Как выбрать лучшую транспортную компанию, чтобы сэкономить на перевозке

Лучшая транспортная компанияПриветствую, коллеги! Если вы, в вашей деятельности, сталкиваетесь с отправкой или получением больших грузов – свыше 5 кг – то эта статья будет вам очень и очень полезна. С этого дня вы сможете выигрывать на междугородних перевозках от 1000 до 15000 рублей при отправке груза, например, весом 100 кг. Сэкономить удастся и при получении: если вы – плательщик, просто попросите грузоотправителя поручить перевозку транспортной компанией, которую назовете вы.

Сразу замечу, что здесь мы не ведем разговор о курьерских службах, типа PonyExpress, DHL и подобных. Серьезно экономить можно на грузах весом от 5 кг. Даже если сейчас вы не перемещаете крупные грузы между городами, просто помните об этой статье – возможно вы еще начнете этим заниматься.

Смелее, кликайте «Дальше». Ниже вы узнаете как выбирать лучшую транспортную компанию для каждой конкретной перевозки, чтобы неприлично прилично сэкономить.

Всегда сравнивайте цены

Лучшее оформление трака лучшей транспортной компании

По-крайней мере, в этой компании работают креативные люди. Это не фотошоп, а реальный рисунок на фургоне.

Наиболее часто у тех, кто отправляет либо получает грузы, складывается следующая ситуация – выбирается одна или две компания, через которые и проводятся абсолютно все получения и отправки. Чем это объясняется?

Существует несколько причин:

  1. Близко расположен склад транспортной компании,
  2. Вначале вы несколько раз отправляли груз в различные города, пользуясь услугами нескольких транспортных компаний. Сравнивали цены. В итоге выбрали перевозчика, у которого, стоимость в среднем оказалась меньше, либо примерно на уровне, не дороже других. После этого все отправки делаете через него,
  3. Вежливые менеджеры,
  4. На приеме не стараются добавить вес или объем грузу,
  5. Очередей почти нет, грузчики работают оперативно.

Если человек не желает иметь дела с какой-то транспортной компанией, то объяснения те же, но со знаком минус:

  1. Склад далеко,
  2. Цены были выше, чем у других,
  3. Не вежливые менеджеры,
  4. Приемщики пытаются «сделать» груз тяжелее и объемистее,
  5. Очереди из-за малого количества операторов на приемке.

Конечно, человек может сотрудничать с определенной транспортной компанией и без определенных причин. Просто как-то давно начал возить с ними, да так и привык. Не пытаясь даже искать другие, сравнивая стоимость и условия.

Где же тут ловушка?

А вот где.

Если вы несколько раз пользовались услугами транспортной компании, при этом, сравнивали предложенные цены с предложениями других фирм и после этого пришли к выводу, что эта компания всегда является лучшей с точки зрения стоимости услуг то… вы ошиблись. 100% И тратите попусту приличные деньги.

Почему?

Потому, что

1. разные транспортные компании используют разную логистику. Маршруты создаются по-разному, на них работают разные субподрядчики для перевозки грузов используются разные автомобили и т.д. Некоторые транспортные компании могут даже не иметь собственного транспорта в отдельных направлениях, поэтому им приходится прибегать к услугам частных водителей. Словом, если транспортная компания предлагает выгодные для клиентов цены в некоторые города, то это вовсе не означает, что цены будут такими же низкими при перевозке в другие населенные пункты.

2. различные транспортные компании используют собственные, отличающиеся от других, структуры тарифов. Предположим, имеются два перевозчика: компания X и компания Y. Нам требуется перевезти 50 кг груза в город А. Сравниваем цены и получается, что доставка компанией X обойдется дешевле, чем компанией Y. Теперь представим, что в указанный пункт назначения требуется доставить 100 кг груза. И вот тут случается казус. Вполне возможно, что как раз в этом случае выгоднее будет доставить его уже компанией Y.

Так какой же подход будет правильным при выборе транспортной компании для отправки груза? Как поступать?

А вот как: необходимо КАЖДЫЙ РАЗ узнавать цену на перевозку во всех транспортных компаниях вашего города.

Если Вы думаете, что такой анализ займет массу времени, то вы ошибаетесь. Если знать КАК, то такая проверка на практике занимает не более трех (!) минут. А сэкономить за столь мизерное время 1-3 тыс. руб. – это впечатляет. Правда?

Выполнение быстрой проверки

Для наглядности пойдем от обратного. Как НЕ ПРАВИЛЬНО делать?

1. Разумеется, не стоит пытаться обзванивать по телефону все доступные транспортные компании в том случае если на их интернет-порталах имеются калькулятор для проведения подсчета. К примеру, вот такие:

Калькулятор одной из лучших компаний

Тем не менее, для сравнения цен нет резона использовать калькуляторы предоставленные на инет-ресурсах транспортных компаний. Конечно, это будет быстрее, чем получать информацию по средством телефона. Но всё-равно это будет нерациональная потеря времени и сил. Процесс будет проходить примерно так:

— поиск в интернете и переход на сайт транспортной компании;

— необходимо найти на сайте калькулятор и докликаться до него.

Хорошо если калькулятор размещен на начальной странице сайта. Вот как у «Деловых Линий».

Калькулятор другой лучшей транспортной компании

Но чаще калькулятор находится не на главной странице сайта. На начальной странице ресурса может быть только ссылка на калькулятор (транспортная компания «Энергия»). Значит придется делать лишний клик мышкой. Как здесь:

Переход к калькулятору в Энергии

А то и два, как это было у «Желдорэкспедиции». Только после сделанного мной замечания))) они вернули прямую ссылку на калькулятор на главную страницу.

  1. Нет смысла проверять цены абсолютно всех, имеющихся в вашем городе, транспортных компаний.

Особенно если вы живете в большом мегаполисе. Например, в Москве транспортных компаний, занимающихся междугородними перевозками не много ни мало, а 1053. Проверить цены у всех практически нереально.

А вот теперь расскажу как ПРАВИЛЬНО делать

  1. Для начала оговорим, что достаточно провести анализ цен только основных сетевых транспортных компаний. Это очевидно, потому что:

во-первых, они надежнее,

во-вторых – логистика в них простроена более грамотно.

Вот примерный список основных сетевых транспортных компаний:

  • КИТ;
  • Деловые Линии;
  • Желдорэкспедиция;
  • Автотрейдинг — увы, закрылись;
  • ПЭК;
  • РАТЭК;
  • Энергия;
  • Байкал Сервис.
  1. А вот теперь — самое главное: чтобы процесс подбора цены проходил быстро, удобно пользоваться калькуляторами, собранными на одной странице сайта. Вот здесь.
    Вот в этом случае, для того, чтобы определиться с самой выгодной компанией для конкретной перевозки вам понадобится не более трех минут.

Вот и весь секрет.

Давайте теперь посмотрим, ЧТО это вам даст. На конкретных цифрах и примерах.

Посмотрим цену на доставку габаритного груза, например, весом 300 кг и объемом 2 м куб.

Узнаем стоимость доставки до Москвы

Лучшая транспортная компания до Москвы

Узнаем стоимость доставки до Сосногорска

Лучшая транспортная компания до Сосногорска

Смотрим результат и с удивлением осознаем, что отличие в стоимости, от самой минимальной до самой максимальной, варьирует в пределах 14 586 р.! Думаете, люди не везут по максимальной цене? Еще как везут. Не разбираясь.

У меня есть реальный пример — одна моя клиентка. Девушка ВСЕГДА пользуется услугами Желдорэкспедиции. Не то, чтобы я имел что-то против данной компании. Есть у нее направления и с хорошими ценами. Но, как видите, в данном случае получилась не цена, а мегацена.

Двигаемся дальше.

Узнаем стоимость доставки до Южно-Сахалинска

Лучшая транспортная компания до Южно-Сахалинска

Видите? Вот все эти примеры, как нельзя лучше показывают хаотические скачки цен между разными транспортными компаниями.

А сейчас

ОТВЕТЫ НА ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ:

ВОПРОС 1: «В деле доставки грузов для меня, как для заказчика транспортной услуги, на первое место выходит не вопрос стоимости, а способность компании-перевозчика доставить груз к месту назначения без повреждений, потерь или иных неприятностей. Мой опыт работы с предыдущей компанией (не буду называть) был очень негативный. Они допускают порчу груза, а в процессе предъявления им претензий пытаются уйти от финансового возмещения ущерба и не запрещают своим менеджерам грубить. Поэтому так ли уж важна цена?».

Нет смысла оспаривать возможность повреждения груза в дороге. Ведь от пункта погрузки до пункта выгрузки ему приходиться испытывать на себе все «прелести» соприкосновения с суровой действительностью. Однако, не стоит думать, что имея большие деньги можно найти такого грузоперевозчика, у которого груз никогда не «получает травм», а если уж и происходит порча груза, то сотрудники компании, обладающие ангельскими характерами, норовят тут же выплатить клиенту огромную денежную компенсацию.
Достаточно просто почитать на сайте http://www.edost.ru/companylist.php отзывы людей, что бы получить достаточно пищи для размышления. На этом форуме собираются заказчики услуг по транспортировке грузов и делятся своими впечатлениями.

Проверьте сами и увидите интересную ситуацию. Достаточно просто зайти на страницу http://www.edost.ru/companylist.php и выбрать в находящемся внизу страницы списке любого перевозчика.

Лучшие транспортные компании

Возле названия компании справа имеется колонка «Отзыв», в которой читатель может отыскать множество «компромата». И такие негативные отзывы есть на КАЖДУЮ компанию. Поэтому даже не пытайтесь найти идеального перевозчика. Таких не бывает. Опирайтесь на цену и лучше ищите того, кто возит дешевле, чем конкуренты.

Даже если компания Y в процессе транспортировки еще ни разу не разбила и не потеряла ваш груз, это вовсе не значит, что подобная ситуация не произойдет в будущем. Статистика показывает, что чем дольше вы пользуетесь услугами компании Y, тем выше вероятность появления неприятных ситуаций. Из личного опыта делаю вывод, что ошибки допускают абсолютно все организации. Практически нереально найти идеальную компанию, с которой у вас никогда 100% не возникнет тех или иных трудностей.
Не стоит думать, что если неприятная ситуация не случилась с другим клиентом, то она не произойдет с вами.

Но, согласитесь, если бы компания не справлялась хорошо с каждой второй перевозкой, то она просто бы не смогла просуществовать долгое время. Среди людей очень быстро распространяется информация о негативе. В результате, такая фирма не проработает и одного месяца.

Поэтому смотрим Отзывы здесь http://www.edost.ru/companylist.php и признаём достоверный факт: абсолютно любая транспортная компания может сделать перевозку некачественно. Но хорошие компании делают это статистически редко.

Было бы любопытно взглянуть на их настоящую внутреннюю статистику. Но это невозможно. Зато я постоянно провожу естественный мониторинг всех транспортных компаний, так как лично посещаю их, отправляя и встречая грузы. И постоянно вижу, что людей, которые отправляют и получают грузы, во всех этих фирмах много.

Это означает, что если у них и возникают какие-то ошибки, то это случается вобщем-то редко.

 ВОПРОС 2. На сайте HTTP://WWW.EDOST.RU/ уже есть универсальный сводный калькулятор. Там нет необходимости использовать различные калькуляторы и вбивать одинаковые данные.

Их сводный калькулятор почему-то работает с большими погрешностями, поэтому не вижу смысла им пользоваться.

Давайте проведем сравнение. Предположим, нам необходимо доставить груз весом 110 кг и объемом 1м.куб. Транспортировка производится в Москву из Красноярска, соответственно от одного терминала до другого. Посчитаем с помощью калькулятора EDOST.RU и сделаем проверочные расчеты на калькуляторах непосредственно самих транспортных компаний.

Лучшие транспортные компании по версии E-DOST

Видите, что получается?

В некоторых случаях наблюдается существенная разница, составляющая 23%. Это случай с Желдорэкспедицией. Если проценты перевести в рубли, получается 657 рублей? Не думаю, что вам безразлична данная сумма.

Далее.

Этот калькулятор не учитывает некоторых достойных компаний. Вот они, например:

Еще 2 транспортные компании из лучших

Не включить двух крупных перевозчиков – это серьезный просчет. Кроме того, РАТЭК и КИТ часто отличаются достаточно демократичными ценами. Например, в данном примере расчета РАТЭК берет на 1132 рубля меньше за услуги, чем Автотрейдинг, являющийся в ЭТОМ примере самым дорогим.

Если у вас есть еще вопросы – пишите их прямо в комментариях.

О чем еще хочется сказать в качестве постскриптума:

Удивительно, но все богачи по всему миру имеют общую черту. Они сколотили свое состояние по-разному, но все они рационально тратят свои средства. Вы не замечали, что биографии богатых и успешных мира сего пестрят их советами об экономии? Буквально каждый из них призывает экономить на каждом шагу, мотивируя этот тем, что сберегая сегодня копейку, завтра можно получить целый рубль.

Выглядит смешно, но, оказывается, Джеки Чан во время пребывания в гостиницах сам стирает свои носки. Да, звучит шокирующе, но вот так он и делает и говорит об этом в интервью, и гордится этим. Мотивирует следующим:

  1. Тренировка самодисциплины.
  2. Развитие трудолюбия.
  3. Ну и конечно элемент экономии и бережливости в таком обычном занятии как стирка носков, также присутствует.

Как видим, экономия — это немаловажная составляющая успешности богатых людей. Хотите к ним присоединиться?

Тогда перед каждой отправкой груза потратьте 3 минуты и выберите самую выгодную для вас транспортную компанию здесь www.fitosauna.ru/dostavka


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

P.P.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Влияние инфракрасного излучения на здоровье человека
Следующая запись Где купить оригинальный подарок? Не вопрос!
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Сергей Евгеньевич:

    И всё же стоит доверять той транспортной компании, с которой давно работаешь, но не только потому, что на 100% уверен в том, что это лучшая компания и потому что других не знаешь, а потому что в нормальных компаниям постоянным клиентам предлагают скидки. Ну ещё стоит прислушаться к отзывам о транспортных компаниях, почитав их в Интернете, особенно в отчётах.

    Ответить
  2. Алесандр:

    Я всегда впадаю в серьезную в растворенность когда в интернет-магазине предлагают выбрать транспортную компанию самостоятельно. Теперь опробую эту методику на практике. Не хочется переплачивать, да еще вслепую. Делаю закладку. Спасибо за информацию.

    Ответить
  3. Ерасим:

    Весьма полезная статья, доступно и логично изложен алгоритм поиска оптимального перевозчика. Однако не всегда всё так однозначно просто, как изложено в теории, ибо практика прежде всего, а на практике порой приходится выбирать компанию, которую знаешь долгое время и имеешь большой положительный опыт работы с ней. Пусть даже это и не идеальный вариант по ценам, зато надёжно и проверено.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Это не теория. Я лично или мои сотрудники, ежемесячно делаем около 20 отгрузок. И плюс получения груза. В разных компаниях. По описанному мной алгоритму. Пишу только то, что ЕСТЬ в реальности.

      Ответить
  4. Linola:

    Спасибо за столь познавательную статью,для той кто начинает делать покупки в интернете она очень познавательна. В многих интернет магазинах предоставлен выбор различных транспортных компаний и теперь я знаю на что обращать внимание при работе с ними.

    Ответить
  5. olgakazarmshickova:

    Это очень удобно, что все расценки по перевозке можно увидеть на одной странице. Мне приходилось как-то искать наиболее низкую стоимость доставки среди компаний, нужно было искать их сайты, вводить данные, смотреть. С вашим сервисом попробовала — действительно проще.

    Ответить
  6. кристина:

    Я пользовалась компанией [url=https://asia-terminal.ru/uslugi/dostavka-v-turkmenistan/[/url].Очень довольна компанией.Груз доставили в целости и сохранности,за небольшую плату, по сравнению с другими.Мой заказ был в идеальном состоянии, за что транспортной компании огромное спасибо. К тому же сам товар  чистый, что свидетельствует, что к нему относились достаточно бережно и аккуратно.

    Ответить
  7. Каринка:

    Я из перечисленных со многими общалась тк, но больше всех понравилось обслуживание в Деловых линиях. Работают быстро, слаженно, проблем с доками или с грузом ни разу не было. По цене бывает подороже, а иногда,наоборот, выгоднее.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение