Беру свои слова обратно (часть) и фитобочка Ладья (Эрланг)

офтальмологияВводные: Моему отцу 85 лет. Физически крепок (этой весной один вскопал весь огород и посадил картошку). У него цел только левый глаз (правый потерял в детстве). И еще у него характерец.

В общем, когда у отца началась катаракта, то сколько я его не уговаривал сделать операцию – он включал «философа»:

«Это естественно. Я уже старый и зрение вот…»

Но прошел год. Природу не обманешь. Катаракта развивается. И в один не прекрасный день (хотя, с другой стороны, это был как раз его День Рождения) еле добрался до кухни. Наощупь.

И тут «философ» кончился. На мое 100500е предложение сделать-таки операцию последовало тревожное «Да». Но дамокловым мечом висел вопрос — не упущено ли время ? Не пришла ли слепота насовсем ?…

Повез к окулисту. Она же смотрела отца год назад. Посмотрела через приборы. Покачала головой. Вслух не сказала, но было видно, что в сомнениях. Однако сообщила, чтобы мы ни в какие бесплатные очереди не вставали, а уже бегом бежали делать в платную клинику.

Поехали в Красноярск. В Канске нет такой.

Там, в клинике, посмотрели глаз на 5 разных аппаратах и сказали, что время упущено. В смысле, что сделать-то сделают, но без гарантий. И подобрать хрусталик уже невозможно. Поставят самый дешевый и зрение «уйдет в минус».

Ну, так как зрение уже и так… нет его.., то где уж тут спорить. Конечно согласны.

Через день пришли. Операцию сделали. Отправили домой. Сказали на следующий день прийти.

На следующий день приехали снова в клинику. Там сняли повязку с глаза. И вот тут…

Алилуйя!!! Чудо! Чудо!

Вижу!!!

Да, минус 4, но отец в восторге, что ВИДИТ. И у меня сразу пакет проблем с плеч долой.

А я, такой-сякой, раньше «катил баллоны» на официальную медицину, что она, мол, не умеет хронические болезни лечить.

При сем мнении и остаюсь, НО

Важно то, что никакая традиционная (китайская, тибетская, индийская) медицина не вылечивает катаракту.

Есть плюсы у официальной медицины, есть! Снимаю шляпу.

И не нужно этого забывать.

Как бы ни пасовала официальная медицина перед хроническими заболеваниями, но хирургические проблемы, стоматологические, инфекционные, тяжелые состояния – со всем этим только она может хотя бы попытаться справиться. Как видим, часто успешно.

И хотя на профилактические мероприятия в ней упор не делается, но, тем не менее, в медицинских ВУЗах обучают организации мероприятий по профилактике заболеваний.

Куда входят и тепловые процедуры. В том числе  – баня, сауна, фитобочка.

Почему вспомнил здесь эту историю? Потому что мы как раз сделали очередную нестандартную кедровую фитобочку —

Хотите себе такую полулежачую кедровую фитобочку премиум-класса?
Это здесь —
Кедровая полулежачая фитобочкаПочему именно здесь нужно выбрать свою кедровую фитобочку? —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну

Если нет возможности смотреть это видео со звуком, то вот текст:

