Чем улица красных фонарей в Амстердаме отличается от нормальной ик-сауны (Якушева) ?

Привет!

При первом обсуждении заказа, примерно в 30% случаев клиенты хотят максимальное остекленение кабины. Примерно вот так —

ик-сауна со стеклянным фасадом

Из них 99% отказываются от этой идеи после моих доводов.

Довод первый и основной —

Видели в кино улицу красных фонарей в Амстердаме ?

Вот как это выглядит снаружи

 

А вот как это выглядит изнутри —

Главное – как это выглядит изнутри.

Конечно, никаких прямых параллелей. Инфракрасная сауна это инфракрасная сауна, а Амстердам это Амстердам.
Такой фривольный «суровый» пример привел всего лишь для наглядного объяснения.

Но, представьте, пришли вы в качалку, фитнес-клуб. Хорошенько позанимались. После тренировки хочется спокойно расслабиться в тепле.

Снять мышечное напряжение.

Восстановиться.

Чему не способствует, когда на тебя пялятся мимоходом.

Нет, может кому-то это и нравится, но о ментальной релаксации в этом случае речь уже не идет. А вместе с ментальной – и физической релаксации не будет.

Дома…

А что дома?

У меня дома ик-сауна уже 10 лет.

стекло закрытое полотенцем в инфракрасной сауне

И поверьте, что я, что жена, что дети. У всех внутри одно желание – занавесить дверное стекло (заметьте, дверь не сплошное стекло – только вставка) полотенцем, выключить свет в кабине и «затаиться» в полумраке и тепле.

Тихо.

Потея.

Расслабляясь.

Думая и мечтая о своем.

Слушая музыку или аудиокнигу на смартфоне.

Когда тебя никто не беспокоит ни взглядом, ни словом.

Вот тогда отдыхаешь и восстанавливаешься на 100%.

Довод второй

Про сплошные стеклянные двери.

Пересекается с доводом первым. Чем меньше тебя видно внутри, тем тебе комфортнее.

Но есть и еще кое-что.

Стеклянные двери крепятся на косяк петлями с одним вариантом регулировки – по одной оси..

Это терпимо, когда ик-сауна сделана из эрзац-материалов – МДФ, ОСП, ламинированном ДСП. Они почти негигроскопичны, их «не ведет», но они и не дерево в общем-то. Натурального в них минимум, а фитонцидов и вовсе ноль.

А массив кедра — 100% натуральный. Он впитывает и отдает влагу, он отдает свои лечебные фитонциды, он тонко и восхитительно ароматен. Как следствие – он чуть «ходит» туда-сюда — сжимается при отдаче влаги и разбухает при ее наборе. Это почти не видно, но, бывает, особенно в межсезонье, при смене режима отопления в доме, геометрия кабины меняется так, что становится заметным перекос двери.

В случае полностью стеклянной двери это практически никак не корректируется. Страдай и всё.

Вот, представьте: перекосило у вас весной, после отключения отопления в квартире, стеклянную дверь в вашей инфракрасной сауне. Начала цеплять за косяк, туго закрываться, шоркать. И вы ничего с этим сделать не можете. Только терпеть.

Мы же делаем двери так – кедровая рама со вставленным стеклом. Это дает возможность установить так называемые 3D петли

Apecs 3D

которые имеют возможность регулировки двери по трем (!) осям. То есть в любом направлении. И подкорректировать ими дверной наклон и зазор – дело одной минуты:

Довод третий…

Хватит и первых двух… 🙂

Верно?

Поэтому по нашей статистике только один клиент из 100, по каким-то своим секретным соображением настаивает на сплошной стеклянной фасадной стене ик-сауны и стеклянной же двери.

А 99 клиентов из 100 приходят к мысли о классической компоновке – максимум уюта внутри и минимум публичности и открытости для окружающих. 🙂

И поэтому же мы, в очередной раз, сделали классическую кедровую ик-сауну премиум-класса нашему клиенту – Татьяне. В Самару.

С новой компоновкой приборов управления и набором опций.

С фасадной стенкой без стекла и кедровой дверью со вставным стеклом.

Оцените сами, насколько здОрово всё выглядит и работает –

Для чего нужна гималайская соль, что она дает для здоровья.

Как отличить настоящую фотографию инфракрасной сауны от её имитации.

Хотите себе такую же или подобную инфракрасную сауну премиум-качества и с такими опциями? Выбирайте и заказывайте здесь —
инфракрасная сауна купить

 

и вот почему именно здесь —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну

Если нет возможности смотреть это видео со звуком, то вот текст:

«Здравствуйте!

Это двухместная кедровая инфракрасная сауна с карбоновыми нагревателями и самыми разнообразными опциями.

Сделали ее по заказу. В Самару. Татьяне. Эта сауна будет установлена в ванной вот так вот компактно.

Комбинация опций здесь оригинальная и дизайн компоновки элементов управления ранее нами не применяемый. Поэтому и делаю это видео для вас.

Итак, как видите применен кедр сорта ЭКСТРА. Вообще, что значит СОРТ ЭКСТРА. Все просто и очевидно — здесь вы нет сучков и дефектов. Кстати, то, что вы в интернете на сайте некоторых производителей на фото не видите сучков, это не значит, что их там нет и они просто не заретушированы, не зафотошоплены. И, во-вторых, на большинстве сайтов вы видите не настоящие фото, а профессионально и не очень нарисованные изображения. Я об этом рассказывал уже. Можете посмотреть об этом другое мое видео. Ссылку поставлю ниже.

А сейчас покажу вам как можно не выходя из дома, никуда не ездя безошибочно определить какое качество у инфракрасной сауны, которую вам предлагают на том или ином сайте.

Думаю, вы уже догадались. Вот только таким образом. Если вам показывают на видео поверхности вот с такого близкого расстояния, практически в упор, то только в этом случае вы увидите, если присутствуют дефекты поверхностей – коробления, деформации, наплывы и капли лака, шероховатости, вырывы и занозы. Это кажется неочевидным, но вот посмотрите, как это работает.

Видите, с расстояния в метр все отлично, а приближаем объектив к поверхности и все дефекты вылезли. Поэтому я всегда и настоятельно рекомендую – если не хотите купить кота в мешке и потом дома страдать в стиле ожидание и реальность – ищите такие сайты, таких продавцов инфракрасных саун, где вам вот так же как я, совершенно не стесняясь и откровенно, вот так, в упор покажут близко поверхности изделия.

И вы своими глазами, вот как прямо сейчас, увидите, что все сделано идеально качественно.

Но давайте посмотрим, что и как тут внутри сделано.

Это панели розовой гималайской соли с подсветкой изнутри. Для чего кроме красоты нужна гималайская соль смотрите по ссылке, которую я оставлю под видео. Посмотрите как отличается гималайская соль с подсветкой, от нее же без подсветки. Конечно, подсветка позволяет придать панели с гималайской солью объем и высветить внутренние структуры соли.

Это карбоновые пленочные нагреватели. Они специальные для инфракрасных саун. Их мощность 400 Вт на метр квадратный. К слову, мощность похожих нагревателей для теплых полов вдвое меньшая. Всего 200 Вт на квадратный метр. Если этого не знать и зарядить инфракрасную сауну карбоновой пленкой для полов, то в ней будет холодно и прогреться толком не получится. Вот здесь, в этой сауне нагревателей всего на 1500 Вт, а если поставить обычную пленку, то будет всего 750 Вт, что явно для такого объема будет маловато.

Под напольной решеткой-трапиком напольный карбоновый нагреватель. Тоже для саун, тоже мощный. 400 Вт на метр квадратный.

Это вешалка для полотенец. Сюда кстати можно его повесить, чтобы снаружи вас не было видно.

Это блок управления. Центральный пульт управляет нагревателями, пульт слева управляет цветотерапией и освещением кабины. Это я покажу далее. И выключатель слева обесточивает блок питания аудиосистемы и включает подсветку гималайской соли.

Итак цветотерапия. Сейчас включу тестовый режим. Это именно тестовый режим. Чтобы проверить, что все лампы целые. В рабочем режиме лампы переключаются в заданной соответствующей программой комбинации. Медленно. Примерно одно переключение в 3-5 минут. Программы разные. На расслабление, на антистресс, на детоксикацию.

Это пульт управления яркостью подсветки гималайской соли. Очень удобно. Можно настроить яркость в соответствии с вашим текущим настроением. Так, чтобы вам было максимально комфортно.

Это аудиосистема Pioneer с блютус и коаксиальные трехполосные колонки Pioneer. Как видите что попало неизвестных производителей не ставим. Только аудиосистемы с мировым именем. Аудиосистема с блютус хороша тем, что вы подключаетесь к ней без проводов с вашего смартфона и слушаете через колонки системы все то, что может выдать ваш смартфон – хоть интернет-радио, хоть яндекс.музыка, хоть сохраненную на телефоне музыку, хоть ютюб.

Это полочка. Для пульта управления подсветкой, для вашего смартфона и для кружек с травяными чаями. Кстати у меня на сайте есть раздел фиточаев. Рекомендую посмотреть. Там есть фиточаи которые тонизируют, дают бодрость, улучшают потоотделение в сауне. Разные. Полезные и приятные на вкус и аромат.

Ну вот, пожалуй, на этом всё.

Спасибо, что посмотрели со мной это видео.

Желаю вам только красивых и полезных покупок.»


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Лечение ковида у пожилых людей. Личный опыт. И новая ик-сауна в Крым (Якупов)
Следующая запись Как вылечить розацеа. Йоготерапия. Тибетская медицина. Сауна (Бараканов)
Обсуждение: 12 комментариев
  1. Илья:

    Самый лучший вариант ик сауны — стеклянный фасад плюс стеклянные двери, так как так смотрится гораздо лучше, да и комфортнее принимать сауну, когда всё видно. У меня в квартире стоит как раз сауна со стеклянной дверью. На дачу тоже собираемся такую же купить.

    Ответить
  2. Олег:

    Точно, остекленная сауна будет выглядеть как витрина магазина или как "Улица красных фонарей". Не понимаю, зачем доводить до абсурда, с таким же желанием можно и поставить стеклянную дверь в туалете. В том числе и сауна место для личного отдыха, личного пространства.

    Ответить
  3. Ольга:

    Доводы железные, но небольшое окошко вверху двери все же хотелось бы, чтобы не забывать, какое время суток;) 3d петли — это круто! Скажите, если их самостоятельно подкручивать, это повлияет на тройную гарантию?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Не повлияет.

      Ответить
  4. Евгений:

    Сауна всегда было расслабляющим элементом, что бы после тяжелой, трудовой недели, сходить в сауну и расслабиться там. Отдохнуть от всех дел, от людей. Посидеть и поразмыслить о жизни и о делах. В спокойной обстановке. 

    Ответить
  5. Елена:

    А разве нельзя в такой сауне сделать сплошную дверь из дерева с небольшим стеклом вверху? Мне кажется так удобней и точно поможет уединению, хоть и будет явно дороже. Или это будет нарушением технологии?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Можно и так.

      Ответить
  6. Валерий:

    Скажите, а вот интересно, смотрю проекты Ваши регулярно. А почему фурнитуру той же двери более детально не снимаете? При установке в той же ванной, двери сауны будут сезонно играть? Может какая то особенная обработка?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Спасибо за идею. Сделаю видео про фурнитуру.
      При установке в ванной двери МОГУТ сезонно играть. Но обычно незначительно.
      Необходимость регулировки не частая. Но если случится, то отрегулировать можно.

      Ответить
  7. Елена Коркина:

    Сколько времени можно находиться в сауне без вреда для здоровья не правда ли что можно похудеть в сауне? Ещё меня интересует можно ли расположить сауну на втором этаже или в мансарде?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      В ик-сауне оптимальное время около 30 минут. Плюс минус 10 минут.
      Похудеть можно в моменте — выйдет влага и чуть жира «перегорит».
      Устойчивый результат полУчите при комплексном воздействии: диета, сауна, физнагрузки, психологический покой.

      Ответить
  8. Максим:

    Считаю тут все сугубо индивидуально и зависит от хотелок людей. Мне лично, наоборот, нравится когда помещение не замкнутое, чтобы можно было видеть что происходит за дверью. Все же такие вещи не устанавливают там, где большое количество людей проходит, тем более незнакомцев.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение