Новый цех

Как и дети, предприятия растут. Нашему кедровому бизнесу уже 7 лет. Ребенок вырос из прежних одежек. В старом здании цеха, общей площадью 435 м.кв. стало тесно. И вот, в январе 2013, на аукционе, мной было куплено здание, площадью 2 323 м.кв. Почти в шесть раз больше. Вот как оно выглядит на плане и в сравнении с прежним цехом:

Конечно, потребуется еще основательно подготовить все к переезду – сварить новое отопление, провести по новой мощную электропроводку, перестеклить, подровнять полы, приготовить бетонные подушки для станков и т.д. Всего понадобится еще довложить 1 500 000 руб. Но здание в целом отличное. Построено по всем нормам для промышленного производства, с толщиной стены в два кирпича.

Что еще хорошо, всего в 10 минутах езды от центра. Прямо в городе и близко от железнодорожной станции – проще отгружать готовую продукцию. А старый цех находится в промзоне.

Вместе с цехом была приобретена и земля, на которой он стоит и земля вокруг. Всего 15 279 м.кв. То есть полтора гектара. Прямо в городе! На сегодня цена всего этого имущества составляет в районе 7 000 000 рублей. После ремонта, переоборудования и модернизации здания цена будет около 10 000 000 рублей.

Конечно, мы и раньше не одни кедровые бочки производили, но теперь прямо поставили в план расширение ассортимента изделий, покупку нового оборудования, станков. Вобщем, работаем. «Ребенок» растет. 🙂


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Семилетний опыт наблюдения за действием кедровой бочки на организм
Следующая запись Защищать фитобочку снаружи или нет? Если да, то воском или лаком? Что лучше?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение