Инфракрасная сауна «на отстань»

инфракрасная сауна без полаМини-анекдот:

«Петух закатывает в курятник страусиное яйцо и говорит курам на насесте: — Милые дамы! Не думайте, что хочу вас критиковать, но посмотрите, как работают другие!»

Что-то подобное, только с обратным знаком, подумал я, когда увидел эту ик-сауну.

Предыстория:

Позвонил мне менеджер детского оздоровительного клуба. Нужна ещё одна ик-сауна.

Развиваются. Молодцы.

— А чего, — спрашиваю, – не закажете в том же месте, где брали?

— Не нравится.

Поговорили. Объяснил ЧТО не нравится. Прислал несколько фото.

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.

Смотрите и по ходу я объясню, где тут подводные камни.

Текстовое содержание видео

Здравствуйте! Вот такие инфракрасные сауны делает один новосибирский производитель. Не буду называть, так как мы обсуждаем не производителя, а конструкцию.

Вот, посмотрите, какие проблемные решения заложены в конструкцию изначально. Они обязательно сработают как мины замедленного действия. И очень скоро. В пределах полугода.

Во-первых. Видите, пола нет. Уж не знаю, из чего, из каких соображений они исходили. Ну вроде да, материала меньше, работы меньше, дешевле.

Но оно и выглядит дешево, ведь гораздо приятнее, когда тебя окружает кедр.

Но проблема не только в этом. Смотрите, чтобы не было подсоса воздуха, им пришлось ставить кабину на пол с опорой прямо на стенки. Сауна стоит рядом с бассейном. Пол влажный. Моют его. Вода будет подсасываться через торцы стенок. Плюс уборщица со шваброй. Вобщем стенки будут тянуть влагу и через это могут поймать грибок.

Второе. Принцип инфракрасных саун – прямой контакт инфракрасных лучей с телом. Мощность излучения падает в зависимости от расстояния до нагревателя вот так

Зависимость мощности излучения инфракрасной сауны от расстояния до нагревателя

Зависимость мощности излучения инфракрасной сауны от расстояния до нагревателя

Поэтому задача конструктора инфракрасной сауны расположить нагреватели как можно ближе к телу человека.

Что мы видим тут.

Вот это, что попытка прогреть голени людей?

Ну так ничего не выйдет. Расстояние от стенки до голеней будет около 50 сантиметров. Мощность излучения от пленки на таком расстоянии снизится до неощутимой.

Вот так должно это быть спроектировано и выполнено. Видите, вот тут от нагревателя до голеней не более 10 см.

И третье. Самое неочевидное, но самое проблематичное.

Посмотрите на эти петли. Вообще-то это оконные петли. Вешать на них двери это не просто плохая идея. Это издевательство над здравым смыслом. И эта фирма еще позиционирует себя как серьезная.

Самый главный косяк этих петель – они не регулируемые. Да, когда инфракрасная сауна выходит из цеха, она отрегулирована и дверь стоит на месте. Но вот сауну разобрали, привезли клиенту, собрали, начали пользоваться. Древесина берет и отдает влагу и поэтому может чуть измениться геометрия. Глазу это незаметно, но вот на двери скажется. Она может начать плохо закрываться и открываться. Что вот тут, кстати, и произошло. Ее перекосило, а отрегулировать невозможно.

И никак эту проблему не решить с такими петлями.

Ну и они просто некрасивые, в конце концов.

А теперь посмотрим, какие дверные петли ставим мы на инфракрасные сауны.

Во-первых, они выглядят совсем по-другому. Видите, красивые золотой цвет.

Это съемные колпачки.

А под ними на каждой петле целых три регулировочных винта.

Так что если вдруг возникнет необходимость, ими можно подрегулировать положение двери во всех трех плоскостях. И она всегда идеально будет прилегать к раме.

Вот такие дела. Теперь вы знаете, что такое инфракрасная сауна без пола, без правильных петель. Знаете какие проблемы это принесет.

И знаете какой должен быть правильный пол и какие дверные петли. Чтобы ваша инфракрасная сауна доставляла вам не проблемы, а удовольствие.

Желаю Вам только хороших покупок.

Хотите себе качественную кедровую инфракрасную сауну? Чтобы голова не болела о поле, петлях и ещё о паре десятков других нюансов? Купить такую можете прямо сейчас. Прямо здесь —

инфракрасная сауна купить

 

Кликайте и смотрите, почему здесь —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну

P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Правильное питание для здоровья
Следующая запись Правильное питание для здоровья 2
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Игорь:

    Хорошая история. Жаль, что редко такие находишь, когда ищешь себе что-то необходимое. Почему-то люди редко пишут отзывы после, например, года эксплуатации какого-то изделия. Может потому, что сейчас в большинстве случаев год это уже «за пределами горизонта»?;)Ну и еще одно подтверждение крылатого «Скупой платит дважды». Хорошее дешевым все же чаще не бывает…

    Ответить
  2. Анна:

    В предоставленной сауне реально нужно садится на вертел и в горизонтальном положении крутиться, тогда и эффект будет, а то ноги будут в холоде. Я как-то была в этой сауне — ноги практически замёрзли.

    Ответить
  3. Оксана:

    Да, с вашей инфракрасной сауной не сравнишь. Как не профессионалу, мне сразу в глаза бросился пол, и сразу видно, что на нем хорошо сэкономили. А простой человек, не профи, сможет регулировать этими вашими петлями дверь-то?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Да, конечно. Я сделал видеоинструкцию, как это делается.
      С примерами.
      Для клиентов.
      В закрытом разделе.
      Напомню, что такая регулировка может и вовсе не потребоваться.

      Ответить
  4. Елена:

    Увидела, что нет пола и сразу подумала про грибок из-за затекания воды и влажности.

    Ответить
  5. Богдана:

    Толково написано, даже не специалисту станет понятно, где косяки у такой сауны. Не могу понять, зачем делать такие конструкции? Все ж таки расход материалов все равно идет? Можно сразу деньги выбросить на ветер…

    Ответить
  6. Татьяна Миронова:

    Да, так вот сходишь в сауну. Мы-то обыватели простые, в тонкостях строительства саун не разбираемся, вполне можем заплатить, и попасть в сауну без пола, еще и зараженную грибком. Так понимаю, если сауна поблизости от бассейна, лучше не ходить? Или если сконструирована нормально, то не будет там грибка? 

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Для человека этот грибок не опасен. Он разрушает древесину.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение