КЕДРОВЫЕ ФИТОБОЧКИ И ИНФРАКРАСНЫЕ САУНЫ ПРЕМИУМ-КАЧЕСТВА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
А вот такую форель на гриль-доске я сготовил. Второй раз в жизни так вкусно рыба получилась.
По порядку —
Не думал, что в блоге появится кулинарный пост. Да еще приготовление своими руками.
Вобщем-то всё произошло случайно.
Клиент, Федор Яковлевич, купил у меня эту кедровую двухместную угловую ик-сауну, плюс Оригинальную фитобочку с парогенератором и заказал «прицепом» четыре кедровые гриль-доски.
Про гриль-доски я ничего не слышал и (так как любопытный) попросил пояснений — что и зачем это.
Фёдор Яковлевич объяснил —
и прислал ссылку на это видео
Видео я посмотрел «от корки до корки». Проникся.
Кедровые гриль-досточки размером 2х15х40 см сделал —
и отправил клиенту вместе с ик-сауной и фитобочкой.
Захотелось попробовать приготовить рыбку на гриль-доске.
Не на пустом месте. Было дело — лет 10 назад проштудировал всего Похлебкина , приготовил на несколько раз 90% его рецептов. Потом с помощью Сталика Ханкишиева открыл для себя среднеазиатскую кухню. Приготовил раз на ндцать все блюда из его «Казан.Мангал». Вобщем, готовить вроде умею.
Такого гриля, как у Нади (которая на первом видео, выше), с крышкой, у меня нет. Поэтому в духовке.
Рыба — размороженная форель из вакуум-пакета. Вроде всё обычно. Даже банально.
Майонеза, розмарина и соуса для барбекю дома у меня тоже не оказалось. 🙁
В наличии только лимон, да еще приправа для рыбы в пакетике.
Так что безо всякого соуса обошелся. А вот лимончик — да — на кедровую доску положил. Сверху два стейка форели и сверху форели выложил кружкИ лимона. Сбрызнул лимонным соком. Да, подсолил чуть, конечно. Да магазинной приправой для рыбы присыпал.
Всё.
А, ну да, это уже от себя — на свободные места кружочки картофеля положил и сверху их тоже лимончиком прикрыл. Чуть.
Поставил духовку на максимальную температуру. Подождал, пока прогреется до максимума и поставил поддон с гриль-доской внутрь. Вес рыбы около полкило, поэтому запекал полчаса. Поглядывая, конечно, через стекло.
Визуальный результат —
Про вкусовой результат… С этого начал статью. Выше всяких похвал. Я вообще такой себе «любитель» рыбы, но ЭТУ ел, только что не урчал, как кот.
Кстати, доска, на которой готовил, обгорела слегка. Всё-таки духовка не такая жесткая, как гриль. Думаю, что еще раза 3-4 на ней можно запросто сготовить.
Посмотрел в интернете — распространенная ли тема по гриль-доскам. Сайтов не очень много. Больше на английском языке. Кедровые гриль-доски есть, но только из канадского кедра.
Я сделал из сибирского кедра вот таких размеров
2*15*30 см.
1*15*30 см.
1*14*25 см.
Да вот они (досточка с пригаром — на ней рыбу я готовил) —
Теперь, что практически —
Если хочешь так же полакомиться рыбкой с новым, таким вкусом, которого раньше не ведал 🙂 , то сделаю и вышлю кедровых гриль-досок сколько нужно.
Этот пост для моих клиентов и подписчиков. Поэтому цена будет для своих, вот такая —
2*15*28 см. — 500 руб.
1*15*28 см. — 400 руб.
1*14*25 см. — 300 руб.
Я посмотрел в интернете и дешевле не нашел. Но если где-то увидишь дешевле, то скинь ссылку. Для своих клиентов и подписчиков сделаю лучшую цену, конечно.
Позже найду время и оформлю на кедровые гриль-доски карточку товара в каталоге. Там цена будет дороже. 100%.
Чтобы заказать себе гриль-доску (а то и не одну) жми по этой ссылке.
Лучший вариант — СДЭК «Посылочка»
Например, коробка размера «М» до Москвы стоит всего 500 р.
Наверное, нет смысла брать одну гриль-доску за 350-550 руб и платить примерно столько же за доставку.
В коробку «М» должно войти по максимуму 16 кедровых гриль досок, толщиной 1 см или 8 гриль-досок, толщиной 2 см.
Доставка коробки, заполненной под завязку кедровыми гриль-досками, будет стоить те же 500 р. до Москвы.
Стоимость доставки до вашего города можно прикинуть на калькуляторе на этой странице.
Надин рецепт не единственный.
Их множество на сайтах про гриль-доски.
Вот, нашел вконтакте аж 100 рецептов.
P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.
Дмитрий добрый день.
Посмотрел. Очень красиво и вкусно на вид. Вопрос следующий: а продукты сгорания кедра, после того, как впитаются с запахом в то или иное блюдо, не влияют на органолептические, биохимические показатели готового блюда? Нет вреда для здоровья?
Сергей С.
То же, что и копчение на кедровой стружке. Та же примерно органолептика и биохимические показатели.