«Здравствуйте.
Это кедровая фитобочка Ладья. Так называемая полулежачая. Сделали под заказ в Томск. Она не стандартная, так как клиент ростом 2 с лишком метра и поэтому высота этой Ладьи 135 см против обычных стандартных 115 см.
Вот удачно вышло. Стандартная Ладья справа и хорошо видно насколько отличается их размер по высоте. Знаете, я на самом деле не пробовал лично – удобно ли в стандартной Ладье человеку, ростом, скажем 195 см. У меня-то всего 175 см рост. Но наш самый высокий столяр ростом 185 см утверждает, что ему очень даже удобно сидеть в стандартной Ладье.
Ну и клиенты. Я же такие стандартные Ладьи уже 15 лет делаю и ни разу ни один из клиентов не пожаловался, что в ней мало места.
Но в этот раз случай, конечно, особый. Все таки 204 см это не 190 и не 195. Вобщем, посовещались с клиентом и решили не рисковать и сразу сделали с запасом.
В общем угадали. В смысле, клиент уже эту фитобочку получил и уже несколько месяцев активно использует. Все отлично.
Как видите, Ладья снаружи покрыта лаком. Так покрываем все наши изделия и смысл в том, что непокрытое дерево, особенно которое находится в светлом помещении, освещается солнечными лучами очень быстро стареет и уже через полгода вид его непрезентабельный. А под лаком фитобочка будет выглядеть новой весь срок ее службы. Насчет срока службы никто никогда конечно не замерял в смысле научных каких-то исследований, но я знаю, что некоторые мои изделия, фитобочки находятся в коммерческой эксплуатации уже более 10 лет. Все зависит от ухода. Как ухаживать за фитобочкой написано и в паспорте к фитобочке и на моем сайте. Ссылку оставлю под видео.
А теперь с вашего позволения покажу качество обработки поверхностей. Я всегда во всех своих видео не устаю повторять, что увидеть вот так, на видео, истинное качество фитобочки можно только когда объектив видеокамеры максимально близко поднесен к поверхности. Это кажется неочевидным, но уже с расстояния хотя бы даже в один метр вы уже ничего не разглядите. В смысле если у изделия есть дефекты, то вы их не увидите. Дефекты, это и шероховатости, и вырывы, и заносы, и потеки лака, если поверхность лакирована, и капли клея, если есть клеевые швы. Вот, посмотрите. Вот эта фитобочка одного новосибирского производителя попалась мне в руки вживую. Дело давнее. Может и надеюсь, что они уже исправились и такой откровенный ужас уже не делают. Смысл в том, что где бы вы, на каких бы вы сайтах не выбирали себе фитобочку, то обращайте внимание на то, что вам показывает. А именно, если вам показывают фото, видео снятые только с расстояния, без вот такой, как я вам сейчас показываю, близкой съемки, то запросто может получиться вот такой казус. То есть вы думали, что будет так, а когда придет, окажется, что вот так.
А здесь, вы своими глазами видите, что все идеально. Настоящий премиум-класс.
Теперь давайте посмотрим, как тут все устроено внутри. Заранее скажу, есть на что посмотреть. Такое вы нигде больше не увидите. Так больше никто не делает, кроме нас.
Да, вот, прежде. Посмотрите какое качество обработки поверхностей внутри. Кедр внутри ничем не покрыт, лакировано только снаружи. Видите, все идеально.
И кедр сорта Экстра. Все сучки убраны.
Это регулируемая по высоте опора для ног. Никто так не делает кроме нас, а напрасно. Если в Ладью посадить ребенка, то ножки будут болтаться без опоры. Это и неудобно и опасно. Если ребенок гиперактивный, то может ухитриться соскользнуть вниз. А так, с этой регулируемой по высоте опоры ребенку и максимально комфортно и безопасно.
Это подпоясничник. Он опциональный. Для еще большего комфорта.
За ним собственно подспинник.
Это дополнительное регулировочное сиденье. Оно служит для более тонкой настройки высоты и по сути удваивает число возможных регулировок.
А всего это сиденье имеет 16 степеней регулировки. Регулируется оно и по высоте, и по углу наклона. Благодаря такой уникальной конструкции любой человек, любого роста и любой комплекции сможет отрегулировать сиденье так, что ему будет максимально комфортно.
Это подлокотники. Обычно я их не ставлю и даже на сайте их не предлагаю. Дело в том, что я так и не придумал как сделать чтобы подлокотники можно было регулировать по высоте без фиксации саморезами. Каждый раз перекручивать подлокотники саморезами нереально. А то что их нужно регулировать – это понятно. Вот например у вас рост 190 см и вы прикрутили подлокотники так, что вам удобно. А потом в Ладью сажаете ребенка. Перед этим сиденье поднимаете вверх и понятно, что локти ребенку уже не лягут на подлокотник. Так как он окажется внизу.
Но клиент заказал подлоконтики, а с клиентом я спорю только тогда когда он хочет внести такие изменения в конструкцию, которые однозначно пойдут ему во вред.
Это внутренние ручки. Они опциональные, так как можно обойтись и без них. Но кому-то с ними кажется удобнее.
Ну вот, пожалуй все осмотрели. Все показал.
Спасибо что посмотрели со мной это видео.
Желаю вам только полезных, нужных, качественных и приятных покупок.»


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись 50 первых поцелуев и кедровая инфракрасная сауна (Исаев)
Следующая запись Почему мне не хотелось бы стать таксистом и ик-сауна (Нечаева)
Обсуждение: 13 комментариев
  1. Олег:

    Современная глазная медицина творит чудеса. Делают операции, восстанавливают зрение в любом возрасте. Врачи заменили оба хрусталика моему отцу которому 83 года и зрение для его возраста у него вполне нормальное. И обращался я не к своим знакомым. а в простую областную клинику.

    Ответить
  2. Александр:

    Да, всегда нужно обращаться к медикам, и, желательно, не затягивать. Сами болезни не пройдут. Лучше предотвратить или вылечить на ранней стадии, чем лечить уже запущенное. Современная медицина творит чудеса!

    Ответить
  3. Максим:

    Вы даже сами подметили, что это больше походит на чудо, чем на медицину. В том плане, что гарантий нет и в палатных клиниках, кто бы их не давал. Знаю много случаев, когда люди платили белённые деньги, а результат был мягко говоря отрицательным.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Так человек не машина. Сложнее на 1000 порядков. Какие могут быть гарантии? Только статистика. )

      Ответить
  4. Вадим:

    Сколько такая бочка стоит ?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Эта вместе с парогенератором обошлась клиенту в 163400 р.
      Вот ее карточка в стандартном варианте.

      Ответить
  5. Николай:

    На мой взгляд, фитобочка хорошая штука, но больших чудес с медицинской точки зрения она не сделает. Потому что основные серьезные заболевания лечатся только в больницах. А фитобочка хороша только как дополнение к медицине.

    Ответить
  6. Ekaterina:

    Добрый день. Хочу приобрести данную фитобочку, но я на 4 месяце беременности. Подскажите, беременным есть противопоказания к применению? В интернете мнения разделились, а мой врач даже не знает о том, что это такое.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Подождите пока. Родите — потом можно и в фитобочку. )

      Ответить
  7. Люба:

    Ваша история, как раз отображает всю суть проблемы нужно ответственнее относится к своему здоровью и ни в коем случае не запускать его. У меня такой вопрос по поводу этой фитобочки с начальным варикозом ног ее можно использовать?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      В общем случае ДА. Но обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача.

      Ответить
  8. Ольга:

    А что насчет людей и с ростом, и с весом? Рост 192, вес около 100. Знаю, что фитобочки активно используют для худеющих в спа центрах. Если заказывать такую бочку домой, какие у нее будут особенности, может, сидение укрепленное?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Сиденье в базовом варианте рассчитано на 130 кг с запасом.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение