Поллиноз. Тибетская медицина. Фитобочка.

тибетская медицинаПривет!

Тема похожа на название сериала «Любовь. Смерть. Роботы.» ? 🙂

Это я просто первым сезоном впечатлился. Второй уже так себе.

Но не о сериале речь.

Клиент заказала у меня фитобочку в помощь лечению сына. У него поллиноз.

Поллиноз, или сезонный аллергический риноконъюнктивит, — сезонное заболевание, причиной которого является аллергическая реакция на пыльцу растений.

С фитобочкой все норм. Сделал. Поставил.

Уже отзыв от Натальи получил –

Спасибо Вам за все огромное! Какое чудо! Как все продумано❤ ❤  мы уже вчера всей семьей наслаждались процедурой) спали как младенцы)

Упаковка основательная, все пришло в идеальном состоянии, мне сравнивать не с чем это первая наша бочка в жизни, поэтому для меня все прекрасно!

Пользоваться просто.

За подарочки спасибо огромное, как все используем, снова закажу!

На ночь оставили открытую бочку и окно, ещё протерла ее после использования, хочу подольше пользоваться.

Дети были в восторге! Им пока +40 делали температуру.

круглая кедровая фитобочка

А пока суть да дело, пока делалась фитобочка для Натальи, вспомнил сюжет из документального фильма BBC…

Лечение поллиноза иглотерапией

Ученик средней школы потерял сознание. После обеда на большой перемене.

Оказывается, у него аллергия на курицу. Не уследил или забыл – не помню. Но, вот, съел на обед.

Вобщем, увезли на скорой. Откачали. Привели в норму. Но родители решили, что так жить нельзя и нужно что-то делать. На эффект официальной медицины при этом заболевании особо рассчитывать не приходится.

Вот и обратились в клинику китайской медицины в Москве, где парня за 2-недельный курс иглотерапии привели в норму. Стал есть курицу без проблем.

Конечно, здоровье дело не стабильное и за рамками осталось – ремиссия ли у него или навсегда вылечился. Но, согласитесь, достичь в таком гиблом деле, как аллергия, длительной ремиссии уже здОрово.

Так за чем же дело стало? – спросите Вы, — Все страждущие, бегом в клиники китайской медицины на иглотерапию! Исцеляться!

А не так все просто с иглотерапией. В этом деле все зависит от иглотерапевта.

Впрочем, подробно проблемы иглотерапии я разобрал еще в 2007 году в статье

Суть иглорефлексотерапии в России

А потом, в 2012 году, дополнил статьей –

Помогает ли иглоукалывание?

Посмотрите.

С другой стороны, что-то делать-то надо. Не рвать же сердце, глядя на страдания ребенка.

Итак, официальная медицина пасует.

Остаются 3 основных традиционных медицины, которые берутся за решение проблемы аллергии и поллиноза в частности:

Аюрведа

Китайская медицина

и

Тибетская медицина

Друзьям и клиентам советую тибетскую.

Причины:

  1. Так сложилось, что в России, из этих трех, наиболее сильна школа именно Тибетской медицины. В Бурятии есть центры официальной подготовки врачей тибетской медицины. Аналогичных по уровню центров подготовки врачей аюрведический медицины в России нет. Китайской – тем более. Китайцы очень неохотно выпускают исторически накопленные знания за пределы нации.
  2. Тибетская медицина во главу угла ставит такие обычные (но мало исполняемые нами) вещи, как диета, сон, распорядок дня. И если врач тибетской медицины не скажет вам на приеме список запрещенных лично для вас продуктов, то это неважнецкий спец. Меняйте. По возможности.
  3. На прием можно приходить раз в две недели. Доктор смотрит пульс, опрашивает, может быть делает какие-то процедуры (банки, массаж, мануальную терапию, иглы) и корректирует травы. Выдаются травы на следующие две недели и… гуляй, лечись.
  4. Немаловажно. Лечение тибетской медициной в разы дешевле, чем китайской и аюрведой. В России, по крайней мере.

Как выбрать клинику тибетской медицины

В больших городах есть сетевые клиники тибетской медицины Наран и Тибет.

клиника тибетской медицины

В небольших городах, где этих клиник нет, есть менее известные клиники тибетской медицины. Не факт, но, как правило.

В обоих случаях выбирайте врача, к которому будете ходить лечиться.

Как выбрать врача тибетской медицины

Обычно на сайте клиник тибетской медицины размещают резюме практикующих в ней врачей, с их фото.

  1. Внимательно ознакомьтесь с резюме. Если в нем указано, что данный врач является переводчиком одной или нескольких книг тибетской медицины на другие языки – отлично. Глубоко проник, скорее всего.
  2. Смотрите возраст. Тибетская медицина такая же сложная, как и аюрведа, и китайская. Чем больше опыта у доктора, тем вам лучше.
  3. Смотрите историю врача. Если это врач, изначально получивший образование по линии официальной медицины и лишь потом, в зрелом возрасте, дообучившийся на курсах тибетской медицины, то это не очень здОровский вариант. Желательно выбрать врача изначально обучавшегося тибетской медицине.

Важно. Как общаться с врачом тибетской медицины

  1. Попробуйте найти эмоциональный контакт с лечащим врачом. Я не психолог и может быть не точно подобрал слово «эмоциональный». Попробую объяснить по-другому…

Просто будьте естественны, общайтесь открыто, искренне уважайте этого человека, не напрягайте его собой, не навязывайтесь. Обычно это срабатывает и заборчик формализма пропадает.

  1. Высший пилотаж. Скажите врачу, что вам очень нужно вылечиться. Что для вас это вопрос жизни и смерти. И попросите врача заняться вами очень плотно. Скажите, что вы будете ему очень признательны.
    И, барабанная дробь, положите ему на стол конверт с некоторой суммой. Размер суммы не подскажу. Смотрите сами по ситуации.
  2. Мой вариант.
    На второе посещение врача принесите с собой вкусный подарок – хороший тортик, хорошие конфеты, хорошее варенье. Вобщем, что-то небросовое, добротное, оригинальное. Что он обязательно применит. В смысле — покушает. 🙂
    Магазинные варианты так себе. Но хороший торт – норм.

Можно найти много оригинальных подарков – конфеты ручной работы, авторские тортики, варенье небольших производителей из местных природных продуктов. Например, варенье из сосновых шишек + с кедровыми орешками.

И так на каждый прием у этого врача.

Вот увидите, отношение к вам со стороны врача изменится. Понятно, что если врач хороший, то не радикально. В смысле, раньше с вами через губу, а тут увидел. Нет, конечно. Так себя хорошие врачи не ведут. Но, в любом случае, вы четко увидите разницу в отношении.

Плюс, смотри пункт 1. Вам будет гораздо легче найти контакт с врачом.

Смешно, но способ настолько простой, насколько недорогой.

Еще смешнее, что практически НИКТО так не делает!

Я лично сам уже много лет наблюдаюсь в клинике тибетской медицины и еще никого не засёк, кто пришел бы на прием с подарком для врача.

Совет. Если нашли хорошего врача тибетской медицины и вам за 40, то не прекращайте его регулярно посещать. Даже если чувствуете себя прекрасно. Дело в том, что грамотные китайцы так и делают – постоянно приходят к врачу независимо от самочувствия. Организм со временем постоянно меняется. Жар переходит в холод и обратно, доши перетекают одна в другую. В зависимости от времени года, питания, сезона и возраста. Вместе с этими колебаниями приходят предпосылки к разным соответствующим заболеваниям. Вот это и стоит корректировать. Если есть желание прожить подольше в приличном состоянии здоровья.

Примечание: Что такое ДОШИ, ЖАР и ХОЛОД в смысле восточной медицины, я рассказал в статье Что лучше – фитобочка или инфракрасная сауна? Сухое тепло или влажное тепло?

На этом про тибетскую медицину всё. Постарался посоветовать такие вещи, которые в интернете вы не найдете. Личный опыт, так сказать.

И, наконец, смотрите, что мы сотворили совсем недавно –

Дизайнерская кедровая фитобочка МЕГА с покрытием колерованной OSMO и тонированной фурнитурой

Пару слов о том, чего не сказал в видео. Чтобы не раздувать хронометраж.

Клиент сказал, что будет устанавливать фитобочку на улице и хочет затонировать.

Отсюда сразу отпали материалы для внутренних работ. Морозы со временем будут способствовать разрушению полиуретанового лака.

Поэтому применил немецкое защитное масло-лазурь HOLZSCHUTZ ÖL-LASUR OSMO

масло-лазурь OSMO

Оно сразу продается в заколерованном виде и клиенту осталось только выбрать из имеющихся цветов.

цвета масло-лазури OSMO

Это масло-лазурь максимально экологично.

Кроме того, его можно обновить через 5-6 лет своими силами в домашних условиях. Работать с ним может и не профессионал.

А фурнитуру мы покрыли лаком, применяемым для окраски автомобилей. Именно потому, что такие лаки наиболее устойчивы к внешнему воздействию. Чтобы его поцарапать или соскрести с металла нужно очень постараться. Ну, вот как с кузова автомобиля. Согласен – с дуру можно и… с кузова соскрести, но вы же не будете этим заниматься со своей фитобочкой ? А от случайных повреждений такой лак гораздо более стойкий, чем баллончиковые аэрозольные варианты.

Вроде «пара слов» закончилась. )

Смотрите видео. Лучше один раз увидеть –

Хотите себе такую кедровую фитобочку премиум-класса?
Это здесь —

Кедровая фитобочка МЕГА

Почему именно здесь нужно выбрать свою кедровую фитобочку? —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну

Если нет возможности смотреть это видео со звуком, то вот текст:

«Здравствуйте.

Это кедровая фитобочка МЕГА, сделанная по заказу. В такой тонировке мы еще не делали.

Фитобочка называется МЕГА, потому что большая. Ее диаметр 90 см, высота 135 см. Комфортна для самых высоких джентльменов. Даже если рост выше 2 метров.

Покрыта она не лаком, а немецким защитным масло-лазурью ОСМО. Вот оно

Оно продается разными цветами. Клиент заказал, чтобы это был цвет 708 тик.

И фурнитура – обода, шляпки саморезов, дверные петли, застежки из нержавейки, все это в стандартном варианте имеет естественный цвет нержавеющей стали. Так как ей и является.

А клиент заказал, чтобы фурнитура была покрыта цветным лаком в цвет mobihel –   627 жимолость. Что мы и сделали.

Так, сейчас традиционно подведу камеру совсем совсем близко. Чтобы было видно истинное качество обработки. Напоминаю, что даже с расстояния всего в 1 метр вы уже не увидите такие серьезные дефекты, как задиры, занозы, ямы и ямки и прочее. Если они есть. А здесь вы можете своими глазами убедиться, что качество обработки идеальное.

Это отверстия для ввода пара и термодатчика.

Да, так вот, если где-то на каком-то сайте вам показывают фитобочку только издалека, а не как я тут и вы все же решили купить, то потом не обижайтесь на себя, если она окажется вблизи мягко говоря не идеальной.

Рассматривать будущую покупку нужно именно так. В упор.

Посмотрим, что там внутри.

Внутри имеется регулируемая опора для ног. Это дополнительная опция и нужна она в первую очередь для детей. Чтобы ножки не висели без опоры. Это неудобно и опасно. А эту опору вы поставите на нужную высоту и ребенку будет удобно.

Также здесь 6 уровней сиденья и есть еще одна заказная опция. Это дополнительное регулировочное сиденье. С его помощью можно точнее подобрать нужную высоту. Фактически это дает 12 уровней высоты.

И здесь же имеется подспинник, но уже не буду увеличивать хронометраж. Про подспинники я подробно показывал рассказывал в других видео.

Так, что то еще забыл.

Это котяра. Но забыл показать крышку горловины. Она нужна для того, чтобы пар не выходил из фитобочких, когда в ней никого нет, а парогенератор работает.

На этом все. Спасибо, что посмотрели со мной это видео. Желаю вам только полезных покупок.»


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Кедровая ик-сауна с полочками и bluetooth (заказ ООО Артель)
Следующая запись Системная волчанка, Леди Гага и наша ик-сауна (Артемьев)

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение