Применение инфракрасных саун в профилактике онкологических заболеваний и их комплексном лечении

Инфракрасная сауна против онкологии

Откуда страх?

Онкология, рак – эти слова вводят людей в оцепенение и страх. В самом деле, почему?

Ведь по данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) от онкологии в мире ежегодно умирают около 13% от всех умерших. Грубо говоря, только каждый десятый. А вот от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) – около 30%. То есть почти в три раза больше.

Но по сердечно-сосудистым народ почему-то не парится, а вот онкологии боятся.

Видимо дело в том, что ССЗ протекают не так болезненно и не так медленно. Да и прогноз их чаще всего неопределенный. У людей практически никогда не пропадает надежда. Ну и вообще…

Настоящая природа рака

Тут некий персонаж «ногу сломит».

Переведу на простой язык то, что утверждает официальная медицина. Человек — это своего рода конструктор Лего. Он составлен из множества клеток, взаимодействующих друг с другом. Раковые клетки — «взбесившиеся» ячейки организма, у которых произошел сбой жизненной программы. Такая клетка начинает активно репродуцировать подобных себе мутантов, а лимфатическая и/или кровеносная системы разносят их по всему организму, образуя метастазы.

Другой, представитель официальной медицины, в лице доктора Симончини, утверждает, что рак вызывается прорастанием в организме одного из видов плесени, грибков. И успешно лечит его содой. Прямо вводит инъекции в опухоль, а в кишечнике промывает через колоноскоп.

Вот, наткнулся в ютюбе на косвенное подтверждение. У мужика была неоперабельная опухоль в поджелудочной железе. Он стал пить соду по спецметодике и выздоровел. Желающие посмотреть, могут ввести в поиске ютюба «Рак излечим». Увидите его ролик прямо сразу в результатах. Автор — Владимир Васильевич.

В пользу инфекционной природы рака говорят и несколько статей в серьезном ежегодном международном альманахе по апитерапии. Там приведены несколько случаев излечения от рака путем приема ударных доз прополиса – сильнейшего природного антибиотика и противомикозного средства.

Что смущает.

Что если бы все было так просто, то такую отрасль как онкология, можно было бы сворачивать. Я так предполагаю, что не один человек попробовал вылечиться содой или прополисом. Не всем помогло – очевидно.

Кедровая ИК сауна с керамическими излучателями

Доктор Корепанов Сергей Валерьевич, к.м.н., онколог и фитотерапевт в одном лице, очень трезво оценивает разные подходы к лечению рака. Он не отрицает, что иногда срабатывает и лечение содой, и травами, и по разным другим методам тоже. Но, в своей книге «Растения в профилактике и лечении рака» он обращает внимание, что не во всех случаях и не всегда. Нужен все же индивидуальный подход и подбор средства.

Проблема в том, что если для больного менее драматичной болезнью (например, хроническим гастритом) есть впереди вся жизнь для экспериментов с подбором трав, методик, то для онкобольного все не так. Часто проблему выявляют на заключительных стадиях. И тут срок уже идет на месяцы.

Но, тем не менее, поиск идет. Над решением проблемы работает и официальная медицина и народная.

Как-то читал беседы с одним из православных святых. Вот, жаль, не помню имя. Но не суть. Так вот, он говорил, что средство для лечения рака – очень простое, доступное и недорогое. Вот только Господь пока закрывает людям его. Так как длинная мучительная болезнь тяжка для тела, но полезна для души будущей жизни.

Опять подумалось о соде. ))

Ладно. Перейдем к обзору одного из пока редких методов, разработанных официальной медициной, но уже успешно применяющимся в клиниках.

Термический нагрев тела как метод излечения онкологических заболеваний

Инфракрасная сауна с керамическими нагревателями

Кстати, все фото — кликабельные. Кликайте.

Группой исследователей было обнаружено, что раковые клетки более уязвимы, чем здоровые и могут быть повреждены или уничтожены воздействием высокой температуры. При температуре 41-42 °С они «забывают как надо чинить» повреждения молекулы ДНК и гибнут.

Однако есть проблема. Перегрев негативно влияет на слаженную работу организма. Необходимо использовать прогревание только пораженных участков.

Получается, чем меньше опухоль, чем ближе она к поверхности тела, тем успешнее срабатывает метод.

  1. Локальная гипертермия (или «термальная абляция», если еще круче выразиться по умному) показала обнадеживающие результаты при воздействии непосредственно на опухоль (если ее размер не более 5 сантиметров). Высокая температура свертывает белки и разрушает сосуды: место воздействия «спекается». Целевой участок прогревается различным образом: радиоволнами, сфокусированным ультразвуком (HIFU). Воздействие может осуществляться извне через кожу или путем введения в опухоль иглы, проводящей энергию.
  2. Регионарная гипертермия представляет собой прогревание определенного органа или полости. Она сопряжена с хирургическим вмешательством под анестезией. Циркуляция крови в проблемном участке изолируется от системы кровообращения. Кровь извлекается в нагревательное устройство и возвращается, имея температуру 40-45 °С, обратно.
  3. Если же рак диагностирован на стадии метастазов, приходится прибегать к общей гипертермии. Температуру больного поднимают погружением в горячую воду, обертыванием электроодеялами или помещением пациента в специальное устройство типа парилки. Температуру тела на короткое время можно поднять до критической величины: 41.6 °С, при которой иммунные клетки активизируются и сохраняют активность спустя несколько часов после процедуры. Однако побочных эффектов у этого метода достаточно. Тошнота, диарея, проблемы с сердечно-сосудистой системой и другими органами — нередкие спутники общей гипертермии, проведенной вышеназванными традиционными способами.

Причем тут инфракрасная сауна?

Кедровая инфракрасная сауна с керамическими нагревателямиУспехи есть. Да.

Но, проблема в том, что для 100% успешной борьбы с раковыми клетками температура среды, в которую помещен больной, должна достигать 54 °С.

Профессор института медицинских исследований Квинсленда Kum Kum Khanna уверен, что ни один пациент не способен это вытерпеть. Да и вообще, уже при температуре тела выше 42 °С белок человеческого организма разрушается. Именно поэтому возможность получить гипертермический эффект с помощью инфракрасного излучения заинтересовала онкологов. Ведь достаточно нагрева внутри инфракрасной сауны до 40 °С, чтобы инфракрасные лучи проникли в тело на глубину 4 см.

Когда стартовало применение инфракрасных саун в профилактических и терапевтических целях, среди противопоказаний к применению, первую строчку запрещающего списка занимали онкологические заболевания. Наличие опухоли сразу ставило крест на посещении инфракрасной сауны. Врачи всегда перестраховываются и обычно действуют по принципу, сформулированному народом так: «Лучше перебдеть, чем недобдеть». Однако желание всесторонне исследовать функциональные особенности инфракрасных лучей побудило научных работников испытать в лабораторных условиях влияние лучей инфракрасной части спектра на раковые клетки.

Эксперименты по применению ИК-лучей в онкологии

Поначалу, как водится, эксперименты проводились на мышах. Журнал по изучению рака «Cancer Science and Therapy» опубликовал информацию о воздействии ИК излучения на раковые клетки этих классических лабораторных «добровольцев». Размер опухолей за месяц уменьшился на 86%. То же опыт повторили, облучая человеческие раковые клетки в пробирке. Результат аналогичный. Причем не потребовалась высокая температура: достаточно было нагрева до 25 °С.

Такие же белые мышки участвовали в японском эксперименте: инфракрасное излучение серьезно замедлило рост раковых новообразований молочных желез подопытных животных без побочных эффектов.

С течением времени накопились результаты действия инфракрасных лучей на людей с самыми различными заболеваниями. Оказалось, что тепло, проникающее в тело на глубину до четырех сантиметров, вызывает ответную реакцию. Такую, какую выдает организм, защищаясь от инфекции: повышение температуры. Помните рекомендации современных врачей? Не надо сбивать температуру при простуде, если она не превышает критической отметки 38 градусов. Именно гипертермия способствует выработке интерферона: бойца, вступающего в бой с врагами — болезнетворными микробами. Вот, кстати, еще намек на инфекционную природу рака. Но продолжим.

Инфракрасные лучи, как выяснилось, работают подобным образом. Они способны повернуть вспять начавшийся онкологический процесс или остановить на самом старте рост раковой опухоли. Как это у них получается? Да кто их знает? Врачи говорят: «Они прекращают воздействие свободных радикалов до того как раковые клетки начали формироваться и осуществлять свою разрушительную деятельность». То есть, предупреждают болезнь еще на этапе, скажем так, ее планирования зловещими монстрами — канцерогенами.

Профилактика – вот в чем секрет

Старая истина о том, что болезнь легче предупредить.

Она наглядно иллюстрируется исследованиями ученых, наблюдавших за влиянием инфракрасных лучей на предотвращение развития раковых заболеваний.

Японский врач Тошиба Ямазаки суммировал выводы об оздоравливающем эффекте ИК излучения в монографии «Наука о терапевтическом воздействии дальних инфракрасных лучей». Исследования велись совместно с научными работниками медицинского университета голландского города Твента с 1996 года. Параллельно медицинские лаборатории США — Infrared Therapy Researches под руководством доктора Микеля Аланда и О&Р Medical Clinik во главе с доктором Масао Никамурой вели собственные независимые исследования. Результаты аналогичны: инфракрасное излучение интенсивно подавляет рост раковых клеток на ранней стадии.Кедровая инфракрасная сауна

Особым вниманием целительные инфракрасные лучи удостоили медики Востока, всегда интересовавшиеся нетрадиционными методами. В Японии функционирует «ИК общество». Физиотерапевты и врачи, входящие в его состав, результативно применяют инфракрасное излучение в онкологической практике. Истекшие 25 лет исследований дали и китайским клиницистам материал для оптимистических прогнозов.

Использование инфракрасных лучей в онкологии

В мире уже более 30 миллионов пациентов получили лечение инфракрасными волнами. Если несколько десятков лет назад ученые осторожно присматривались к возможности борьбы с онкологическими заболеваниями путем облучения инфракрасными волнами, то сегодня в арсенал терапии рака энергия инфракрасного тепла включена безоговорочно.

Действие инфракрасных лучей в онкологической практике

Рональд В. Перо, изучавший проблему в нью-йоркском Sloan Kettering Cancer Center — форпосте номер один по борьбе с раком в мире — сформулировал в нескольких строках алгоритм воздействия инфракрасных лучей на раковые клетки:

  1. Предотвращение проникновения в организм канцерогенов.
  2. Выведение токсинов и канцерогенов.
  3. Активизация иммунной системы путем глубокого прогревания организма.

Инфракрасная сауна — современный инструмент в руках онколога

Столик в инфракрасной саунеВ статье для издания «Townsend Letter» доктор Лоуренс Уилсон высказался недвусмысленно: «Если бы мне пришлось выделить один метод борьбы с раком, то это была бы инфракрасная сауна. Она помогает удалению химических токсинов и тяжелых металлов, повышает оксигенацию, укрепляет иммунную систему и снижает лучевую нагрузку в организме».

Принципы воздействия инфракрасной сауны на раковые клетки

  1. Гипертермия — давно зарекомендовавший себя метод борьбы с раковыми клетками. Эти атипичные клетки более уязвимы для теплового воздействия и гибнут, в отличие от клеток здоровых.
  2. Активизация биохимической циркуляции. Инфракрасные сауны ускоряют метаболические процессы и способствуют поступлению кислорода, гормонов и питательных веществ в ткани организма.
  3. Ликвидация застойных явлений в органах. Почки, печень и другие органы могут быть переполнены химикатами и токсинами. Влияние инфракрасных лучей выражается в оттоке крови от внутренних органов и очищению их.
  4. Активизация самого крупного органа: кожи. Именно через него происходит выведение шлаков. Токсины из органов выводятся в подкожный жировой слой, а потом через кожу — наружу. При слабом потоотделении этот процесс оставляет желать лучшего. ИК лучи инициируют активное выделение пота и устранение вместе с ним всего лишнего для организма.

Инфракрасная сауна как средство профилактики и лечения рака — один из самых прогрессивных методов.

Пара советов «на посошок»

Владелцам салонов и центров

Хотите использовать ИК-сауну, как инструмент борьбы с онкологическими заболеваниями? Сосредоточьтесь на предупреждении ИК-сауна - мощное профилактическое противоонкологическое средствозаболевания. Лечением ИК-лучами начальных стадий пусть занимаются специалисты официальной медицины. Уже не говоря о случаях развившихся опухолей. Посещение инфракрасной сауны больными на поздних стадиях заболевания противопоказано.

Моим читателям, которые не хотят заболеть онкологией

Помните, что профилактика бывает необременительной и приятной. Инфракрасная сауна – это как раз тот самый случай. Чем, тратя время на дорогу, посещать годами салон, дешевле и удобнее заиметь ИК сауну у себя в квартире/доме. Это сэкономит и время, и деньги. И, да, главный выигрыш – долгая жизнь.

Выбрать себе кедровую инфракрасную сауну можете прямо сейчас. И лучше это сделать здесь —
инфракрасная сауна купить

 

И вот почему —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну

P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Кухонный уголок из массива кедра
Следующая запись Вот такой платяной шкаф из кедра сделали на заказ
Обсуждение: 11 комментариев
  1. Артем Н:

    У меня возникает такой вопрос, а не будет ли эта сауна само вызывать рак клеток, в особенности кожных, ведь ультрафиолет негативно влиять на клетки кожи. Тем более, это причина возникновения меланом. Я понимаю, что дозировано нужно принимать, но все же.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Ультрафиолетовые и инфракрасные лучи находятся на противоположных сторонах спектральной линейки http://joxi.ru/ZrJExPzu16z7WA?d=1 и обладают разными свойствами. Эта статья про инфракрасные, а не ультрафиолетовые сауны. Ультрафиолетовыми бывают солярии.

      Ответить
  2. Виктория:

    Интересно. Я регулярно 2 раза в неделю посещаю инфракрасную сауну. Многое про нее читала и везде написано, что опухоли являются противопоказанием для ее посещения. Насколько я понимаю, после посещения ИК-сауны не только выводятся шлаки и токсины вместе с потом, но и ускоряются обменные процессы в организме. По себе знаю, как видоизменяются шрамы на коже буквально за месяц. Мне кажется ИК-сауна наоборот должна ускорить рост опухоли, а лечение рака таким методом мне кажется чем-то нереальным.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Виктория, я тоже против самолечения онкологии ИК-сауной. Но зато двумя руками ЗА и искренне верю в мощнейший ее профилактический эффект против рака.

      Ответить
  3. Денис:

    В статье есть фраза «заиметь ИК сауну у себя в квартире/доме». Не очень понимаю как это возможно в квартире? Судя по фотографиям она не такая уж и маленькая. Очень хочется, но тогда придется ванну расширять, а это столько заморочек.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Ну вот эта модель http://www.fitosauna.ru/iks/1-ik-sauna-pr размером всего 90*90. Да и ставить в ванной вовсе необязательно. Многие ставят прямо в спальне. Преимущество такого расположения — запах кедра и крепкий сон.

      Ответить
  4. Владимир Герман:

    Можно ли гарантировать излечение больного раком при помощи ИК-процедур? Пока нет. Ученым и экспериментаторам предстоит еще немало поработать в этом направлении, а вот для профилактики онкологии инфракрасное излучение может оказаться оптимальным решением. Подскажите, с какого возраста стоит регулярно пользоваться инфракрасной сауной, необходимо ли это 30-ти летним или можно начинать позже?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Начинать можно в любом возрасте. Но, думаю, особенно полезно, после 35-40.

      Ответить
  5. Елена:

    Думаю, что альтернативные методы лечения рака, а уж тем более популяризация его профилактики, не скоро придет в массы, так как самим медикам и фармкомпаниям это не выгодно, а выгодно ставить ужасающие диагнозы сразу и выкачивать с еще здоровых людей кучу финансов на лекарства.

    Ответить
    1. Милена:

      Фармкомпании используют для получения прибыли канцерофобию и даже всячески подогревают через СМИ страх перед раковыми опухолями. А если в роду был какой-то онкобольной двоюродный дедушка – это уже считается приговором. Вот таким впечатлительным и заранее программирующим себя на страшную смерть прямая дорога в инфракрасную сауну для профилактики.
       

      Ответить
      1. Дмитрий Сидоревич:

        100%. Слышал, что Анджелина Джоли сдала анализ крови на потенциальную возможность заболеть онкологией. Ей врачи сказали, что, мол, да, у вас есть ген, который дает вероятность заболевания раком груди. Так вот она решила удалить обе груди! Я в ступоре. Наверное «гонит».

        Кстати, если начистоту, то считается, что если в роду был больной дедушка, то это врачей не волнует. А вот если в роду был умерший от онкологии в возрасте до 50 лет, то да, тогда врачи гораздо более пристально обследуют пациента.

        Про Джоли. Почему думаю, что «гонит». Этот ген (вот забыл название, но неважно) вообще-то сигнализирует о вероятности (только о вероятности) заболевания не только груди, но и детородных органов. Не собирается же Анджелина…

        Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение