Обновление станочного парка

jet 2510Как говорит мне мой товарищ, бизнес-партнер и консультант по столярному делу Геннадий Семенов: «Качество твоих изделий находится на острие ножей инструмента».

В том числе и поэтому мы вложились в рейсмус экстра-класса Jet 2510. Производят его на Тайване, а не в Китае. Но сама фирма американо-швейцарская. Очень известная.

Стоял выбор между рейсмусом format4 австрийского концерна Felder и вот этим рейсмусом Jet. Но менеджер Фелдера сказал, что поставка будет только через 4 месяца и цена 600 000 руб. Дилер Jet пообещал поставку через 2 (!) недели и дал цену 400 000 руб. Тоже не три копейки, конечно, мягко говоря. Но за качество нужно платить.

Вобщем сложив цену и сроки мы решили брать Jet.

По всем функциям и параметрам он ничем не уступает австрийцам, а по качеству… Увидим на практике. Обнадеживает, что это все же не Китай, а Тайвань и что на столярных форумах подтверждают, что топовые модели Jet исполняет особенно тщательно.

Привезли, установили, опробовали. Первые впечатления:

1. Малошумный,

2. Очень точный. Реально берет до десятых миллиметра,

3. Идеальное качество поверхности,

4. Удивительный режущий вал HELICAL.

Вобщем я установил 2 переносных прожектора и отснял обзорное 5 минутное видео по Jet 2510. Туда же попал и старый рейсмус. Для сравнения. Особенное внимание уделил диковинному HELICAL. Видео здесь:


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Новая упаковка фитосборов банных Алфит-Гален
Следующая запись Миф: Аромаемкость, как устройство для извлечения полезных веществ из фитосборов
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Лилия:

    Вид винтового режущего вала Helikal впечатляет. Неудивительно, что после обработки такими лезвиями заготовка оказывается идеального качества. Опять же радует легкость обслуживания рейсмуса, болты легко скручиваются и лезвия точить часто не нужно.

    Ответить
  2. Алёнка:

    Да, ребята не прогадали, выбрав этот станок. Дизайн отличается от того старого гремящего корыта, которое у них было. Да и качество вышедшей после обработки доски идеальное, можно не только для бочек и сауны использовать. Цена, конечно, приличная, но она себя оправдает быстротой и качеством производственного процесса. Мне вот только интересно, когда затупятся эти маленькие ножики — квадратики, их заменить можно по — одному или весь вал менять надо?

    Ответить
    1. adminus:

      Вот не знаю. В комплекте Jet дает 10 ножичков на случай если какой-то на сучок налетит или камушек. Пока использовал только один. Посмотрим.

      Ответить
  3. Служевский Сергей:

      Оборудование по всем критериям очень впечатляет. На мой взгляд, нужно потребителю почаще показывать на каком оборудовании и в каких условиях производится тот или иной продукт.   
       На старом станке рабочему необходимо было делать постоянно толкательные движения вперед,  затем оббегать вокруг и еще тянуть на себя обработанную доску -трудозатратно и небезопасно .  А на новом, помимо точности обработки и тихого шуршания мотора — поступательно доска движется  сама. А если рабочий не успевает обойти — доска падает на пол, или ждет? Какой принцип? Или два человека задействованы на этом рейсмусе в производственном цикле?  Срок службы у старого и нового оборудования насколько отличается? Гарантию на механические поломки и на сервис в России компания-производитель оборудования обеспечивает в оперативном режиме, или же нужно з/части из Тайваня везти, а производство будет ждать? От  HELICAL какие плюсы? Это просто название фрезы или возможность более точной настройки, качество обработки или износостойкость самого оборудования?
    Заранее спасибо за ответы.

     

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      На этом рейсмусе работает один столяр. Заготовка с другой стороны не падает, а подвисает на краю стола.
      По сроку службы сказать невозможно. И старые станки служат десятилетиями, и для этого не вижу ограничений. Основной материал ведь — металл.
      Гарантия на станок закончилась. Единственное, что «летит» — подшипники. С 2013 года поменяли 4 подшипника.
      Ждать приходится 20-30 дней. Но таких простоев было всего 2 за эти годы.
      Но советский-то рейсмус выбрасывать не стали.)
      Вот он резервным и служит.
      Хеликал не требуется точить. Режет он исключительно остро. Это как был длинная фреза-«кукуруза», только расположенная не вертикально, а горизонтально.
      Квадратные поворотные ножи имеют 4 лезвия. Пока работают на втором. Еще в запасе 2 лезвия не работавших. Это за 5 лет. Что удивительно. Ножи «Кукурузы» меняем раз в 2 года. Видимо, сталь разная.
      Ну, конечно, когда понадобится замена, то придется выложить примерно 30 т.р. по сегодняшним ценам. Но инвестировать такую сумму раз в 7-10 лет не проблема.
      Качество обработки такое, что после рейсмуса шлифовка не требуется.
      Точность 0,1 мм.

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение