Еще одна особенность Оригинальной кабины в сравнении с Круглой и Овальной.

Кедровые фитобочки: МЕГА, Оригинальная, овальная, круглаяВ 2007 году в обзоре «Сравнение круглой и Оригинальной кабин» я уже рассказывал об особенностях и отличиях этих моделей.

Почти все, что сказано там о Круглой кабине (бочке) также относится и к Овальной. За время, прошедшее с той публикации, информация содержащаяся в ней не устарела, только появилась дополнительные данные. О них расскажу сейчас.

Выявилась следующая особенность (и мало кто о ней знает). Если вы берете «Кедровую бочку» с расчетом, что в ней будут (могут) париться люди крупные (весом около 100 кг. и выше), то лучше остановить выбор на Оригинальной кабине.

Дело в том, что размеры и геометрия Круглой и Овальной кабин таковы, что крупный человек, садясь в бочку, частично перекрывает ее пополам.

Причем чем больше вес, тем больше перекрывает. Получается вроде поршня — бедра и таз становятся преградой для свободного прохода пара снизу вверх и у человека икры, передняя часть коленей, а также низ бедер начинают обжигаться скопившимся паром.

В Оригинальной бочке такого не бывает, так как кабина квадратная, а люди все-таки нет.

Поэтому даже если в кабину садится крупный человек, то пар свободно идет по четырем углам вверх и обеспечивается быстрое перемешивание, температура выравнивается как в нижней части так и в верхней части кабины. Раз пар внизу не скапливается, то и ноги не жжет.

Отсюда совет, если берете домой для себя и кто-то в вашей семье имеет вес более 100 кг., то присмотритесь к Оригинальной толстостенной бочке.

Круглая кедровая фитобочка производства fitosauna.ru с парогенератором ПЭ-2.0

Круглая кедровая фитобочка производства fitosauna.ru с парогенератором ПЭ-2.0

Если нет никого крупных габаритов, то читайте «Сравнение круглой и Оригинальной кабин»

Если же вы берете бочку для коммерческого использования, то видимо выбор лучше все-таки остановить на Оригинальной толстостенной.

Замечу, что если уж несмотря ни на что очень сильно хочется взять Круглую или Овальную, то можно частично снизить эффект накапливания пара внизу, в голенях.

Для этого нужно установить на пульте парогенератора температуру – 41-42°С. Кстати, это самая комфортная и терапевтически полезная температура для принятия процедур в фитобочке. А то экстремалы врубают 45-48°С, терпят, не получают пользы. И потом жалуются, что чувствуют себя разбитыми после фитобочки. 

Подробно об индивидуальном подборе правильной температуры и продолжительности сеанса написано в паспорте к фитобочкам, которые мы производим.

Повторюсь — меня невозможно упрекнуть в предвзятости, так как я произвожу и реализую все три типа кабин.

Выбор лучшей модели кабины, которая вам больше нравится, конечно, всегда остается за вами.

И сделать его можно и нужно здесь —
выбрать кедровую фитобочку

 

Почему именно здесь нужно выбрать свою кедровую фитобочку? —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну

P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись О краже контента с сайта www.fitosauna.ru… (Часть 3)
Следующая запись Почему кварцевая лампа не лучшее средство для дезинфекции кабин фитобочек и инфракрасных саун
Обсуждение: 6 комментариев
  1. роман викторович:

    есть разница и в высоте бочек от 1350мм до вашей 1150мм
    вопрос возникает не маловато будет 1150мм для человека ростом 195см
    или колени обнимать надо будет 😉

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Роман Викторович, ответил на Ваш майл.

      Ответить
  2. Марина Евгеньевна:

    Здравствуйте, Дмитрий!
    Все больше склоняюсь к покупке именно Вашей фитобочки, поскольку на сайте нахожу очень разумные объяснения  практически на все свои сомнения. Остался вопрос  относительно покрытия лаком — не будет ли присутствовать запах, ведь бочка нагревается, может быть лучше оставить просто без лака. Предполагается, что бочка будет стоять в комнате. Это первый вопрос. Второй — бывают ли у Вас скидки, так как я пенсионерка, и,конечно, цена приличная. хотя, скорее всего, бочка того стоит.
    Если можно, ответьте на  email.
    С уважением,
    Марина Евгеньевна, Санкт-Петербург

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Про лак я написал здесь https://www.fitosauna.ru/blog/voshhenie-ili-lachenie Просмотрите, пожалуйста, по ссылке. Это полный ответ на Ваш вопрос.
      Если очень кратко – нет, пахнуть не будет.
      Ответ на второй вопрос отправил на Ваш майл.

      Ответить
  3. Дарья:

    Здравствуйте! Хочу приобрести фитобочку в салон. По всем параметрам скорее всего нужно будет взять орингинальную бочку дабы удовлетворить потребности всех клиентов. Но, у меня остаются небольшие сомнения по поводу углов. На некоторых сайтах производителей и отзывах неоднократно писали о том, что якобы в квадратных бочках чаще всего зааодится плесень именно в углах. Тоесть в круглой бочке этого можно избежать ввиду отсутствия таковых. Так ли это? Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      «Сколько не говори халва — во рту слаще не станет.» — говорит восточная мудрость. И Вы не обращайте внимания на «неоднократно писали». Сколько неправду не переписывай, правдой она не станет. Вот, давайте вместе подумаем, как люди дружащие с собственной головой. Почему бы, теоретически, плесень могла бы образовываться «в углах»? Не просыхают? Да нет, сохнет дерево с одинаковой скоростью от глубинных слоев волокон к верхним, вне зависимости от конфигурации деревяшки. Но мы же не будем голословными, уподобляясь…? Тогда откроем любой учебник по сушке древесины. Например,
      http://www.bibliotekar.ru/7-sushka-drevesiny/27.htm
      Вы где-нибудь тут про «углы» видите?
      Это же целая индустрия — сушка древесины. Над этим целые институты леса работали. Столько книг, научных работо написано. Расев, Кречетов. Целые доктора наук. Так что только головой качаешь, когда читаешь такие сказки об «углах». Куда катится мир? Профанируется всё и вся. Лишь бы продать…
      О «продать». Отправляю Вам на майл письмо. Обратите внимание — ни одного голословного тезиса, все подтверждаю доказательствами.
      А, да, и плесень может заводится не от «углов», а только от повышенной сырости в помещении и отсутствии должного ухода за фитобочкой. Совсем не обременительного ухода, между прочим.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение