Вокруг фитобочечных мифов 5: Пляски шаманов.

Вокруг фитобочечных мифов 5: Пляски шаманов.

Дата: 14 Октябрь 2007 Рубрика: Мифы Комментарии: Нет комментариев
Кандидат технических наук

Подождите удивляться фотографии к этому посту. Когда Вы начнете читать, то все поймете и решите, что это даже мягкий вариант. Итак,

Миф пятый:

Только в круглой бочке можно получить оздоровительный эффект, т.к. в устройствах другой формы: куб, пирамида и так далее отрицательная энергия скапливается по углам.

Можно было бы назвать это глупостью или «некритическим романтизмом», если бы не титул автора этого мифа.

Да, автор вычислен путем анализа содержимого его сайта. А вы думали, что мифы, это народное творчество? Я раньше тоже так считал, но оказывается, у мифов бывают конкретные авторы с конкретными фамилией, именем и отчеством. Как и в данном случае. Угадайте кто?

Ну да, Вы правильно догадались. Это все тот же наш кандидат технических наук (смотри миф №3 ). Не сомневаюсь, что когда-6нибудь он заглянет на эту страничку.

Поэтому задаю ему заочный, но прямой вопрос: сам-то он эту отрицательную энергию видел?

Не удивлюсь, если скажет, что видел.

И что такого? Некоторые и зеленых «человечков» видят, когда упьются. Но это, мягко говоря, далеко от науки. По крайней мере от настоящей науки.

Если бы он назвался кандидатом эзотерических наук, не было бы никаких вопросов. Им разрешается нести любой бред. Но здесь как в неприличном анекдоте: «Вы, Иван Абрамович, или крест снимите, или трусы наденьте».

Поэтому от лица сообщества всех реальных производителей передаю этому признанному таланту в области мистификаций пожелание разобраться со своим интеллектуальным потенциалом, а именно: к кандидату каких наук себя отнести – технических или оккультных.

5Один из основных критериев в науке, это воспроизводимость и повторяемость. Так, чтобы любой смог убедиться в заявленных выводах, теории, законе и т.д. А все эти манипуляции с неведомыми энергиями относятся к шаманизму.

Да, есть такое явление — шаманизм.

Но при чем тут научный поиск, медицина, производство?

Вообще интересно наблюдать, когда во вполне серьезное дело замешивают шаманизм. Ну вот, например, доводилось несколько раз встречать рекомендацию не заваривать траву в термосе. Дескать, там «мертвая вода» получается. Что такое «мертвая вода», я так и не нашел объяснений. Нет, в сказках-то я про нее читал, когда ребенком был. Но и там её не из термоса добывали.

Или вот, еще пишут, что если налить в термос кипятка и сразу закрыть его пробкой, то опять-таки «мертвая вода» получается. А если заткнуть через 3 минуты, то не получается.

Голова кругом у бедного человека идет, когда он верит во всё это. Это ж всё надо запомнить — когда пробку закрывать, когда открывать, когда нужно по столу постучать, когда по голове (когда себе, а когда соседу), когда черную кошку бояться и когда в зеркало смотреть.

Призываю всех —  жить проще, в ерунду не верить и ни принимать на веру ничего без доказательств. А кандидату (каких там?) наук желаю всё же определиться и не разрушать мозг (как на иллюстрации к этой статье) ни себе, ни, тем более, людям.

4P.S. Дорогой читатель, к счастью или к сожалению, далее таких шизовых мифов мы разбирать не будем. Если еще не народят любители необычных мозговых ощущений. А пока они кончились.

Так что дальше всё будет по-прежнему серьезно.

Переходим к очередному мифу.

Продолжение…


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

P.P.S. Понравилась статья? Хотите поделиться ей со своими друзьями? Нажмите на кнопку своей любимой соцсети:

P.P.P.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

 

Оставить свой комментарий



2018 © Кедровая фитобочка   //   Войти

Наверх