Частые вопросы по теме наркомании

В этом посте я постараюсь ответить на вопросы по теме наркомании, которые мне часто задают при переписке и лично.

НАСКОЛЬКО Я КОМПЕТЕНТЕН, ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ ОБ ЭТОМ.

Ранее я писал, что закончил спецкурс института им. Эндрюса (США), по программе профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения. Это было в 1992 году. Как-нибудь, когда будет немного больше времени, расскажу об этом подробнее.

Сертификат института Эндрюса.

ОПАСНЫ ЛИ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА?

Любые наркотические средства опасны. Эффект их воздействия зависит от многих причин — в каких дозах, как часто, каким способом употребляется одно или несколько наркотических средств. Кроме того, вес человека, его эмоциональный настрой, окружающая обстановка — все может повлиять на эффективность воздействия.
Опасность наркотических веществ заключаются еще и в том, что они ведут к изменению психики, к изменению сознания и одержимости. Практически, наркотические вещества приводят к искажению действительности, восприятию Бога. Одержимый наркотиком человек склонен к самоубийству и без посторонней помощи не может вернуться к правильному пониманию реальности.

КАК ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОШИБОЧНОГО ИЛИ СЛУЧАЙНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ?
В идеале, опасные медикаменты могут использоваться только по указанию врача и должны уничтожаться, если необходимость в них отпала. Все медикаменты, включая те, что можно купить без рецепта, необходимо убирать от детей. Настоятельно не рекомендуем хранить лекарства годами, оставшиеся после частичного использования в холодильниках и шкафчиках. Дети, подростки или их друзья склонны ставить опыты над собой по совету “бывалых” дегустаторов лекарств. Врачи и фармацевты обязаны следить за тем, чтобы медикаменты, вызывающие зависимость могли быть куплены только по возобновленным рецептам. Школьные врачи должны выступать со специальными лекциями (для родителей) по данной проблеме.

МОЖЕТ ЛИ УПОТРЕБЛЕНИЕ ЕЩЕ КАКИХ-ЛИБО ВЕЩЕСТВ, КРОМЕ ТЕХ, ЧТО ОБЫЧНО НАЗЫВАЮТСЯ НАРКОТИЧЕСКИМИ, ВЫЗЫВАТЬ ТАКИЕ ЖЕ РЕАКЦИИ?
Да. Такие вещества, как различные аэрозоли, бензин, краски, клей содержат летучие анестезирующие компоненты. Вдыхание этих химических веществ может приводить к наркотическому эффекту и привыканию, называемому токсикоманией. Эти ингаляторы должны продаваться и использоваться с соблюдением мер предосторожности. Такие продукты, используемые в домашнем хозяйстве, как летучие растворители, часто попадают в руки детям, поэтому родители должны хранить их за пределами досягаемости ребенка.

УПОТРЕБЛЯЮТ ЛИ НАРКОМАНЫ НЕСКОЛЬКО НАРКОТИКОВ ОДНОВРЕМЕННО?
Да. Склонность к употреблению нескольких наркотических средств одновременно встречается часто. Люди, привыкшие к одному типу, легко привыкают к другим, независимо от того, употребляются наркотические средства одновременно или в разное время. Смешение алкоголя со снотворными, успокоительными лекарствами, с транквилизаторами особенно опасно. К сожалению, на сегодняшний день, молодые люди больше и больше экспериментируют с этими смертельно опасными комбинациями.

СТАНОВИТСЯ ЛИ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮЩИХ С НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ, ЗАВИСИМЫМИ ОТ НИХ?
Нет. Большинство людей экспериментирующих с наркотическими средствами не становятся зависимыми от них. Фактически, большинство из них даже не начинают регулярно использовать наркотические средства. В России, к сожалению, наркоман – это образ жизни, профессия. Родители, часто являются причиной «счастливой» жизни наркомана. Они годами финансируют их увлечения. И лечат, лечат, лечат… На самом деле, «дети» хорошо устроились и манипулируют родителями (или то, что от них осталось после определенных манипуляций со стороны наркомана). Лечить надо один раз, за счет родителей. Если наркотики употребляются вновь, необходимо принимать жесткие меры. Денег на лечение и наркотики не давать. Проблему жилья и питания, он должен решать сам.

ОПАСНО ЛИ УПОТРЕБЛЕНИЕ МЕДИКАМЕНТОВ И НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ?
Это может быть опасно. Беременные женщины должны быть предельно осторожны, принимая любые лекарства, даже аспирин, без предварительной консультации с врачом. Исследования показали, что курение и алкоголь опасны для развития плода.
Дети, родившиеся у мам, имеющих зависимость от наркотиков и барбитуратов, часто рождаются зависимыми от наркотических средств и требуют специального ухода после рождения. Употребление алкоголя, наркотиков, табака, больших доз кофе во время беременности может привести к врожденным дефектам и умственной отсталости ребенка.

ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕДОЗИРОВКА И ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ?
Передозировка — это использование медикаментов или химических веществ, в количествах, приводящих к реакциям, опасным для жизни и требующим срочной помощи. Такое состояние характеризуется редким дыханием, помутнением сознания или комой. Медицинская помощь требуется немедленно. До прибытия скорой помощи обеспечьте доступ свежего воздуха. Может быть необходимо искусственное дыхание.
Я рекомендую немедленно вызывать скорую помощь. В противном случае, наступает смерть. Наркоманы с большим стажем, часто подумывают о «золотом» уколе, когда передозировка желанна, как метод самоубийства. Если наркоман не кололся долго, и его друзья по старой памяти «вкатили» ему прежнюю дозу, это может быть причиной смерти.
Наркотические средства, вызывающие галлюцинации — марихуана, стимуляторы — иногда приводят к реакции панического страха. Человек, употребивший большую дозу этих веществ, может быть испуган, подозрителен, может бояться людей. Очень важно, чтобы окружающие сохраняли спокойствие и понимали, что такие реакции вызваны наркотиком. Помочь могут специальные наркологические бригады или скорая помощь, но они должны быть вызваны как можно скорее.

ОПАСНЫ ЛИ ЛЕКАРСТВА, ПРОДАЮЩИЕСЯ БЕЗ РЕЦЕПТА
Могут быть опасны. Когда любые лекарства употребляются неправильно, они могут служить причиной серьезных неприятностей. Лекарства, продающиеся без рецепта, могут помочь в случаях незначительных временных проблем со здоровьем. Но, несмотря на то, что такие медикаменты относительно безопасны, каждый использующий их человек должен внимательно прочитать инструкцию по применению и проконсультироваться у врача по поводу эффектов, производимых лекарством, в частности при передозировке.


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись О применении пантовой продукции в фитобочках
Следующая запись О месте фитосаун в банном разнообразии
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Наталья:

    А что еще есть о наркомании? Реабилитации?? А бочка Ваша помогает в реабилитации?

    Ответить
  2. Jury:

    Наталья писал(а):
    А что еще есть о наркомании? Реабилитации?? А бочка Ваша помогает в реабилитации?

    Да, Наталья, еще есть авторские материалы. Обязательно размещу.

    Ответить
  3. FroxExpop:

    Hi великий народ.
    Нашла темку, прибор дорогой. Интересны отзывы…
    На майл.ру пишут по поводу: http://otvet.mail.ru/question/16432453/ — дарсонваль аппарат.

    Кто слышал о мед. приборе «Да(е)рсенвай»????Он лечит элек. током???
    Как он вам помог???
    И сколько он стоит???
    Как вы считаете,эффективен ли он,или просто дань моде?
    Пишут, это очень полезно. Для всего — для кожи, для волос. На сколько я знаю, им даже геморрой!!! лечат..

    Ответить
  4. Jury:

    FroxExpop писал(а):
    Hi великий народ.
    Нашла темку, прибор дорогой. Интересны отзывы…
    На майл.ру пишут по поводу: http://otvet.mail.ru/question/16432453/ — дарсонваль аппарат.

    Кто слышал о мед. приборе «Да(е)рсенвай»????Он лечит элек. током???
    Как он вам помог???
    И сколько он стоит???
    Как вы считаете,эффективен ли он,или просто дань моде?
    Пишут, это очень полезно. Для всего — для кожи, для волос. На сколько я знаю, им даже геморрой!!! лечат..

    Комментарий, конечно, рекламный, поскольку оффтоп и закинут с индийского сервака. Но эту штуку я знаю. У самого на полке стоит. Не пользуюсь. Причины: 1) Не ощутил эффекта. 2). Побочные действия физиопроцедур слабо изучены. В инструкции рекомендуется проводить повторные курсы не чаще раза в 3 месяца. Да и к самой физиотерапии (в части электро- и светолечения) как к таковой отношусь настороженно. У меня один знакомый и одна родственница умерли от того, что такие физиопроцедуры на порядок ускорили у них развитие раковой опухоли. Врачи просто ничего не успели сделать.
    Конечно, никакой моды (как Вы пишете) на этот аппарат нет. Я узнал о нем еще лет 5 назад. Т.е. штука достаточно «пожившая» и если бы была так эффективна, как пишут, то была бы в каждом доме как йод. Стоит-то она на порядок дешевле любой фитосауны.

    Ответить
  5. Rixawaway:

    Я бы хотел купить рекламу на fitosauna.ru прямо в разделе этот как это сделать??? Не могу нигде найти 🙁

    Ответить
  6. Rixawaway писал(а):
    Я бы хотел купить рекламу на fitosauna.ru прямо в разделе этот как это сделать??? Не могу нигде найти 🙁

    Не находите потому, что мы не продаем рекламу на нашем сайте. Ссылки на главной — это наши друзья.

    Ответить
  7. zGidz писал(а):
    Хочу услышать ваше мнение, как поднять свою работоспособность. Подскажите какие нить действенные способы(методы), может о чем то таком подумать или представить стимилирующее к работе. Обычно на начальном этапе рвение просто бешенное, могу несколько дней подряд работать, а потом постепенно желание проподает, вроде видишь что нужно сделать, что исправить, но сука лень какая-то 👿 И вот в такие моменты нужно как-то себя заставить, но как? Как настроить себя на работу?

    Причина очевидная — «рвение просто бешенное, могу несколько дней подряд работать». Вы видимо спринтер, отсюда и проблема. Не торопитесь сделать все и сразу. Распределите день так, чтобы оставалось время для отдыха. Каждый час делайте 15 минутный перерыв. Во время перерыва толком отвлекитесь. Лучше сделать 15 минутную гимнастику. Попробуйте. Такой режим помогает избежать оскомины от работы и сделать ее всю в ровном темпе без особого напряжения.

    Ответить
  8. zGidz:

    Хочу услышать ваше мнение, как поднять свою работоспособность. Подскажите какие нить действенные способы(методы), может о чем то таком подумать или представить стимилирующее к работе. Обычно на начальном этапе рвение просто бешенное, могу несколько дней подряд работать, а потом постепенно желание проподает, вроде видишь что нужно сделать, что исправить, но сука лень какая-то 👿 И вот в такие моменты нужно как-то себя заставить, но как? Как настроить себя на работу?

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение