Чем на самом деле отличаются «Кедровая бочка ЗДРАВНИЦА» и «Кедровая здравница» от наших фитобочек. Часть 2

Кедровая здравницаПривет!

Сразу, вот так просто, не получилось на следующий день продолжить разбор сравнительной таблицы от Кедровая бочка ЗДРАВНИЦА. Прошла неделя.

Зато на несколько раз всё пересмотрел, обдумал. Дополнил факты.

Напомню, что всё началось с того, что клиент прислал мне ссылку на страницу сайта sibkedr.ru, где была изложена целая группа отличий кедровой ЗДРАВНИЦЫ от других фитобочек и финских саун.

Так как:

  1. с большей частью их идей согласиться было невозможно, по причине недостоверности,
  2. у меня периодически спрашивают: «Чем же Кедровая Здравница отличается от ваших фитобочек»,

то я решил больше не тянуть и сделать подробный разбор. Прямо на основе разбора ИХ взгляда и мнений.

Первую часть опубликовал еще неделю назад: Чем, на самом деле, отличаются «Кедровая бочка ЗДРАВНИЦА» и «Кедровая здравница» от наших фитобочек. Часть 1

Сейчас, в этой статье, заканчиваю описывать отличия ЗДРАВНИЦЫ от наших фитобочек, основываясь на той же таблице, которую составил ЗДРАВНИческий автор.

Снова и снова обращаю ваше, уважаемые читатели, внимание! Мое правило: в своих работах — статьях, аналитических обзорах, дискуссиях — использовать только факты. Без умозрительных заключений.

Итак, смотрим, что там дальше в Кедрово-ЗДРАВНИЧЕСКОЙ таблице…

Потоотделение

3_header

Потоотделение в фитобочках и саунах

10 лет занимаюсь фитобочками, но такого не видал и не слыхал.

Что значит «ЧАСТИЧНОЕ»?

Что значит «ИНТЕНСИВНОЕ»?

На примере: Встречаются два бывших одноклассника. О том, о сём поговорили. Задели «шкурный» вопрос.

— Ты сколько зарабатываешь?

— А (досадливо машет рукой), мало! А ты?

— Ну, нормально. Можно даже сказать много. А где ты работаешь?

— В банке управляющим. А ты?

Пауза…

— В автосервисе слесарем… А сколько это «мало»?

— Ну, вообще-то, об этом не принято говорить. Но, ладно, мы же старые друзья. Около 70 тысяч.

— Рублей?

— Да нет, что ты. Долларов. А ты?

— Тоже 70 тысяч.

— Гм… Долларов?

— Да нет, что ты. Рублей.

Вот такой уровень понимания. Поэтому, когда в как бы серьезной аналитике пишут «Много-мало», «Интенсивное-частичное», то сразу становится очевидным уровень такой «аналитики».

Вобщем, попытка навести «тень на плетень».

От себя скажу, что, да, сравнительным объективным измерением интенсивности потоотделения в различных видах бань никто не занимался. Но, по объективным ощущениям можете определить сами.

Или объективно.

Как?

Взвестесь. Посидите положенное время в фитобочке, выйдите и взвестесь заново. И так в каждом типе бань.

Уже готовы меня послать подальше? Правильно! Какой чудак будет этим заниматься? Главное в бане любого рода (фитобочке, сауне) – субъективное самоощущение человека после процедуры.

А уж сколько там пота выходит…? Могу только из личного опыта и здравого смысла сказать. Потение во всех типах бань примерно одинаковое. Тепло везде тепло, а пот выделяется не на холод же. И не на влажность. Именно на тепло.

Поэтому резюмируем этот их пункт: необоснованная манипуляция общими терминами.

Кислородное голодание организма во время процедуры

3_header

Кислородное голодание по мнению sibkedr

Интересно, про турецкие бани ЗДРАВНИческий автор ничего не слыхал? Там как раз 40ºС при 100% влажности. Им лет так 3000 на вскидку. И всенепременно кожа там в них блокируется и наблюдается массовый падеж банщиков. И грустно и смешно. Нет, я понимаю, что хочется продавать много. Ну есть же реальные плюсы у ЗДРАВНИЦы! Я о них обязательно напишу после разбора их табличного-«анализа»-опуса. А раз есть, то сосредоточились бы на них. Зачем выдумывать сказки, пытаясь плеснуть, как помоями, на другие, не менее достойные изделия?

Регистрация в реестре медицинской техники Минздравсоцразвития РФ

3_header

Регистрация в реестре медизделий

Молодцы. Я слышал, что государственные лечебные учреждения могу покупать только зарегистрированные в этом реестре изделия. Хотя… наши фитобочки тоже покупают и больницы, и поликлиники.

Да, огромный плюс для предпринимателя в том, что он может в Яндекс.Директе, например, в рекламе, указывать, ЧТО лечит его изделие. Хотя, в данном случае, кто не понимает, ЧТО лечит баня?  🙂

Вобщем, вопрос неоднозначный, учитывая сколько сейчас стоит такая регистрация. Стоит ли овчинка выделки. В любом случае: есть – молодцы.

Клинические испытания

3_header

Клинические испытания

Это да. Без них регистрацию не получишь.

Срок службы в условиях санатория 10 процедур в день

3_header

Срок службы кедровых бочек

Снова неправда. Скажу не за других, а только за свои изделия. Здесь

Как спасти свою фитобочку от преждевременной «смерти»

я писал, что существует (и замалчивается) проблема накопления мочевины в кабинах фитобочек, саун. Там же я указал, что мы нашли решение этой проблемы. Самый длинный срок чистого отслеживания результатов – сеть салонов «Ультрафит» в Нижневартовске. Они купили партию наших фитобочек в 2011 году и сразу начали пользоваться нашим устройством предохранения от накопления мочевины. Прошло более 5 лет. Запаха мочевины нет. А интенсивность использования, по их словам, те же 10-12 процедур в день.

Итак, налицо еще одна некорректная попытка макнуть конкурентов в ведро с помоями.

Дополнительные опции

3_header

Дополнительные опции кедровой здравницы

А вот теперь скажу не за себя, а за других. И «Кедровая ветвь», и «Фитородник» производят фитобочки комбинированные с ИК излучателями. Чтобы убедиться в этом, достаточно сделать несколько кликов мышью на их сайтах.

Я такими изделиями пока не занимался. Причины две – 1) некогда, 2) не предполагаю повышенный спрос на такие «комбайны».

Возьмем на заметку – тенденция неправдами «загасить» конкурентов в ЗДРАВНИЧеском «анализе»-сравнении присутствует, нарастая с каждой позицией.

Требования к помещению

3_header

Требования к помещению для фитобочек

Это неправда. Достаточно наличие обычной приточной вентиляции (форточка). У меня дома в обычной жилой комнате с БУМАЖНЫМИ обоями фитобочка проработала 6 лет. При том, что семья = 7 человек и все весело любят попариться так часа 3. С обоями не случилось ничего. От слова СОВСЕМ.

Но это лирика – скажете вы – применение-то называете домашнее.

И будет правы!

Поэтому переходим к документам.

Вот первая страница Паспорта на кабину нашей фитобочки:

Паспорт на Оригинальную фитобочку

На минуточку, Паспорт составляли не мы (хотя имеем право), а Новосибирский Центр Стандартизации и Метрологии за отдельные деньги. Договор, акт выполненных работ и платежное поручение имеются. Новосибирский ЦСМ – организация, где работают люди с опытом работы в десятки лет. На которых, держится пока наша наука и технический надзор. По стат.данным в этих отраслях молодежи (до 30 лет) сейчас не больше 43%. Увы. Или к счастью?

Ну так вот, в п. 1.1.2 посмотрим на область применения. А затем на п. 1.1.3. Обратим внимание на влажность. Знаете, какая обычная влажность в помещениях санаториев, медцентров, фитнесс-клубов и тому подобное? В пределах 50%. По опыту скажу, даже это редкость. Чаще около 35%. Не верите – поисковики в помощь.

Так вот, не находите, что вилка 30-80% покрывает эти средние величины с переизбытком?

Где тут просматривается «усиленная приточно-вытяжная вентиляция»?

Правильно – в фантазии составителя это «аналитической» таблицы.

На самом деле с фитобочками так – вытяжка нужна только в том случае, если помещение не имеет окон.

Канализация

3_header

Необходимость канализации

Согласен. В нашем случае это всего лишь вот такой поддончик:

Который достаточно выливать 1 раз в 3 часа непрерывной работы фитобочки. Фактически, с учетом перерывов в работе, 1 раз перед обедом и 1 раз вечером.

Гигиеническая обработка кабины

3_header

Гигиена кедровых бочек

Насчет того, что кварцевую лампу нельзя использовать для дезинфекции фитобочек я еще в 2012 году написал в статье Почему кварцевая лампа не лучшее средство для дезинфекции кабин фитобочек

Там же указал подробно — почему. Только факты.

Насчет «антиплесени»… Непонятно, о чем речь конкретно. Вы понимаете? Какая-то многозначность. Сейчас объясню.

В реальной жизни дело обстоит так: если ЛЮБУЮ фитобочку (в том числе ЗДРАВНИЦУ) поставить в помещении с повышенной влажностью (душ Шарко, бассейн с плохой вентиляцией, подвальное помещение с неправильно спроектированной вытяжкой), то грибок/плесень может появиться. Но, опять таки, никакой химической антиплесенью внутрь лезть НЕЛЬЗЯ. Там же люди сидеть будут! В таких случаях успешно применяют пихтовый настой. Или отвар из смородиновых листьев. Подчеркиваю – это в тех случаях, когда имеется постоянная повышенная влажность, выходящая за рамки паспортных требований к помещению.

Такое в моей практике случалось редко.

Что качается дезинфицирующих средств, то непонятно, почему для ЗДРАВНИЦЫ и саун указано «не хлор содержащие», а для других фитобочек – нет. Что, по мнению ЗДРАВНИческого автора, иные фитобочки сделаны из пластмассы? Там так же нельзя использовать хлорсодержащие средства.

Подведем итоги — чем же всё-таки отличаются ЗДРАВНИЦЫ от наших фитобочек

Буду говорить только о том, чем отличаются ЗДРАВНИЦЫ от фитобочек нашего производства. За других не буду. Пусть они сами за себя говорят.

Плюсы буду называть только реальные. Бесполезные навороты в плюсы не записываем. Минусы тоже только реальные.

Итак:

Я лично видел кабины ЗДРАВНИЦ. Правда давненько. Будем надеяться, что все осталось также. Ну, по крайней мере, не хуже.

Что могу подтвердить. Столярное исполнение на хорошем уровне. Скажу так – примерно одинаково с нашими.

Вот как выполнены наши фитобочки:

Качественная кедровая фитобочка

Оригинальная кедровая бочка

Прямо кликайте по фото — раскрывайте в полный размер. Убедитесь воочию. Мне стыдиться нечего. Сами видите.

Подробнее о том, как не выходя из дома определить, что на том или ином сайте вам предлагают качественные фитобочки я рассказал и показал в этой статье: Как узнать наверняка, на каких сайтах предлагают качественные фитобочки?

К сожалению, аналогичных фото исполнения ЗДРАВНИЦ на их сайте я не нашел. Так что говорю по памяти. Видел лет 5 назад. Будем надеяться, что делают так же, как и тогда.

Хотя вот, обнаружил, что они стали выпускать вот такие бюджетные кабины.

Неклассические варианты ЗДРАВНИЦ

Вживую их не видел. Но вот на фото выглядит не очень здорово, конечно.

Так что пока явных плюсов нет. Но идем дальше.

Конструкция парогенератора ЗДРАВНИЦ более сложная. Принцип такой – на раскаленную металлическую плиту капельным путем подается вода, образуется пар, который вентилятором подается в кабину. Электроника навороченная. Микропроцессоры, всё такое.

Плюс 1. Выглядит круто (в данном случае я говорю именно про квадратные варианты их кабин и про электронику).

Плюс 2. Возможность создания в кабине паровой среды более низкой, чем 100%, влажности. Для тех, кто любит париться посуше – это плюс.

Плюс №3. Возможна запрограммированная на определенный момент времени подача в объем кабины распыленной эфирно-масляной вытяжки из растительного сырья. В этом есть смысл, так как желательно, чтобы тело сначала прогрелось, кожа очистилась, поры раскрылись. И к этому моменту подать в кабину смесь.

В наших парогенераторах ПЭ-2.0 такое тоже возможно, но не в автоматическом, а в ручном режиме. То есть ближе к концу процедуры можно ввести в объем работающего парогенератора эфирно-маслянную смесь. Она также возгонится и в виде паровоздушной смеси устремится в кабину.

С плюсами ЗДРАВНИЦ вроде закончили. Если нет – поправьте меня в комментариях.

Теперь, увы, о минусах:

Минус №1 – допускается применение только дистиллированной воды. (

Минус №2 – допускается применение только эфирно-масляных смесей. Никаких сухих травяных композиций.(

Минус №3 – естественно из-за электроники растет цена. (

Цена нашей, примерно подобной по размеру и форме кабины фитобочки вместе с парогенератором = 57 890 р.+БЕСПЛАТНАЯ доставка.

Цена ЗДРАВНИЦЫ с таким вот их навороченным парогенератором

ЗДРАВНИЦА люкс

= 124 500 р.

Ничего себе! Насчет доставки на их сайте ничего не нашел.

Минус №4 – если что-то сломается, а сломаться рано или поздно должно что-то обязательно (даже космические ракеты падают, чего уж там), то самому на месте наладить такой пульт невозможно. Не знаю конечно, какие именно микрокомпьютеры там внутри, но глядя на фото есть сомнение по поводу наличия электронщиков адекватного этому изделию уровня в любом городе России. Придется высылать производителю в Красноярск.

В общем и целом о ЗДРАВНИЦЕ могу сказать следующее, изделие достойное и стоит своих денег. Если они у вас есть. Минусы есть, но преодолимы. Так же — деньгами.

Таким образом, мы видим, что пресловутое Уникальное Торговое Предложение у «Кедровой бочки ЗДРАВНИЦА» имеется. Это очевидно.

Зачем ЗДРАВНИЦЕ нужно было помещать на своем сайте такую, мягко говоря, некорректную таблицу–сравнение – ума не приложу.

Наш народ чутко относится к неправде.

Кроме того, мой жизненный опыт показывает, что образование ни при чем. Наши люди – русские, россияне — очень быстро, каким-то чутьем, разбираются — где правда, а  где ложь.

Так что этой своей таблицей производители ЗДРАВНИЦы больше себе вредят, чем помогают.

Мысли, суждения, замечания, предложения – пишите в комментарии.

А купить себе кедровую фитобочку премиум-класса можно прямо сейчас  —
выбрать кедровую фитобочку

 

Почему именно здесь лучше выбрать свою кедровую фитобочку? —

Кедровые фитобочки и ик-сауны премиум-класса Купить без предоплаты кедровую фитобочку и инфракрасную сауну Тройная гарантия на кедровые фитобочки и ик-сауны Соберем и установим кедровую фитобочку и инфракрасную сауну

P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Чем на самом деле отличаются «Кедровая бочка ЗДРАВНИЦА» и «Кедровая здравница» от наших фитобочек. Часть 1
Следующая запись Стали производить одноместные угловые инфракрасные сауны с керамическими нагревателями
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Марго:

    Электроника дело хорошее, но опять же, в условиях той же повышенной влажности она может быстро выйти из строя.

    Ответить
  2. Олег:

    Вот если честно, то правильно было упомянуто: каждому свое — это с точки зрения покупателей! Хотя, официальная медицинская регистрация, значит не так уж и мало: вреда не будет точно.

    Ответить
  3. Елена:

    А мне вот стало интересно, а отличает ли производителей такой фактор как подбор древесины для своих саун? Ведь это значимо — одно дерево может вырублено рядом с промпредприятиями, а другое в далеко в Тайге.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Рядом с промпредприятиями кедр расти не может. Засыхает. Отбирается он по другому.

      Ответить
  4. Владимир Герман:

    Оснащение кабин электроникой можно отнести к коммерческим преимуществам, ведь ее наличие может привлечь покупателя, побудить заплатить большую сумму за продукцию (при этом получить риски поломки электроники). А вот возможность введения в парогенератор смесей в ручном режиме — полезная и удобная функция.

    Ответить
  5. Martin:

    А что вы хотите? Каждый производитель, делая такие сравнительные таблицы, старается подчеркнуть достоинства своего товара, и не заострять внимание на его минусах.

    Ответить
  6. Елена:

    Добрый день. Искала кедровую бочку, Здравница очень даже понравилась и именно такой некорректный «наезд» на конкурентов заставил посмотреть и другие бочки. Маркетологам Здравницы большой МИНУС, Ваша статья понравилась. Спасибо.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение