Что делать, если дома есть Русская Печь?

Лежанка ЗдоровьяНа календаре 4 апреля, а на улице аномальная для Сибири погода — +32С. На солнце, конечно.

Так уж у нас принято. Если хотим подчеркнуть, какая жара, то непременно сообщаем температуру не в тени.

А я простыл! Чудак-человек. Вот так, ни с того, ни с сего. Не помню за собой такого уже больше 3 лет. И простыл то как-то несерьезно – насморк, першение в горле, да общее ощущение в организме дисгармонии этого мира. И всё.

Но на самотек такие дела пускать не стоит. Воспаление опустится в горло = ларингит. Потом ниже = бронхит. Поэтому «зарядил» имбирный чай и пил его целый день. Стало полегче, но не до полной нормы. Как говорится «болячка зацепилась».

Вспомнил, что в детской комнате на кровати Саньки – Лежанка Здоровья. Принес ее к себе в спальню и лег спать на ней. В три часа ночи проснулся мокрый от пота. Подушка тоже мокрая. И одеяло тоже. Покрутился. Встал. Кинул на Лежанку матрас и досыпал уже на нем.

Утором проснулся – от простуды осталось чуть. К обеду от «чуть» не осталось ничего.

Что такое Лежанка Здоровья? Это – Русская Печь. Нет, правда, Русская Печь в той ее части, где можно греться, лежать, спать. Свойства те же. Всё один к одному.

Кто из нас не знает, что такое русская печь? Не знаете? Вот она

Русская Печь

Вот такие печи использовали на Руси не только для обогрева и приготовления еды, но и для лечения различных болезней. Простуда, грипп, ревматические боли, все это лечили прогреванием на печи. Видите занавеску. Вот за ней лежанка и есть. На ней и лечились, и грелись.

Интересный факт. В те давние времена на Руси существовал потрясающий способ лечения простывших детей – «припекание». Малыша сажали на хлебную лопату и помещали в умеренно горячую печь вместе с целебными травами. Прогревание и вдыхание фитонцидов быстро вылечивали хворь.

Наверное так и появились сказки о бабе-яге, которая сажает детишек на лопату и — в печь.

Русская печьКонечно, не только дети, но и взрослые, и старики лечились Русской Печью. Под мягким воздействием тепла, лучащегося от разогретых кирпичей тело необыкновенно полно прогревается. Происходит общая активация кровотока. Организм заряжается энергией, оздоравливается, возвращается отличное самочувствие.

Что именно лечили Русской печью? В основном всяческие простудные и суставные заболевания. Также печь очень мягко выводила из почек песок и мелкие камушки.

Интересно получается. В наше время, как только речь заходит о здоровье, сразу на ум приходят тоскливые диеты, многокилометровые ежедневные пробежки или изнурительные тренировки в спортзалах. А когда говорим о болезнях, то это походы по врачам, таблетки горстями, всяческие ингаляции, массажи и прочее, и прочее.

А что Русская Печь? Там лечение другое. Нужно просто влезть на ее лежанку вечерком и поспать до утра. Представляете? Никаких трудов! И какое эффективное обхождение со временем!

Всем современным гуру тайм-менеджмента такое и не снилось.

Ты спишь, а лечение идет. И ничего больше делать не нужно.

Но вы видели вот на фото эту Русскую печь? Понятно, почему эти воспоминания об ушедшем прошлом навевают тихую тоску?

Понятно почему. В городскую квартиру Русскую Печь не установишь. И почему-то в коттеджах и прочих загородных домах чаще можно встретить какой-нибудь западный камин, чем Русскую Печь.

Что я сказал? «Чаще»? Не знаю как вы, а я видел Русскую Печь в современном загородном доме только один раз. Своими глазами. Фото не в счет.

Ну а что делать жильцам многомиллионных бетонных и кирпичных коробок-муравейников? Глотать таблетки?

С таким диагнозом смириться не хотелось и 7 лет назад, в виде хобби, мы начали думать и пробовать разные пути для решения проблемы. В конце концов, пришли к идее, что нужно просто точно скопировать ту часть Русской печи, которая называется лежанкой.

Из чего она состоит? Правильно — из кирпича. Пришлось подобрать наиболее близкую по составу керамическую плитку.

Но если была бы только эта проблема – было бы легко. А вот как разогреть эту керамическую поверхность? Да так, чтобы температура поднималась плавно и потом удерживалась на нужном комфортном для человека уровне. Причем без скачков. Точно как у Русской Печи.

Самое простое решение – подвести под керамику пресловутые «теплые полы». Но оно же и самое неудачное. Почему? «Теплые полы» работают на 220 вольт. Безопасности от прямого поражения током достичь можно, но много ли радости будет, если знаешь, что лежишь, а в 3 сантиметрах от тебя целая паутина проводов под высоким напряжением. И ладно бы дело ограничивалось одним таким осознанием. Дело в том, что напряжение 220 вольт выдает такие электромагнитные поля, что в теле человека происходят «наводки». Что такое «наводки»? Это паразитные электромагнитные поля, которые вызывают в клеточной структуре дополнительные высокочастотные вибрации.

Пришлось понизить напряжение до 12 вольт. Это конечно повлекло значительное усложнение конструкции блока питания. Но упрощать за счет здоровья, что-то не хотелось.

Потом было много доделок, изобретений (защищен патент РФ), экспериментов и вот она – Лежанка Здоровья. Тот самый аналог Русской печи.

Лежанка ЗдоровьяПоверхность выполнена из специально подобранной керамики. Само ложе пришлось разделить на два модуля. Они просто кладутся рядом и 12 вольт подается отдельно на каждый. Зачем разделили? В первую очередь для удобства. Напоминаю, что Лежанка Здоровья не электроматрац, но аналог Русской печи. С очень мягким и ровным тепловым полем. Этого можно достичь только применив в конструкции достаточное количество керамики. А она не пушинка. Вобщем ложе получилось около 50 кг. весом и для того, чтобы можно было удобно носить, перемещать, мы разделили ее на два модуля по 25 кг.

Блок питанияБлок питания подает 12 вольт. Отдельно на каждый модуль. Блок питания управляет температурой (вращающаяся ручка) и интенсивностью теплового потока (переключатель).

Как пользоваться? Да очень просто. Кладешь Лежанку Здоровья на свою постель. Подключаешь к блоку питания. Блок питания подключаешь к обычной розетке. Ложишься и спишь. И всё.

Дальше все как в русских народных сказках. Ты спишь, а всё происходит само-по-себе.

Всё-таки 7 лет – большой срок. Почему так долго? Напоминаю, что делали для себя, а не на продажу. Мысль о том, что хорошо бы «дать доступ» к этому благу и другим людям пришла только 2 года назад.

Почему?

К этому сроку накопление потрясающих результатов в оздоровлении организма при помощи Лежанки здоровья стало таким, что количество перешло в качество. Пришла уверенность, что оставить это только для себя и при себе – нехорошо по отношению к остальным людям.

Поэтому, не спеша получили сертификат, отработали мелкосерийное производство и… Вобщем Лежанка Здоровья стала народным достоянием. Шучу. До «народного» еще наверное очень далеко. Но лично Вы уже можете приобщиться к богатству опыта наших предков – заиметь Русскую Печь в своей квартире – Лежанку здоровья.

Вам она решительно не нужна только в тех трех случаях, когда ни Вы, ни Ваши близкие

  1. вообще не болеете простудными заболеванию,
  2. не знаете, что такое песок или камушки в почках.
  3. не страдаете болями в шее, пояснице, в других суставах.

Если так, что забудьте о Лежанке Здоровья до той поры, а если не так, то переходите по ссылке  и все внимательно прочитайте на открывшейся страничке. Кое о чем важном я еще не рассказал здесь. Только намекну. Мы настолько уверены в Лежанке Здоровья, что даем 100% гарантию результата. Все подробности здесь…

И примите решение об изменении состояния Вашего здоровья в решительно положительную сторону наконец-то.

А у меня уже 22.30 на часах и пора идти в объятия теплой… Лежанки Здоровья, конечно.)


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Сравнительный обзор Круглой, Овальной и Оригинальной кабин фитобочек
Следующая запись Миф о применении клея в производстве кедровых бочек. Факты VS шулеров от маркетинга
Обсуждение: 11 комментариев
  1. Сергей Евгеньевич:

    Хорошо, что такие печко-заменители появились в наше время. Всё-таки в городских квартирах живём и русскую печь в ней не сложить. А в детстве, помню, отдыхал у прабабушки в деревне и спал на лежанке. Там действительно хорошо было и тепло.

    Ответить
  2. Александра Шелест:

    Про русские печи знаю не понаслышке, на даче стоит до сих пор. Хлопот с ней много: дрова заготовь, все прочисть и постоянно поддерживай тепло. Ваше изобретение на этом фоне превосходит во много раз!!! Кому она не требуется в статье написано, а есть ли противопоказания для ее использования?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Противопоказания:
      Беременность
      Мокнущая экзема
      На пике обострения хронических заболеваний.

      Ответить
  3. Анна Иванова:

    Конечно, задумка хорошая — мини-печка в современном доме, но есть одно «но». А как же на ней спать? Ведь твердая поверхность вредна для здоровья, от неё позвоночник обретает форму бетонного столба 😥 Или же можно положить матрац на Лежанку и при этом получать тепло ❓

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Так и есть. Первую неделю-две спать всю ночь на ней не получается. Неудобно. Но постепенно скрытые глубокие зажимы/спазмы мышц расслабляются и у костей появляются прежние степени свободы. Результат — тело как у кошки расстилается по поверхности и комфортно спишь всю ночь не просыпаясь.

      Ответить
  4. Andrys:

    Интересная разработка, но хотелось бы больше конкретики по электрической части. Какую мощность потребляет один модуль? Какие характеристики у блока питания? На какой элементной базе он выполнен? Нет ли звука от трансформатора в блоке питания? И модули хотелось бы легче. Например, для женщины ворочать 25кг все же тяжело.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Номинальная мощность по 80 Вт на модуль.
      Про элементную базу вопрос не понял.
      Звук от трансформатора питания слышно только если очень прислушиваться. Его почти нет.
      Не заставляйте женщин его ворочать. У них есть вы — мужчины.)))
      Облегчить можно, но потеряется такое ценное свойство как инертность. Получится не Русская печь с медленным и ровным теплом, а конфорка с мигающим теплом. Говорю образно, чтобы было понятнее.

      Ответить
  5. Евгений:

    О волшебных свойствах русской печи наслышан конечно. Как-то раз думал даже, что жаль, что невозможно пристроить это русское чудо в квартире… Раз можно — буду копить…)

    Ответить
    1. Дана:

      Только не надейтесь ее помощью все болячки вылечить 🙂

      Ответить
      1. Дмитрий Сидоревич:

        Согласен. Панацеи не бывает. Лежанка помогает с эффективностью в 99% всего в 3 видах заболеваний:
        1. Болезни дыхательных путей.
        2. Остеохондрозы-радикулиты.
        3. Выводит песочек и мелкие камушки из почек.
        Всё проверено многократно. Поэтому мы даем гарантию на 100% возврат денег, если Лежанка Здоровья вдруг не поможет в этих случаях.
        Наши покупатели ничем не рискуют.

        Ответить
  6. Mimimo:

    Вообще не плоха) Интересная такая импровизация, но как не крути русскую печь она полностью не заменит. И печники даже сейчас пытаются её ввести снова в моду, осовременив дизайн.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение