О нецелесообразности приобретения двухместных бочек а также об определении индивидуальной продолжительности времени принятия процедуры в фитобочке.

Двухместная фитобочка

Двухместная фитобочка

Привет!

Получил письмо от потенциального клиента из Сочи. Запросил двухместную бочку. Так как такой же вопрос пару раз прозвучал на выставке, то есть смыл развернуто ответить на него в блоге.

Итак, так называемая, двухместная фитобочка.

Мы не делаем такие бочки, потому что на них фактически нет спроса. Спрашивают один  раз в год. Исходя из того, что мы продаем за год несколько сотен бочек, то это менее одного процента потенциального спроса.

В самом деле, какие могу быть плюсы у двухместной бочки? Вижу только один — психологическое удовлетворение от совместного нахождения в одной кабине.

Минусов же вижу больше. По порядку:

Во-первых, цена на изделие будет дороже процентов на 30%-40% от обычной одноместной сауны из-за а) бОльшего количества дерева, б) несерийности модели (все штучные изделия стоят дороже по объективным причинам).

Во-вторых, бОльший объем «потянет» за собой необходимость увеличить мощность парогенератора выше 2кВт. А это предъявит повышенные требования к электропроводке помещения.

В-третьих, бОльшие размеры потребуют больше места в помещении. Если одноместную бочку можно разместить на площадке 150*150 см., то двухместная потребует минимум еще 0,7 метра в ширину.

В-четвертых, если человек решит принять бочку в одиночку (в командировку муж, например, уехал), то объем, предназначенный для второго будет вхолостую прогреваться. Небольшой, но нерациональный перерасход электроэнергии.

В-пятых, при принятии процедуры вдвоем появится необходимость подстраиваться под напарника. Поясняю. Когда сидишь в фитобочке, важно прислушиваться к своему состоянию и прекратить процедуру в тот момент, когда организм скажет «хватит». Субъективно, на ощущениях. Дело в том, что, как правило, у всех людей этот момент наступает в разное время.

Теперь представьте, ваш сосед говорит: «Ну все, я пошел», а вы еще «не дошли до кондиции». В обычной финской сауне или бане это не проблема, человек выходит, а температура в парилке практически не изменяется. Парилка большая, печь мощная. Минимум 4 кВт. Опять же камни раскалены, стены согрелись. А в фитобочке совсем другое дело — если открыть крышку, то за несколько секунд температура падает градусов на десять и для вас все как-бы «начинай сначала».

Кедровая круглая фитобочка с парогенератором

Поставить рядышком две такие фитобочки. По деньгам почти то же самое. Зато по функциональности и эффективности куда как лучше

Или, наоборот, вы почувствовали, что пора выходить, но ваш партнер еще не готов и тут начинаются другие психологические коллизии. Например, вы решаете потерпеть. Но это может перечеркнуть терапевтический эффект процедуры, так как в этом случае вы «пересидите» и выйдете из бочки совсем в другом состоянии чем нужно. Признаками полного и успешного завершения процедуры являются появление пота, покраснение кожи и её теплота по всему телу. Человек должен ощущать легкость и прилив энтузиазма. Важно не перегреть тело.

Перегревание проявляется следующими признаками: сильным покраснением кожи, головокружением, упадком сил, ощущением жжения. В крайних случаях человек может испытать трудности с дыханием и даже обморок.

Признаком неправильно выбранного времени/температуры процедуры может являться и один из вышеперечисленных негативных признаков. Например, только упадок сил. Это уже означает, что вы не получили пользу от процедуры.

Поэтому так важно сидеть в бочке так, чтобы вас ничего не отвлекало от спокойного созерцания своего состояния, чтобы ничто не мешало в любой момент закончить пАрение. Важно чтобы процесс шел без резких изменений и перепадов температуры, связанных с открытием крышки бочки в неподходящий для вас момент.

Думаю, этот пятый пункт перечеркивает тот самый единственный плюс удовлетворения от совместного принятия процедуры.

Однако этот плюс также имеется при применении одноместной фитосауны.

Дело в том, что человек совсем не чувствует себя одиноко в кедровой бочке, когда рядом кто-то есть. Голова-то снаружи.

То есть фактически вы одновременно находитесь в двух местах, двух срЕдах — тело в кабине, голова в помещении. Поэтому вы можете смотреть телевизор, общаться с находящимся(мися) рядом. И при этом не связаны «обязательствами» терпеть жар свыше того момента как тело сказало «хватит».

Классическую одноместную фитобочку премиум-класса вы можете подобрать себе здесь —
выбрать кедровую фитобочку

 

Почему именно здесь нужно/лучше выбрать свою кедровую фитобочку? —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну

P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Выставка «Здоровый образ жизни 2010». Часть 4.
Следующая запись Помогает ли иглоукалывание?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение