Суть иглорефлексотерапии в России

Иглы для иглорефлексотерапииПрочитал интересную статью об иглорефлексотерапии. Суть ее в следующем. Немецкие ученые провели широкомасштабное исследование с участием 1162 больных радикулитом. Их разделили на три группы. В одной лечили традиционными методами (медикаменты, массаж, ЛФК), в другой иглотерапией, в третьей тоже ставили иголки, но «как попало». Результаты… удивили. Спустя полгода почти половина (47,6%) проходивших лечение акупунктурой и 44,2% тех, кого лечили ненастоящим иглоукалыванием, поправились. В то же время успех наблюдался лишь у 27,4% из тех, кого лечили традиционными методами. Кому интересны подробности, вот полный текст статьи.
 
Я же сделал свои выводы и хочу поделиться с ними в виде рассказа. Это реальные примеры из моей жизни.
Давным-давно, когда я был юн и свеж  🙂 посетила меня такая болячка как воспаление тройничного нерва. Кто не знает, это когда половина лица постепенно перестает шевелиться и становишься похожим на Сильвестра Сталлоне. Кстати, искривление его лица, это следствие недолеченного в детстве воспаления тройничного нерва. Штука не смертельная, но небезопасная в смысле внешних последствий. Кто не видел людей с искривленным ртом? Кстати, это не всегда заметно когда человек молчит, но когда начинает говорить или улыбается, видно, что половина лица почти или вовсе не действует. Вобщем понятно, что приятного мало.
 
Так вот, посетила меня эта болячка. Посоветовал мне некто обратиться к «великому» иглотерапевту в институт народов Севера. Есть такой в Красноярске. Обратился. Приятный русский мужчина средних лет. Начали лечиться. Уж как только он эти иглы в меня не вонзал! Иногда я на ежика был похож. Но вот только воспаление все усиливалось и усиливалось. Прошло десять дней, а мне все хуже. Э, – подумал я – нужно драпать! И занялся поисками альтернативного лечения.
 
Суть иглорефлексотерапииИм оказалась обычная железнодорожная больница в лице зав. отделения неврологии. Посмотрела она меня, хмыкнула утешительно, пожала плечами, мол ничего страшного и назначила уколы, таблетки и массаж плечевого пояса. ТРИ ДНЯ(!) прошло и лицо приняло свой прежний вид. Еще 7 дней лечения на закрепление и я забыл об этом эпизоде с лицом как о страшном сне. С тех пор я, как большинство нормальных людей, болел и не раз и разными болячками. И заносило меня лечиться к разным врачам. В том числе и к иглотерапевтам. И ни разу я не получил от их иголок выздоровления. Однако рано ставить черту под темой.
 
Расскажу еще одну занимательную историю с хорошим концом. Есть у меня приятель. Назову его Саша. Веселый парень, сейчас ему лет 35. А 8 лет назад с ним приключилась штука пострашней, чем неврит. Чем то он отравился и на фоне отравления начала развиваться у него болезнь которой врачи присвоили название рассеянный склероз и начали соответствующим образом лечить. Лечили всем и вся. В том числе и иглорефлексотерапией.
 
С деньгами у Саши проблем не было, но вот со здоровьем становилось все хуже и хуже. Он начал терять зрение и видел окружающий мир смутно. Уже не мог читать. Работать не мог и проводил жизнь в философских размышлениях об ее скоротечности и бренности. Несколько раз заезжал (точнее его привозили) ко мне в гости и я с тревогой наблюдал, что он все хуже и хуже. Инвалидность стала фактом.
 
И вдруг, как то раз, заезжает он ко мне такой же, как раньше — веселый, энергичный. Сразу огорошил известием, что он САМ за рулем! Что его никто не возит, он сам. Здоров, одним словом. Мы были поражены и выслушали его удивительную историю исцеления.
 
Иглорефлексотерапия в корейских рукахТак вот, как я уже говорил, Александра часто увозили на дачу, где он сидел на воздухе, вдыхал запахи природы и предавался грустным размышлениям. Тем не менее, он был человеком достаточно общительным, чтобы не замечать, что происходит вокруг и как то обратил внимание на бригаду корейцев-гастарбайтеров, работающих на строительстве соседней дачи. Не помню как завязалось их знакомство. А может он и не рассказывал.
 
Но суть в том, что один из корейцев предложил поставить ему иголки. Терять Саше было нечего и он согласился. Хватило ДВУХ раз!!! Двух сеансов. Причем значительно лучше ему стало с первого раза. То есть сразу практически обрел и зрение и здоровье. Второй сеанс был для закрепления. С тех пор прошло уже 8 лет и эта болячка к нему не вернулась. Вот такая может быть суть у иглорефлексотерапии. Конечно, мы сразу заинтересованно спросили, где можно найти этого корейца. К сожалению, сотовых телефонов тогда почти не было. То есть их не было у каждого первого, бригада уехала на следующий объект и след этого корейца потерялся. Вот такая история. Напомню, что перед этим Сашу Точки постановки игллечили иглами другие иглорефлексотерапевты – не корейцы и не китайцы. Толку — ноль. А рабочий-кореец вылечил его в два счета.
 
И еще одна совсем недавняя история. Встретил своего знакомого – директора турфирмы, специализирующейся на Китае. Разговорились. Рассказал он мне о своей последней поездке в Китай. Между прочим поведал, что ходил там на массаж, но простыл (продуло кондиционером во время поездок по городу) и пришел лишь сказать, что массажа не будет. Нос был забит, дышать невозможно, вобщем все признаки ОРЗ налицо. Китаец посмотрел, махнул рукой, мол, сейчас. Воткнул две иголки с боков от носа и еще по одной в каждую руку. Нос очистился через 5 минут! Когда китаец иголки вынимал, то признаков ОРЗ уже не было. Массаж состоялся. На следующий сеанс китаец еще раз поставил иголки (для закрепления) и все. И все! Все это реальная правда жизни.
 
Резюме. Вывод мой личный, но кто имеет факты его оспорить – пожалуйста. Я не видел не носителей культуры Востока освоивших иглы так, чтобы реально лечить ими. Что-то мешает. Китайцы, например, сильно отличаются от европейцев и мироощущением, и восприятием, и способностью осмысливать. Они родились и воспитаны в культуре, которая родила такое средство лечения как иглы. И чтобы научиться этому вполне, нужно стать китайцем (корейцем) вполне. Вот такое мое мнение. Есть, конечно, и там врачи с большой буквы и подмастерья. Но это уже другая история. Лично я не верю любому белому иглорефлексотерапевту и попрошу его убрать от меня подальше иглы, как средство ему недоступное по принципу и бесполезное для меня.
P.S. Перечитываю эту статью в 2017 году. Кое-что изменилось в моём взгляде на суть иглорефлексотерапии. Встретил двух эффективно лечащих иглами русских.

P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Применение фитосауны при лечении псориаза и межпозвоночной грыжи
Следующая запись Проверенный способ лечения хронического тонзиллита
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Людмила:

    Согласна с резюме автора.
    Моя дочь проходила сеансы иглотерапии в одной из лучших детских клиник Москвы. Цель — остановить прогрессирующую близорукость. Она была достигнута, но на короткий период. Как знать, может китайский иглотерапевт достиг бы больших результатов

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение