Ладан в народной медицине.

В комментарии пришел вопрос: «Хотелось бы больше узнать о травах и маслах в лечении пожилых людей. Слышал, что даже ладан церковный лечит. Можете написать здесь, как правильно применять ладан? Говорят что помогает сильно. Но хотелось бы услышать комментарии независимых экспертов а не заинтересованных людей.»
В первой части вопроса нет уточнения о какой болезни речь. Поэтому перехожу ко второй части.
Существует несколько видов ладана.
Херувимский ладан — изготавливается в ските Святой Анны на Афоне, лучший Афонский ладан, имеет желтоватый цвет магнезии, 24 аромата. В производстве используются только натуральные составляющие — смола Boswellia Carteri высших сортов и благовонные масла.
Архиерейский и Алтарный — лучшие высококачественные сорта греческого ладана, 20 ароматов. Изготовлены по рецептам Афонских монастырей из отборных сортов натуральной смолы Boswellia Carteri, благовонных масел производства Франции и Швейцарии, специальных натуральных веществ, сохраняющих аромат и исключающих запах гари при каждении. Отличается насыщенным ароматом и длительностью каждения. Каждому аромату соответствует свой цвет ладана.
Келейный и Требный — сорта качественного греческого ладана, 20 ароматов. Изготовлены из натуральной смолы Boswellia и ароматических масел производства Греции. Имеют стойкий аромат и доступную цену. Используются для будничных богослужений и келейной молитвы.
Натуральный ладан — смола ладанного дерева Boswellia, растущего в Аравии и Восточной Африке.
Росный ладан — смола дерева Styrax Benzoin, растущего в Юго-Восточной Азии. Называется также стиракс, стакти или смирна каменная. Имеет коричневато-серый цвет и аромат бальзама.
Смирна — концентрированные благовонные масла, 20 ароматов.
Может есть еще какие, но я не знаю. Исходя из состава ладана можно сделать вывод, что его целительное действие основано на принципах ароматерапии. Каждение в квартире останавливает ОРЗ у детей и взрослых. Вот только верно ли использование ладана только в этих целях (для лечения) с точки зрения религиозной мне неизвестно. Делают то его все-таки для другого.
В заключение пример. Есть у меня верующий товарищ, который как то решил в первый раз в жизни покадить ладаном в квартире. Ночь после этого он никогда не забудет. Ну может не у всех так все драматично проходит. Вобщем, мое резюме такое: есть лекарства и есть потустороннее. Смешивать самостоятельно не рекомендую.

P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Выставка «Аптека 2007».
Следующая запись Выставка Медицина 2007
Обсуждение: 6 комментариев
  1. Евгений:

    ИНТЕРЕСНО про ладан говорите. В Греции да и вообще в азии много лечат маслами ароматами. Есть информация об этом у Вас? И почему у Вас нет ассортимента сибирских масел? Пихта, производные из нее? Я бы купил.

    Ответить
  2. Врач:

    Может про ароматерапию напишите… Совсем неосвещенная тема, все больше общие моменты без конкретики…

    Ответить
    1. admin:

      Я бы не сказал, что неосвещенная. В рунете множество сайтов, посвященных аромотерапии. Что касается фитосауны, то во время сеанса человек дышит фитонцидами кедра и трав.

      Ответить
  3. Василий:

    А помимо ладана что можно использовать для успокоения?

    Ответить
    1. admin:

      Да много чего. Во-первых, имеется фитосбор банный «Успокаивающий». Смотрите в Каталоге. Помимо этого можно использовать аптечные фитосборы с пустырником, валерианой и т.д. Можно использовать приемы саморегуляции. Важно наладть режим дня. Включить физические нагрузки. Если ситуация зашла достаточно далеко, то врач может назначить синтетические транквилизаторы.

      Ответить
  4. Вениамин:

    Совершенно с Вами согласен, что ладан может и действует не только на физическое состояние, но и на состояние души. Вы очень хорошо описали компоненты, которые присутствуют в ладане и помогают получить здоровье. В духовном же пространстве, насколько мне известно, ладан начинает приобретать силу после его освящения в церкви. Освященный ладан в первую очередь защищает человека от всего злого.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение