Выставка «Здоровый образ жизни 2010» Часть 2.

Начало

Никаких особых мероприятий, связанных с началом выставки не было. Видимо и не нужно. Конференции и симпозиумы проходили в залах все время. Этого было достаточно. Народ свободно не толпясь ходил по проходам и смотрел стенды участников. Не толпясь, не потому, что людей было мало. Посетителей было достаточно. Потому, что выставка была очень большая. Пешком, нигде не задерживаясь, быстрым шагом, можно было пройти мимо всех стендов в лучшем случае за час. Участников было около 500. Я прошел за все дни по всем павильонам, но смог сделать их общее фото только в двух, т.к. только в Форуме и Павильоне №1 были балконы, откуда можно было сделать снимки общего плана.

Это все примерно одна десятая часть выставки:

Павильон Форум. Павильон Форум. Павильон Форум. Левое крыло. 

 

Праздничные будни выставки

День на выставке пролетает незаметно. Постоянно подходят посетители, завязываются разговоры. Кто-то видел раньше фитобочки «вживую», принимал. Кто-то видел только в интернете. Кто-то вообще не знает, что это такое, но это редкий случай. Врачам, медработникам не нужно рассказывать, что это такое и для чего. Но и врачам иногда приходилось рассказывать, для чего нужна бочка. Но реже. Массажисты высокого класса, мануальные терапевты, остеопаты обычно знают, что такое миофасциальные синдромы, как они влияют на человека и как их снимать.

Правила участия в выставке или советы участникам выставки

Стенд Invacare.

Перед выставкой еще раз проштудировал имеющуюся в интернете информацию о том, что нужно и чего нельзя делать на выставке. Статей на эту тему не очень много, а те что были — зачастую копируют одна другую. Что ж, воспользовался опытом «ветеранов». Поехал к другу. Его жена в свое время работала в водочной компании и участвовала в выставках очень часто. Ее советы оказались очень полезными. Конечно, все предусмотреть трудно и порой приходилось ориентироваться на месте. Подытожу все, что знаю и изложу по существу самое важное, что нужно знать участнику выставки. Списком:

1. Следите за чистотой стенда. Регулярно убирайте мусоринки с пола. Следите, чтобы буклеты лежали не как попало, но упорядоченно, красиво. Стенд должен выглядеть хорошо. На соседнем стенде выставлялась компания Invacare. Белорусское отделение немецкой компании, производящей вещи, облегчающие

Наш стенд.

инвалидам жизнь – коляски с моторами, краны для помощи поднятия человека с кровати, спецсидения для мытья в ванной. Команда состояла из немца – мужчины лет 50 и белорусов – ребят в основном до 30 лет. Немец был, безусловно, опытным боссом и участником выставок и могзаставить любого из команды исполнять свои указания. Что и делал с присущей этой нации педантичностью. Но я сам наблюдал, как он приходил на стенд с утра раньше всех, все придирчиво осматривал, не чурался нагнуться и поднять с пола соринку, которую пропустили уборщики, которые в конца дня убирали их стенд.

2. Не ешьте на стенде. Максимум, что можно себе позволить – кружка чая. Никаких тарелок, ложек, застолий. Все это делается вне стенда.

3. Выглядите аккуратно. Не обязательно смокинг. Просто – аккуратно.

4. Проследите, чтобы все члены вашей команды знали все ответы на все возможные вопросы посетителей о продукции, которую вы демонстрируете. Это тем более актуально в том случае, если команда набрана не только из штатных сотрудников вашей организации, но есть люди, которых вы наняли в этом городе. Нас на стенде работало двое. Девушка – Ирина — была из Москвы. Ее предоставило рекламное агентство. Ирина досконально изучила все материалы по продукции и ни разу не запнулась и не сказала что-то не то. Но не надейтесь, что вам также будет везти с коллегами. Готовьте тщательно материалы для сотрудников. Предусматривайте все возможные вопросы и заранее напишите или (если уже есть готовые) подберите соответствующие ответы. И обязательно проверяйте, как усвоен материал всеми участниками команды. Не пускайте эти вопросы на самотек.

(Продолжение следует… выше… 🙂 )


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Выставка «Здоровый образ жизни 2010» Часть 1.
Следующая запись Выставка «Здоровый образ жизни 2010? Часть 3.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение