Инфракрасная сауна, что это такое

Инфракрасная сауна с пленочными (карбоновыми) нагревателями

Одноместная прямоугольная кедровая инфракрасная сауна с карбоновыми (пленочными) нагревателями

Для того, чтобы начать разговор об инфракрасных саунах, нужно сказать для чего они нужны. Кратко — для здоровья.

Какое место занимает здоровье в нашей жизни? Мы часто говорим о нем, желаем его себе и близким и вообще всем, с кем дружески общаемся. Но вот в смысл этого слова не вдумываемся. Определений здоровья масса и все они небесспорные. Но каждый из нас его интуитивно ПОНИМАЕТ. Поэтому вопрос определения отставим и сразу перейдем к более насущному – как здоровье сохранить и восстановить.

От чего и от кого зависит здоровье? В мирное время, чаще всего от самого человека. П.П. Беранже по этому поводу заметил: «Здоровье — мудрых гонорар». Но он был не первый. Еще за тысячи лет до него в Тибете была написана знаменитая «Чжуд-ши» в которой утверждается, что главная причина заболеваний – невежество. Кажется невероятным, но если хорошо подумать… Я знаю лично несколько человек, которые сами мне сказали (каждый своими словами, конечно), что потеряли здоровье по глупости.

Нужно, обязательно нужно учить детей и строго настрого внушать им, что здоровье нужно беречь. И не ограничиваться только этой по сути ничего конкретно не содержащей фразой, но объяснять азы и золотые правила здоровья. Это:

Шесть правил здоровья

  1. Чистая совесть
  2. Соблюдение режима сна
  3. Индивидуально подобранное чередование работы и отдыха
  4. Интересная захватывающая работа
  5. Регулярные умеренные физические нагрузки
  6. Правильное питание

Каждый пункт нужно раскрывать и объяснять. Так, чтобы ребенок потом не мог сказать, что ему не говорили и он поэтому вот стал инвалидом. Ну главное, конечно, не чтобы он не мог сказать, а чтобы реально не стал.

Но есть серьезный фактор, который все равно будет негативно действовать на человека. Даже если он соблюдает все правила здоровья.

Догадались, что это такое?

Правильно! Это современная среда обитания. Электромагнитные волны, загрязненный воздух, вода, продукты, информационный переизбыток – все это негативно действует на здоровье человека.

От чего то можно защититься хотя бы частично, от чего то – нет.

Поэтому человечество, продвигаясь по пути прогресса, на этой же тропе ищет «философский камень» здоровья. Это какие-то химические лекарства и технические же устройства, которые если не совсем аннулируют действие негативных факторов, то хотя бы снижают их разрушительное действие.

Если химия так и не дала человеку здоровья, то в сфере технических устройств достижения, несомненно, выше.

Что такое инфракрасная сауна

И одно из этих замечательных изобретений цивилизации – инфракрасные сауны, стены которых выполнены

Двухместная кедровая инфракрасная сауна

Двухместная кедровая инфракрасная сауна

из натурального дерева, обладающего лечебными свойствами, оснащенные современными карбоновыми пленочными или керамическими инфракрасными излучателями.

О целебном воздействии инфракрасного излучения особой длины волны и интенсивности известно давно. Так как тело человека излучает тепло, то лечебный эффект будет достигаться в том случае, если длина волны внешнего излучения не превышает длину волны нашего собственного.

Излучение именно этого диапазона образуется инфракрасными нагревателями, и именно оно легко поглощается человеческим телом.

Таким образом, в инфракрасных саунах, особенно сделанных из кедра, каждый человек может улучшить состояние своего здоровья без использования лекарств и специальных медицинских процедур.

Так что же такое инфракрасное излучение

инфракрасное излучениеС незапамятных времен люди отлично знали целебную силу тепла или говоря научными терминами, инфракрасного излучения.

Согласно современным исследованиям, 48% энергии, теряемой Солнцем, составляют инфракрасные лучи. Человеческий глаз не видит это излучение. Мы воспринимаем его как простое обычное тепло. Причина проста — так как инфракрасные лучи обладают способностью нагревать предметы. Поэтому инфракрасное излучение называют ещё тепловым излучением или тепловыми волнами.

Открытие инфракрасного излучения произошло в 1800 году. Английский учёный В. Гершель обнаружил, что инфракрасное излучение работает по законам законам оптики и, следовательно, имеет ту же природу, что и видимый свет. В 1923 г. советский физик А.А. Глаголева-Аркадьева сгенерировала волны с длиной около 80 микром, соответствующие инфракрасному диапазону.

Основные и наиболее важные характеристики тепловых волн с точки зрения физиологии — это длина волны и интенсивность излучения. Длина волны измеряется в микронах (мкм). Инфракрасную область спектра излучения условно разделяют на ближнюю (0,75-1,5 мкм), среднюю (1,5-5,6 мкм) и дальнюю (5,6-1000 мкм).

Интенсивность излучения измеряется как плотность потока энергии в ваттах (Вт) в расчёте на 1 кв.м площади поверхности на которую падает поток энергии.

Для нас более практическое значение имеет не интенсивность излучения, а мощность энергопотребления излучателя.

 Что практически?

Инфракрасные сауны приобретают все большую популярность. Причин тому несколько.

Во-первых, инфракрасные сауны обеспечивают более мягкое тепловое воздействие на человека по сравнению с финскими саунами и даже русской баней. О температурных режимах этих видов бань я писал в статье О месте фитосаун в банном разнообразии.

Во-вторых, сухое тепло для некоторых людей более полезно, чем влажное тепло. Как определить, какое тепло больше подходит вам? Вряд ли это у вас получится сделать таким же образом как это делают, например, специалисты традиционной китайской медицины или аюрведы – на основании специального исследования.

Но если у человека болезненные изменения не зашли слишком далеко – он сам способен по своему субъективному ощущению определить – полезна ли ему конкретно данная процедура или нет. Как? Очень просто – ему более приятно, ему более комфортно, он лучше себя чувствует непосредственно после процедуры, а также на следующий день и так далее.

Кстати, на полезность того или иного тепла влияет также и климат местности в которой вы проживаете. Например, в холодных районах страны человека прямо тянет на Лежанку Здоровья. Дети липнут к ней как пчелы на мед. Только отвернешься – уже сидят, лежат и греются, как котята.

Инфракрасные же сауны дают особое тепло, отличающееся и от тепла Лежанки Здоровья, и от тепла фитобочки, и от тепла сауны, бани.

Нельзя сказать, что тепло инфракрасной сауны безусловно и всегда полезнее чем все перечисленные виды тепла. ИК с тонированным стекломНо можно утверждать, что

  1. ее тепло прекрасно дополняет все виды тепла доступных вам процедур,
  2. в некоторых случаях (определить можно субъективно по своим ощущениям, опытным путем) ее тепло действует на вас действительно лучше всех других видов тепла.

На сегодня мы освоили и выпускаем инфракрасные сауны из кедра, снабженные инфракрасными излучателями двух типов: пленочными карбоновыми и керамическими.

Именно наши изделия отличаются тем, что они изначально покрыты снаружи лаком. Только снаружи, конечно, ни в коем случае не внутри. Почему необходимо лаковое покрытие снаружи? В первую очередь для сохранности и красивого внешнего вида. Все просто – вы же не станете покупать себе на кухню стол из оструганной, отшлифованной, но ничем не защищенный сосны, например. Дерево за несколько дней впитает в себя все, что на него попадало – жир, чай, томаты, вино, ягоды и приобретет совершенно непрезентабельный вид. А вот если столешница будет покрыта лаком, то ничего с ней не станет. Смахнул тряпочкой – стол стал чистый и как новенький. Принципиально та же ситуация и с инфракрасными саунами. Поэтому кабина инфракрасной сауны, сделанной из кедра, обязательно должна быть защищена снаружи качественным лаковым покрытием. Подробно, почему нужно защищать лаком не только инфракрасные сауны, но любые подобные изделия я рассказал в этой статье.

На этом все, что я хотел сегодня рассказать об инфракрасных саунах.

Выбрать себе кедровую инфракрасную сауну можете прямо сейчас. И лучше это сделать здесь —
инфракрасная сауна купить

 

И вот почему —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну

P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Миф 7. О применении клея в производстве кедровых бочек. Факты VS шулеров от маркетинга
Следующая запись Инфракрасные сауны от А до Я
Обсуждение: 6 комментариев
  1. РоманБ:

    Подскажите, сколько нужно находиться в Вашей инфракрасной сауне? И она у Вас индивидуального использования, или в ней можно одновременно находиться нескольким людям? На фото она кажется довольно маленькой.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Находиться в ИКсауне можно до 45 минут. Это зависит еще от состояния и показаний. К ИКсауне мы прилагаем методичку где подробно описано, при каком заболевании сколько времени нужно греться.
      На второй вопрос — нет, эта ИКсауна не индивидуального использования. Ее можно (и нужно) ставить как дома для всей семьи, так так и, например, в медицинском центре или массажном кабинете.
      Эта модель одноместная. Один человек чувствует себя внутри нее свободно.

      Ответить
  2. Алексей:

    Здоровье, конечно хорошо и все не жалеют не каких денег, так как ценнее его не чего нет, для любого человека. Но все же цена такой сауны велика, да и использование пока большая ее редкость.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      С последним предложением невозможно согласиться. Цена не дороже здоровья и применяются ИКсауны очень широко.

      Ответить
  3. Ксюша:

    Положительный эффект сауны известен давно и это даже не оспаривается, но то, что ИКсауны имеет более нежное влияние на организм человека, узнала впервые.

    Ответить
  4. Кирилл:

    Все вышеизложенные вами правила здоровья являются правильными, вот только не все их можно достичь по собственной воле. К примеру, захватывающая и интересная работа в наше время и в нашей стране доступна далеко не каждому. При этом нужно понимать, что очень часто выбор будущей профессии для своего ребенка делают именно родители, не предоставляю своему чаду права выбора. А вот к такой сауне я раньше относился скептически, пока мне не объяснили, что это абсолютно безопасно и не вызывает аллергических реакций.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение