек, и затем рассмотрим, какой же вред может принести фитобочка.

Польза фитонцидов кедровой бочки (фитобочки) для организма человека

Начнем с определения:

Фитонци́ды (от греч. φυτóν — «растение» и лат. caedo — «убиваю») — образуемые растениями биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие бактерий, микроскопических грибов, простейших. Термин был предложен Б. П. Токиным в 1928 году.

Добавлю к этому что, как показали исследования ученых, фитонциды не только убивают болезнетворные микроорганизмы, но и благотворно влияют на размножение тех микроорганизмов, которые вступают в борьбу с болезнетворными.

Чем же отличаются кедровые фитонциды от, например, сосновых?

В чем смысл именно кедра?

Оказывается, доказательная база есть. Обнаружено, что растения в кедровниках, имеют более высокий уровень содержания витаминов, чем растущие в других лесах.

Исследователи объясняют это тем, что, говоря простым языком, фитонциды кедра мощнее, чем фитонциды других деревьев.

Что еще известно науке о фитонцидах?

Положительно влияют на:

  1. на нервную систему,
  2. сердечно-сосудистую систему,
  3. дыхательную систему.

Сухие такие данные. Мало о чем говорят, конечно.

Кедровая фитобочка ОригинальнаяЧто могу добавить из опыта. В кабине кедровой бочки крайне редко заводится грибок. Нужно постараться, чтобы это случилось. Для этого нужно поставить фитобочку в сыром плохо проветриваемом помещении. Не просушивать ее ночью. И ничем не обрабатывать при первом появлении потемнения.

А если хотя бы немного заботиться о своей кедровой бочке – поставить ее в нормальном обычном помещении, на ночь оставлять дверь в кабину открытой, то шанс, что грибок «сядет» весьма и весьма невелик.

Вывод – фитонциды кедра успешно подавляют различные виды грибков.

Что еще?

Очень стойкие эти фитонциды у кедра. При домашнем использовании кедровая бочка пахнет кедром и после 6 лет. Хорошо так, очень приятно пахнет.

При коммерческом использовании бывает по-разному. Если идет практически непрерывный, плотный поток клиентов, то запах кедра может «смазаться» через пару лет.

Но если немножко защититься одним таинственным способом 🙂 , то ваша фитобочка будет благоухать кедровым ароматом те же 6-10 лет, что и при домашнем использовании.

Полезное влияние фитосборов

О фитотерапии известно всем. Каждый знает массу примеров, когда травами была вылечена какая-нибудь болезнь.Остеохондрозный фитосбор

Кедровые фитобочки устроены так, что в них подается из парогенератора пар, обогащенный вытяжками из лечебных трав. Пар конденсируется на теле человека, разогревает кожу, поры расширяются и извлеченные из трав компоненты проникают в организм.

Здесь обязательно нужно знать одну важную вещь.

Экстракция полезных веществ из трав производится специальным парогенератором, которым комплектуется кедровая бочка.

Так вот – не все парогенераторы делают это одинаково хорошо.

Мягко говоря.

Чтобы вы представляли себе, насколько может быть велика разница между хорошей и плохой экстракцией — покажу на цифрах.

Всего науке известно 16 полезных компонентов, содержащихся в травах.

Так вот, парогенераторы, которые экстрагируют полезные вещества из трав с помощью так называемой аромоемкости, извлекают только 1 (ОДИН!) компонент – эфирные масла.

Парогенератор для фитобочки

Парогенератор ПЭ-2.0

А парогенератор ПЭ-2.0, который берет полезные вещества из трав способом непосредственной водяной экстракции – извлекает все 16 компонентов.

Разница в эффективности, как видите не в два, и не в три раза, а в целых 16 (!) раз.

Это не голословные умозаключения, а подтвержденный экспериментально вывод.

Заботитесь о своем здоровье? Тогда принимайте решения о покупке только на основании фактов, а не голословных утверждений.

Что касается фитосборов, то парогенератор ПЭ-2.0 позволят быть не ограниченным в выборе того, какой их вид применять:

  • промышленным способом расфасованная в фильтр-пакеты трава,
  • настои,
  • таблетированные прессованные фитосборы,
  • те же эфирно-масляные жидкие смеси, если угодно.

Да что там – можно экспериментировать с так называемой «сенной трухой» и пихтовыми лапками, собранными самостоятельно. Никаких ограничений.

Хорошо зарекомендовали себя фитосборы завода ГАЛЕН:

Фитосбор банный «При ОРВИ»

Фитосбор банный «Противоцеллюлитный»

Фитосбор банный «Общеукрепляющий»

Фитосбор банный «Детский»

Фитосбор банный «Успокаивающий»

Фитосбор банный «Остеохондрозный»

Они и собраны, и обработаны, и пакетированы одним производителем. Значит вся цепочка под контролем.

Их компонентный состав разработан кандидатом медицинских наук, врачом онкологом, фитотерапевтом Корепановым С.В. Человеком, написавшим две книги о травах и имеющим более чем 20 летний опыт работы фитотерапевтом. Причем с самыми тяжелыми больными.

Вред кедровой бочки (фитобочки)

Ну вот мы и перешли от пользы к вреду.

С этим все просто.

Вред от кедровой бочки можно получить всего двумя путями.

Путь первый – применять фитобочку вопреки противопоказаниям. Перечень противопоказаний здесь.

Кстати, помните, мы вначале говорили о роли тепла в организме? Так вот, во время обострения хронических заболеваний (что равно обострению воспалительных процессов), количество тепла в местах патологических процессов резко увеличивается, сверх всяких норм. Теперь вы уже понимаете, почему нельзя применять фитобочку в этот период. Возникнет местный переизбыток тепла, который еще больше подхлестнет воспаление и вот тогда уже возможны на самом деле серьезные проблемы.

Так что во время обострения хронических заболеваний, ОРЗ/ОРВИ в острой стадии – то есть с температурой – фитобочка принесет вред. Поэтому, если острая стадия — пока не принимаем кедровую бочку, приходим в себя понемножку и уже на стадии выздоровления можно аккуратно осторожно начинать париться.

Если есть сомнение – посоветуйтесь с лечащим врачом. Желательно – хорошим. 🙂

Путь второй – применять кедровую бочки неправильно. Как применять ее правильно, рассказано в первой части статьи. Более Руководство по коммерческому использованию кедровой бочкиподробно о правильном применении можно прочесть в «Руководстве по коммерческому использованию фитосауны». Хотя для домашнего использования уже достаточно знать то, о чем вы прочли в этой статье.

Ну и добавлю еще о периодичности применения.

Подхода два – курсовой и периодический.

Если вы хотите сразу и радикально воздействовать на организм, чтобы решить проблему, при которой показана кедровая бочка, то имеет смысл провести курсовой прием. Это 2 недели подряд, каждый день, с выходным в воскресенье. Затем перерыв в течение 2 месяцев, в течение которых фитобочка применяется 1-2 раза в неделю и повторить курс. И через 2 месяца можно еще раз – третий, пройти курс. Затем сделать перерыв 6 месяцев. Во время перерыва также принимать кедровую бочку 1-2 раза в неделю.

Это курсовой метод.

Периодический подход применим, если нет остро стоящих проблем со здоровьем. Имеются в виду не только какие-нибудь серьезные патологии, но и жгучее желание похудеть и/или убрать целлюлит.

В этом случае принимайте кедровую бочку 1-2 раза в неделю постоянно.

Вот и всё. Принимайте кедровую бочку правильно и сообразуясь с противопоказаниями. И никакого вреда вам не будет.

Хотите кедровую бочку премиум-качества? Выберите себе её здесьвыбрать кедровую фитобочку

 

Почему именно здесь нужно выбрать свою кедровую фитобочку —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну

P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Польза и вред кедровой бочки. Часть 1
Следующая запись Новая модель — круглая кедровая бочка «МЕГА»
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Юлия:

    Лично я бы не стала назначать курсы себе сама, чревато последствиями. За этими процедурами нужен контроль врача.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      На самом деле все зависит от исходного состояния. Если нет противопоказаний, то можно смело париться. Другими словами, если для того, чтобы попариться в русской бане, сауне, вам не нужен контроль врача, то фитобочка это то же самое.

      Ответить
  2. Олег:

    В общем все как для любого лечения и профилактики: в меру и здоровому — хуже точно не будет. Ничего нового и просто надо своей головой думать когда и сколько.

    Ответить
  3. Марго:

    Фитосборы вещь, конечно, хорошая. Удивилась, что даже при остеохондрозе может помочь. Ну а если для себя применить, как лучше 1-2 раза в неделю с общеукрепляющим или успокаивающим фитосбором сбором применять?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      А какой диагноз?

      Ответить
  4. Martin:

    Если уж говорить об особых свойствах кедра, то можно вспомнить и про кедровые шкафы. Те, кто мог себе это позволить, заказывали шкафы для одежды именно из этого материала, потому что в них не заводилась моль.

    Ответить
  5. Оксана:

    я бы тоже постоянно не увлекалась такой фитобочкой, ведь фитосбор — это тоже лекарство, пускай это с растений, натуральное, но передозировка может иметь негативные последствия. Я бы тоже перед использованием консультировалась с доктором.

    Ответить
  6. womanblog:

    Почему была взята именно кедровая бочка, польза и вред от которой несопоставимы? Да именно потому, что вред здоровью она может нанести только в одном случае — если есть объективные противопоказания к приему банных процедур вообще. Во всех других случаях парная, устроенная в кедровой бочке, принесет организму только пользу.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение