Выставка «Здоровый образ жизни 2010? Часть 3.

Правила участия в выставке или советы участникам выставки. (Продолжение)

Йог в башпа (фитобочка в аюрведе).

Йог в башпа (фитобочка в аюрведе).

5. Подошел человек – не бросайтесь на него, типа: «Чем я могу Вам помочь?» и с тому подобными западными штучками. У нас каждый считает, что он сам может кому угодно помочь и никакие другие помощники ему самому не нужны. А вот когда он что-то захочет спросить – тут уж ловите взгляд, улыбайтесь в ответ. Ведите себя достойно, но не заносчиво. Не суетитесь, но и не выглядите так, словно вы только что проснулись.

Подошел посетитель, посмотрел на продукцию, сделайте к нему полшага или развернитесь в его сторону и ждите вопроса. Если уж увидели, что он в явном затруднении, то сами задайте какой-нибудь вопрос поумнее, чем оскоминный «Могу ли я чем-нибудь Вам помочь?». Шутите, проявите смекалку. Все возможные фразы описать невозможно, да и незачем. Если уж вы поехали на выставку участником, то представляйте заранее – ваше ли это. Если вы при личном общении часто впадаете в ступор от неожиданного вопроса, краснеете, смущаетесь, то предоставьте работу на выставке коллегам.

Старайтесь, чтобы посетитель не ушел от вашего стенда из-за того, что на него не обратили внимания когда он на вас смотрел, ища общения, ответов на свои вопросы. Поэтому и распределяйтесь – один работает, второй смотрит со стороны и как только подошел еще посетитель – готов ответить на его (порой невербально без слов) заданный вопрос о продукции.

У стенда «Стандарта».

6. Иногда подходят странные люди, заводящие разговоры о пришельцах, своем участии в правительстве ЮАР, своих беспредельных связях в Госдуме и т.п. Не грубите, но и не держите человека. Как вариант, отведите его один на один от стенда, чтобы он не отпугивал нормальных посетителей, и поговорите с ним в отдалении. Скажите, что рады знакомству, попросите майл. Извинитесь, скажите что сейчас есть текущая работа и после выставки вы постараетесь с ним связаться. Попрощайтесь.

7. Внимательно смотрите за посетителями. К сожалению, на выставках иногда присутствуют так называемые «выставочные воры», которые специализируются именно на таких мероприятиях. «Работая» иногда группами, отвлекая внимание стендиста, норовят стянуть мобильный телефон или что-нибудь другое доступное.

Не оставляйте ценных вещей в досягаемости проходящих посетителей без ежесекундного присмотра. Если человек проявил инициативу и как то прошел внутрь стенда, не отворачивайтесь от него. Будьте само внимание и любезность. Следите за всеми его движениями. Если это не мошенник, то ему будет от этого только приятно.

Работа с посетителем.

8. Если есть проблемы с голосовыми связками, то лучший способ поддержать их работоспособность всю выставку – постоянно попивать модификацию аюрведического «Чая для завтрака»: заварите в термосе из расчета на 1 стакан: 1 ч. л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. корицы, 1 щепотка кардамона, 1/8 лимона, 1 ч.л. сахара. Не экономьте на себе и чтобы получился достойный напиток очень желательно брать не молотую корицу, а строганную и измельчить ее самому. То же касается и кардамона — лучше взять зеленые стручки и измельчить их. Сахар лучше взять нерафинированный коричневый. Пусть термос постоянно будет на стенде.

Кстати этот чай помогает не только при проблемах со связками, но и действует в целом тонизирующее и освежающе, придает силы, которые, при большом потоке посетителей, неплохо восстанавливать так, чтобы быть свежим до окончания дня.

9. Если посетитель завел разговор не совсем по делу, но у стенда в этот момент народа нет, а у вас есть свободные люди, то поддерживайте беседу. Помните о правиле – если у вашего стенда постоянно толпится народ, то это привлекает дополнительных посетителей.

10. Заранее приглашайте на ваш стенд друзей и знакомых. Зачем? Смотри пункт 9.

Гость из Африки.

11. Побеспокойтесь о сохранности ваших экспонатов. Как часто встречающийся вариант на выставках – посетителей пускают до 18.00, а участники могут быть в помещении до 20.00. Утром тоже есть 1-2 часовой «зазор» между открытием зала для участников и входом посетителей. Нет смысла караулить там ваши экспонаты все это время. Но на всякий случай обеспечьте максимальное затруднение подхода к вашей выставленной продукции все это время, пока вас нет на стенде.

Вариантов бесчисленное множество. Зависят от того, ЧТО вы выставляете. Если что-то мелкое ценное, то забирайте с собой. Если что-то покрупнее, то придумайте какой-то запирающийся шкафчик-ящичек на месте. Или фиксируйте открывающиеся части оборудования замком-тросиком. Сшейте тканевые чехлы на крупное оборудование. Закрывайте его ими когда покидаете стенд вечером.

Вход в стенд можно «перекрывать» несколькими полосками скотча (как в западных фильмах делает полиция). На некоторых выставках входы на стенд перекрывают штатными сетками.

Как там внутри?…

12. Фиксируйте контакты. Оставляя визитку посетителя себе, обязательно делайте на ней пометки с тем, чтобы после выставки было понятно, зачем подходил человек и что решили в итоге разговоров. Иначе после всего вы останетесь с кучей визиток непонятно для чего вам оставленных. И что с ними делать?

13. После выставки не тяните, в течение месяца свяжитесь со всеми теми с кем договорились созвониться или списаться.

14. Не забудьте сами обойти выставку, чтобы узнать все полезное, что на ней есть, познакомиться с продукцией и стендами конкурентов. Знакомьтесь с другими стендистами – они могут стать вашими клиентами. Только не будьте навязчивым.

Продолжение следует…

Предыдущая запись Выставка «Здоровый образ жизни 2010» Часть 2.
Следующая запись Выставка «Здоровый образ жизни 2010». Часть 4.

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение