Как избавиться от коронавируса COVID-19 простыми домашними средствами

вирусПривет!

Как избавиться от коронавируса как можно быстрее и с минимальными потерями.

Написал полное актуальное руководство:

  1. Как действует коронавирус
  2. Как отличить симптомы коронавируса от гриппа
  3. Что делать, чтобы не заразиться коронавирусом
  4. Что делать если «подцепили» вирус, но еще не знаете об этом
  5. Как лечиться, если знаете, что «подцепили» вирус.

Как действует коронавирус

Сам коронавирус не убивает человека. Он уничтожает возможность организма сопротивляться бактериальной пневмонии. Подавляет иммунитет слизистых оболочек бронхов. Вызывает фиброз легких и пневмонию.

Фиброз легких – образование в легких рубцов из соединительной ткани. Стянутое во многих местах такими «ремнями» легкое не может полностью раскрыться.

Пневмони́я, воспаление лёгких — воспаление лёгочной ткани, как правило, инфекционного происхождения с преимущественным поражением альвеол и интерстициальной ткани лёгкого.

Вследствие фиброза снижается газообмен. Бактерии, до этого времени мирно живущие в организме, вызывают вторичное воспаление легких – пневмонию. Человек начинает задыхаться.

При обычном гриппе, пневмонии организм повышает температуру тела, чтобы убить вирус, бактерии, рассосать начинающие образовываться фиброзные тяжи.

Но в случае коронавируса повышение температуры почему-то запаздывает. Когда у человека появляются температура и кашель и он обращается в больницу, то его лёгкие уже поражены фиброзом на 50%.

COVID-19 может в течение многих дней вообще не показывать никаких симптомов инфекции. После заражения до появления симптомов COVID-19 может пройти 20 дней.

Как отличить симптомы коронавируса от гриппа

Грипп чаще всего начинается с повышения температуры, ломоты в суставах, костях. Боль в горле, кашель (чаще влажный) и насморк появляются потом. Обоняние не пропадает.

Коронавирус начинает проявляться с болей в горле. Боль беспокоит 3-4 дня. Потом появляются сухой кашель и затрудненное дыхание. Насморк бывает редко. Пропадает обоняние.

Что делать, чтобы не заразиться коронавирусом

На улице

1. Не надейтесь на медицинские маски. Они не спасают и нужны только больным. То есть если человек заболел и не хочет, чтобы от него другие заразились. То же касается самодельных ватно-марлевых масок.

медицинская маска

2. Из респираторов (это которые с клапанами) эффективны респираторы класса FFP FFP1 и FFP2 неэффективны. Но худший респиратор на 30% эффективнее лучшей маски. В любом случае, сейчас вы уже вряд ли найдете в продаже респираторы. Любые. Так что…

Загвоздка только в том, что как только появляется информация о чём-то, что помогает против коронавируса, так это тут же пропадает из продажи. Никто не хочет болеть и тем более умирать. Поэтому миллионы вполне себе платежеспособных граждан тут же смели с прилавков и складов и марлевые повязки, и респираторы. Все респираторы. Не только класса FFP3, но и FFP2 и FFP1.
Но не отчаивайтесь. Далее расскажу про средства, которые у вас никто из-под носа не выкупит.

респиратор 3m aura ffp3

3. На улице ходите с покрытой головой. Чтобы не мыть каждый раз голову, то есть промывать волосы.

4. Ходите на улице в перчатках. Если нет, то

— Если на руках есть мелкие порезы – заклейте медицинским клеем.

— Старайтесь не браться руками за перила в подъезде.

— В лифте жмите кнопки через одноразовые салфетки.

5. В машине, если вы водитель, чаще протирайте одноразовой салфеткой с антисептиком руль, ручку переключения передач/автомат, дверные ручки. Если салфеток нет, то спиртом. Подходит незамерзающая жидкость для стекол автомобиля. Там чаще всего изопропиловый спирт — изопропанол. Внутрь нельзя, на как антисептик — подходит.

6. Не трогайте руками лицо. Особенно нос, глаза, рот. Следите за этим особенно!

По статистике, человек трогает руками лицо 15 раз в час. Кстати, врачи, особенно инфекционисты, целенаправленно изживают в себе эту привычку.

7. Старайтесь соблюдать дистанцию от людей 1,5 – 2 метра.

Дома

  1. Пришли с улицы – помойте руки. Снимите и повесьте верхнюю одежду. И еще раз помойте руки. Руки мойте так, кисти были направлены вниз. Чтобы вода стекала с них в раковину, а не текла по предплечьям к локтям.
  2. Помойте лицо.
  3. Верхняя одежда должна отвисеться на балконе 3 суток если нет солнца. И 3-12 часов (разные данные) если на нее попадает солнце.
  4. Всё упаковки, что принесли с улицы, обработайте антисептиком.

Фитопрепараты

Врачи аюрведической медицины утверждают, что имбирь — 100% преграда коронавирусу.

имбирь

 

Очень может быть.

Поэтому покупаем корень имбиря, отрезаем свежий маленький кусочек, очищаем от кожуры, и держим его за щекой, пожевываем, рассасываем. Пока его во рту не останется. Через 3-4 часа повторяем. То есть в течение дня 3 раза.

Та же история. Стоило в сети появиться видео про защиту от коронавируса имбирем, то он тут же пропал. Не коронавирус. Имбирь. Только вчера в овощном брал имбирь по 417 рублей за килограмм. Сегодня зашел. Нету. Продавщица говорит, что и не будет. Мол, поставщики взвинтили цены до 1000 р. за килограмм. Ну так оно и понятно, почему взвинтили. Так что может имбирь и есть где-то на базах и в магазинах, но по тройной цене уже.

Дети, молодежь и даже некоторые взрослые переносят коронавирус бессимптомно или почти бессимптомно.

Хотите так же?

Вы должны повысить свой иммунный статус так, чтобы если всё-таки инфицировались, то болезнь прошла как можно более беспроблемно.

Для этого —

Сон

Буду краток. Спите 7-8 часов. Почему-то много людей пренебрегают сном. Но это критически важно. Во время сна организм укрепляется. И 6 часов сна для этого – недостаточно.

Стрессы

Не нервничайте. Как? Как хотите. В интернете 100500 советов, как быть спокойным в любой ситуации. Применяйте, если не хотите серьезно болеть. Стресс, в том числе страх заразиться, сильно снижает иммунитет.

Питание

Нужно, чтобы ваши легкие работали как часы, были сильными. А что нужно лёгким в первую очередь?

Жиры!

Не верите?

Напрасно.

О роли жиров для легких я написал статью Правильное питание для здоровья 2 — Жиры  еще в 2018 году. Со всеми научными доказательствами.

Впадать в крайности (переходить на одно сало) не нужно. Просто имейте в виду, что если сидите на БЕЗжировой диете, то у вас, в случае инфицирования COVID-19, могут быть серьезные проблемы с ослабленными легкими.

Баня, фитобочка, инфракрасная сауна

Ставлю в последнюю очередь только потому, что это доступно далеко не всем.

Конечно, можно сходить в баню, найти салон с фитобочкой или инфракрасной сауной.

НО всё это будут места общего пользования, где много людей и высок риск заражения.

Хотя в плане профилактики, это лучшие средства.

Дело в том, что коронавирус очень не стоек к температуре. Особенно на ранней стадии. Поэтому и температура организма повышается только после того, как вирус фактически уже сделал свое черное дело – открыл дорогу бактериальной инфекции. Так он работает.

Регулярное посещение бани, фитобочки, ик-сауны искусственно временно повышает температуру тела, прогревает легкие и в разы снижает риск того, что попавший в организм вирус размножится.

Поэтому, при пандемии COVID-19, в особо выигрышном положении будут те, у кого прямо дома есть или баня, или фитобочка, или инфракрасная сауна. И никто их у вас из под носа не уведет, как в случае с масками, имбирем и прочими средствами.

Что делать если «подцепили» вирус, но еще не знаете об этом

Очевидно, что чем раньше начать лечение, то быстрее и легче поправишься.

Но каким образом можно обнаружить, инфицирован человек или нет, если симптомов еще нет? Проблема ведь в том, что фиброз при коронавирусе начинается бессимптомно или почти бессимптомно.

Бежать в скопления больных – больницы, чтобы там сделать тест при отсутствии симптомов? Это глупость. Больше риск, что там же и подцепишь.

Поэтому сами проведите —

Надежный тест на раннее выявление проблемы в лёгких

Вдохните глубоко и задержите дыхание на время дольше 10 секунд. Если после теста у вас не будет кашля, неприятных давящих ощущений или каких-либо других осложнений, то это является доказательством того, что в ваших лёгких нет фиброза и, следовательно, инфекции.

Проводите этот тест каждое утро в помещении с чистым воздухом.

А вот если эти симптомы есть, при отсутствии повышенной температуры тела, то очень даже вероятно, что это именно коронавирус. Но и в этом случае, если вам до 65 лет и нет ухудшающих прогноз сопутствующих хронических заболеваний (туберкулез, онкология), то бежать в больницу бессмысленно.

Ведь лечение коронавируса в больнице в основном сводится к общеукрепляющим мероприятиям.

Что делать если знаете, что «подцепили» вирус

Фитопрепараты

Имбирь

В этом случае уже не жуем, а привязываем на левую руку (запястье) и левую ногу (лодыжка) кусочек имбиря в куске ткани. Можно даже сушеный имбирь. Или даже порошок. Такой метод действует еще сильнее, чем просто жевать имбирь. Но такой метод врачи аюрведы рекомендуют именно только если человек заболел. Для  профилактики не рекомендуют. Если другая инфекция, не коронавирус, то имбирь может не подействовать. Но если коронавирус, то болезнь пройдет быстрее и легче.

Проблема только в том, что, скорее всего, как я уже предположил ранее, имбирь не будет лежать свободно в ближайшем магазине. Нужно где-то найти и закупиться хотя бы грамм 500.

Как хранить имбирь свежим долго?

Самый простой вариант – положить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Продержится с неделю. Потом начнет гнить и станет непригодным.

А вот если обернуть корень пергаментной бумагой, положить его в деревянную коробку, да в прохладное место, то с месяц продержится. Достали из коробочки, отрезали сколько надо и снова ставьте коробку в прохладное место.

Чтобы имбирь хранился максимально долго – 3 месяца, то положите его в кедровую коробочку. Или кедровый бочонок.

Сейчас у меня пока есть кедровые бочонки. Заказывайте. Что-то мне подсказывает, что кончатся скоро. В каталоге нет. Чтобы заказать, просто напишите на info@fitosauna.ru

Цена бочонка 700 рублей. Плюс доставка СДЭКом рублей 450. Дней за 5 доставят.

Имбирь поищите на овощных оптовых базах. Или в интернет-магазинах. Ездить искать не нужно. Позвоните. Интернет в помощь. Найдёте — съездите. Если карантин — ищите с доставкой на дом.

Баня, фитобочка, инфракрасная сауна

Если тест на фиброз показал положительный результат, но температуры еще нет, то нужно как можно скорее искусственно поднимать температуру тела, чтобы:

А) убить вирус,

Б) рассосалась соединительная фиброзная ткань.

Лучшее средство для этого — фитобочка или инфракрасная сауна.

Баня тоже здОрово, но в квартире она — редкость. А если есть своя загородная, то, опять же, нужно оставаться за городом, пока не поправишься. Гонять туда-сюда не выйдет. Карантин. Да и пренебрегать риском заразить других людей — бесчеловечно.

Обратите внимание – всё это ДО того, как температура поднялась. В фазе, когда температура тела уже поднялась вследствие вторичной бактериальной инфекции, все тепловые процедуры только с разрешения врача.

Схема лечения теплом:

Фитобочка: 15 минут в фитобочке, обтереться и 40 минут полежать в постели.

Инфракрасная сауна: 30 минут в ик-сауне, обтереться и 40 минут полежать в постели.

Курс: 3 дня по 1 разу в день. 2 дня перерыв и повторить курс.

Очевидно, что я не единственный, кто знает, что фитобочка и сауна помогают при коронавирусе.

Возможно, поэтому сейчас у меня ик-сауны и фитобочки раскупают как перед Новым годом. Жаль, что не могу производить их сотнями.) Делаем только в премиум-качестве. Плохо делать не умеем, а на хорошо нужно время. Так что максимальная производительность 15 изделий в месяц.

Желаю всем нам избежать заражения, а если уж не повезло, переболеть незаметно и легко.


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Сделали инфракрасную сауну с двойным нагревателем и всеми опциями
Следующая запись Какими аптечными препаратами вылечиться от коронавируса COVID-19
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Яна:

    Добрый день! Хочу приобрести фитобочку для мамы. Есть сомнения в необходимости такой покупки. Так как мама проживает одна. Скажите, насколько она сложная в использовании? Во время процедуры нужно ли присутствие другого человека в доме? Спасибо!

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Если мама дееспособная, то проблем нет. Использовать фитобочке не просто, а очень просто.
      Если у мамы высокое давление, то присутствие другого человека в доме обязательно!

      Ответить
  2. Спиридон:

    Посмотрите в ютюбе ролики Эли Тальберга. Чем ик-сауна и фитобочка лучше обертывания?

    Ответить
  3. Виктор:

    А с чего вы решили, что ваши сауны помогают при короновирусе? Есть пруфы?

    Ответить
  4. Оксана:

    Если всё-так просто, то почему вашими способами не лечат в больнице?

    Ответить
  5. Андрей:

    Если бы сауны и бани помогали при лечении коронавируса, то врачи опубликовали бы эту информацию и уже всех вылечили. Так что сомневаюсь что данное сомнительное средство поможет, ну может быть единично. 

    Ответить
  6. Пётр:

    Спасибо большое за столь полезную информацию.Про имбирь это конечно фейк.До сих пор не знал,что коронавирус так не стоик к температуре!Деньги есть и,пожалуй,купим себе отдельную фитобочку.Надеюсь поможет

    Ответить
  7. Елена:

    А как же травяные чаи? Ведь они тоже повышают иммунитет. Или в случае с коронавирусом они бездейственны? Ведь наверняка есть множество малоизвестных трав, которые могут спасти человечество от новой болезни. Или я не права?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Да есть, наверное. Только я про них не знаю. Имбиря мало? ))

      Ответить
    2. Юля:

      Вы знаете, не хочу критиковать автора, я вообще информацию просто принимаю к сведению и не спешу с критикой, инфа, в любом случае, лишней не будет)) Согласна, что имбирь — средство хорошее, но для меня он — скорее профилактика, а уж точно не панацея от коронавируса((Да и вообще, статья неновая и сейчас-то как раз с имбирчиком как раз тяжеловато(( Вообще, все средства из статьи я воспринимаю больше, как профилактику))

      Ответить
  8. Анастасия:

    Сложная тема — что помогает, что нет. Знаю точно, самоизоляция — лучший выход из ситуации. Никакие фитобочки, имбирь, лимон и тд и рядом не стоят. Как можно меньше появляйтесь на улице и больше ешьте фрукты. Секрет прост:) 

    Ответить
  9. Евгения:

    Забавно,конечно, слышать про имбирь и прочие продукты )) На самом деле, правильно, что ввели масочно-перчаточный режим. Есть много, простите за выражение, быдла, которым никто не указ. Кошмар, что творится. Основные переносчики — это гопники, алкоголики и гастарбайтеры, которые на стройках работают. Таким слоям населения вообще гигиена не свойственна.Поэтому носите средства индивидуальной защиты, соблюдайте правила и лучше проводите время на дачах, на природе, поменьше паникуя.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      А как телевизор посмотришь, основные источники — сплошь элита да «звезды». ))) Нет?

      Ответить
  10. Виктория Шевцова:

    Считается, что высокая температура убивает вирус. Но почему тогда в южных странах высокая заболеваемость? На Кипре, в Греции сейчас +40, но все равно каждый день новые зараженные. Баня, ИК-сауна полезны всегда, но я не верю, что они помогают при короновирусе.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Посмотрел погоду на месяц на Кипре http://joxi.ru/823gGldt9xw6G2?d=1
      +40С и «не пахнет».

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение