Как я постоянно уделываю AliExpress и белая овальная фитобочка (Хмелева)

Привет!

Не то, чтобы я постоянный покупатель на АлиЭкспресс. Но иногда покупаю. Разное. По мелочи.

На днях за это получил от АлиЭкспресс вот такое сообщение —

Алиэкспресс

и «завис». Как это можно «побаловать себя» конусными безголовыми болтами?

Впрочем, рано удивлялся. Через неделю получил еще вот такое предложение «побаловать себя» —

AliExpress

Есть идеи?

Как этим можно себя, любимого, побаловать?

Термоусадочными трубками.

Понятно, что такие баги эта площадка позволяет себе только из-за… своей огромности.

У меня не мега-завод, а небольшой (1000 м.кв.) столярный цех и всего 15 человек.

Зато я работаю с каждым клиентом индивидуально.

Разговариваю с клиентами лично.

Веду переписку сам.

Потому точно знаю, чем и как балует себя каждый мой покупатель 🙂

Например —

Хотите себе такую фитобочку премиум-класса с таким же или своим набором опций, или даже без опций ? Закажите здесь —

овальная кедровая фитобочка

 

Почему ещё именно здесь лучше заказать себе кедровую фитобочку? —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну

Если нет возможности смотреть видео со звуком, то вот текст:

«Здравствуйте.

Это кедровая овальной формы фитобочка. В таком её цвете я видео еще не снимал ни разу. Сделана, конечно, под заказ. И с тремя дополнительными опциями. Все покажу, а сначала про цвет.

Как видите, это простой базовый белый цвет. У клиента, Анны, эта фитобочка будет установлена в ванной комнате, в которой основной цвет белый. Традиционно. Вот и фитобочка в этом цвете.

Кстати вот этот белый цвет делается не так просто. Ну, в смысле, если вы думаете, что кисточкой промазали белой краской по кедру, то нет. Тогда вот эта идеальная, прямо рояльного вида, поверхность не была бы такой. А как же это делается ?

Не очень просто. Сначала готовая фитобочка разбирается по досточкам. Затем поверхность кедра смачивается водой и фитобочка сохнет сутки. Поднявшийся от влаги ворс сошлифовывается  и процедура повторяется еще один-два раза. Пока ворс не перестанет подниматься.

Затем на подготовленную таким образом поверхность кедра наносится специальный грунт изолятор. Его задача проникнуть несколько в поры кедра и создать очень прочную пленку на поверхности. Чтобы если где-то внутри массива остались смоляные микрокармашки, смола не вспучила впоследствии поверхность краски. То есть, если обойтись без грунта-изолятора, то есть риск процентов 90, что через день-два после окраски фитобочки на поверхности появится рельеф. Вспучивания и полоски. Высотой до миллиметра. Вроде не большие, но вот такой идеальной поверхности не будет.

Ладно, что дальше?

Дальше, после высыхания грунта изолятора, наносится еще один слой грунта. Обычного. Задача – выровнять микронеровности.

И уже только после этого специальным пневмораспылителем наносится финишный слой краски. Вот в данном случае белой.

И уже только после этого все окрашенные элементы снова собираются в единое целое и получается вот такая фитобочка.

Вроде, казалось бы, зачем разбирать фитобочку, если можно покрасить ее в собранном виде. Можно, конечно. Но получится нехорошо. Фитобочка же сделана по системе шип-паз и если шипы не прокрасить на всю высоту то в ходе эксплуатации фитобочка может после перерыва в работе чуть подсхонуть. Горбыльки сузятся и та часть шипов, которая была до этого в пазах, станет видимой. А если шип был прокрашен не весь, то станет видна неокрашенная часть. Для изделия премиум-класса это недопустимо, я считаю.

Вот поэтому и делаем всё так, чтобы за результат не было стыдно, а клиентам было чем гордиться.

Кстати, почему фитобочки круглых форм должны быть сделаны по системе шип-паз и никак иначе, я еще в 2012 году написал статью с подробным объяснением и доказательствами. Ссылку оставлю под видео.

Итого, вот вся эта процедура окраски совокупно занимает примерно 7-10 дней квалифицированного труда. Плюс краска на абы какая, а импортная. В основном итальянская. И премиального класса.

Зато и результат. Сами видите.

Посмотрим, что тут внутри.

А внутри здесь кроме базовой комплектации еще три опции. Подспинник, дополнительное регулировочное сиденье и регулируемая по высоте опора для ног.

Опора для ног полезна, когда в фитобочке ребенок. Тогда его ножки не болтаются в воздухе, а имеют надежную опору. Это и комфорт и безопасность. Особо непоседливый ребенок не соскользнет с сиденья в низ, на пол фитобочки.

А это дополнительное регулировочное сиденье тоже увеличивает комфорт. Оно удваивает количество возможных регулировок по высоте. С шести до 12 позиций. Бывает у человека такой рост, что садишься в фитобочку и плечи упираются в верхнюю доску. Опускаешь сиденье на одно деление и повисаешь на челюсти. Так вот, чтобы не городить подкладки из полотенец, как раз в этом случае очень удобно это дополнительное регулировочное сиденье. Ставишь его на сидушку и в самый раз. Максимальный комфорт.

Внутри, как видите, кедр ничем не покрыт. Любое покрытие, любые масла, так или иначе затрудняют выход фитонцидов кедра из массива. А в них весь смысл, аромат и здоровье. Максимум, я считаю, можно покрыть специальным маслом сидушки и трапики. Или можно класть на них полотенца, чтобы впитывали пот и он не попадал в древесину.

Как видите кедр сорта Экстра. Ни одного сучка, ни одного дефекта.  Я принципиально не применяю в изготовлении фитобочек кедр более низких, чем Экстра, сортов.

Вот такая вот красивая и со всеми возможными опциями фитобочка для нашего клиента, покупателя. Или, как правильно – покупательницы ? Анны.

На этом, пожалуй, всё. Всё показал.

Спасибо, что посмотрели со мной это видео.

Желаю Вам только полезных и приятных покупок.»


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Сколько задов поместится на кончике иглы и оригинальная кедровая ик-сауна (Дыкань)
Следующая запись 50 первых поцелуев и кедровая инфракрасная сауна (Исаев)
Обсуждение: 15 комментариев
  1. Олег:

    Бочка ни чего так смотрится))), красивая, но вот как у нее функционал. Два моих знакомых приобрели фито бочки, правда производителей я не знаю и не знаю их стоимость. Правда у одного грубовато изготовлена. но обоим они нравятся. Может и мне прикупить?)))

    Ответить
  2. Марина:

    Кедровую фитобочку я рекомендую. Так как это отличный способ поддержания здоровья тела. Процедура важна особенно для восполнения энергии и силы. После фитобочки моя кожа в основном становится мягкой и свежей. Избавилась от многих проблем связанных со здоровьем.

    Ответить
  3. Александр:

    По Вашим рассказам оно, конечно, всё идеально, но на самом деле, сколько в хозяйстве прослужит эта кедровая фитобочка? Спрашиваю исключительно из личного интереса, так как надоело покупать некачественный товар.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Дома прослужит лет 20. Или больше.
      При коммерческом применении… зависит от ухода и интенсивности применения. Лет 10 в среднем. Такая практика.

      Ответить
  4. Юрий:

    Неужели фитобочка так помогает укрепить здоровье и восполнить энергию? Ни у кого из знакомых и друзей нет практики использования фитобочки, поэтому и спросить даже не у кого. Посоветуйте какого производителя лучше выбрать?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Как какого! Меня, конечно. 🙂
      А если серьезно, то посмотрите это видео.
      За 8 минут получите ответы на все основные вопросы и сомнения.

      Ответить
  5. Олег:

    На счет большого здоровья некоторые комментарий это слишком. Большого здоровья фито бочка не принесет. а вот тонус. настроение поднимет. Да и срок службы понятие относительное. Кто как будет ей пользоваться и как за ней ухаживать).

    Ответить
  6. Ольга:

    Да, Алиэкспресс как зачудит что-нибудь, не перестаю удивляться, а вот фитобочка это просто высший класс, одно покрытие чего стоит. Скажите, а этот подспинник внутри учитывает определенные особенности, если например у человека кифоз (круглая спина), ему комфортно будет ?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Если кифоз, то нужно пробовать. Кифозы ведь разные бывают.

      Ответить
  7. Алёна:

    Это конечно хорошо, что для покрытия бочки используется импортная краска. Но, не начнёт ли она со временем после неоднократного использования бочки трескаться или пузыриться? Не хотелось бы, чтобы потом она потеряла свой изначальный привлекательный вид.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Исключено. Это премиальная итальянская финишная краска. Правильно нанесенная, с соблюдением технологии.

      Ответить
  8. Оля:

    Скажите, пожалуйста, нуждается ли такая фитобочка в каком-то специфическом обслуживании так сказать? Может ее необходимо чем-то периодически обрабатывать? Вот про этот момент я немного непоняла, если честно) 

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Вот здесь я подробно рассказал, как ухаживать за фитобочкой. Посмотрите…

      Ответить
  9. Диана Якубович:

    Вы говорите, что покрываете специальными маслами только сидушки и трапики. А как тогда защитить древесину от воздействия пара без покрытия? Или все решает правильный уход и хранение? Еще интересно, чем покрываете пол. 

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Пол ничем не покрываем.
      С защитой древесины от пара ситуация двоякая. С одной стороны, хотелось бы защитить от пара.
      С другой стороны, чем не покрывай — поры кедра полностью или частично закрываются покрытием и фитонциды кедра не проходят наружу.
      А в них всё здоровье, запах и смысл.
      Так что альтернатива — покрытие трапика и сидушки. Это максимум, что можно себе позволить.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение