Кухонная тумбочка из кедра с буковой столешницей

Кухонная тумбочка из кедраУстал смотреть, как жена борется с детской (трое разнополых недорослей) энтропией заваливания кухни бутылочками соусов, баночек с вареньем и медом, пакетиков с хлебом, печеньем и т.д и т.п. Решил сделать на кухню тумбочку специально для этой всячины.

Результат — смотрите.

Выглядит так себе?

Не угадали. Это скромное фото специально в начале разместил. Насколько круто или не круто получилось смотрите Кухонная тумбочка

Наворот в том, что в тумбочке в качестве задней стенки не применены ДВП, ДСП, МДФ. Так часто делают для удешевления. А здесь, видите — задняя стенка из кедрового щита.

Вот вид немножко сбоку на дверки. Знаю-знаю — ручки дешевенькие простенькие. Ну так некогда было подбирать. Да и для себя же делал. А мне простые вещи нравятся. К тому же на кухонном гарнитуре тоже простые белые ручки. Так что вполне сочетаются.

Кедровая тумбочка для кухниМожет у вас есть свое мнение — какие ручки тут будут более уместны? Напишите в комментариях. Буду признателен.

Сомнение вызывал вопрос — из какого дерева делать столешницу. С одной стороны, вроде на этой тумбочке не предполагалось готовить или употреблять пищу. Но кухня есть кухня и столешница есть столешница. А кедр все-таки мягкое дерево. Лиственница — проверенный вариант.

Поэтому взяли бук. 🙂

Для эксперимента.

По твердости он близок к лиственнице. Вот такая получилась столешница:

Столешница кухонной тумбочки

Буковая столешница кухонной тумбочки из кедра

Для усиления стойкости столешницы к влаге и загрязнению обработали ее масловоском OSMO

OSMO масловоск для столешниц

Это как раз тот самый случай, когда применение воска уместно. О том, что воск неприменим для фитобочек и инфракрасных саун я рассказывал здесь:Защищать фитобочку снаружи или нет? Если да, то воском или лаком? Что лучше?

Скажете, раз я защитил столешницу этим масловоском, то и фитобочки можно?

Сказать цену OSMO?

5000 рублей за 1 литр !

Никто таким дорогим составом кедровые бочки не покрывает, конечно. За качество ведь платить нужно. Покрывают дешевыми составами типа этого:

Воск для дереваЭтот воск стоит в 6,6 раз дешевле. Всего 750 р. за 1 литр.

И, к сожалению, обладает всеми присущими ему достоинствами и недостатками, которые делают его малопригодным для покрытия кедровых бочек и инфракрасных саун.

Особенно по сравнению с современными лаками, которые обеспечивают:

  • твердое покрытие,
  • неприлипаемость жира и грязи,
  • защиту от разрушающего дерево ультрафиолетового излучения.

Вот так выглядит покрытая масловоском OSMO столешница после полировки:

Столешница кухонной тумбочки из массива кедра

Ну и заодно отснял маленький одноминутный видеообзорчик этой тумбочки:


Понравилась тумбочка? Хотите себе такую? Закажите здесь…
Мебель из массива кедра купить
P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

Хочу сразу узнавать о новых публикациях!

P.S.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

Предыдущая запись Применение инфракрасных саун при заболеваниях почек и мочевыделительной системы
Следующая запись Инфракрасная-паровая сауна. За и против.
Обсуждение: 17 комментариев
  1. Евгений:

    Дмитрий, а мне любопытно, вы изделие из дерева венге сделать можете?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Наверное, даже не возьмемся. С венге не работали, дерево экзотическое для наших широт. А каждый вид дерева не похож на другие в обработке. Нет опыта с венге. А заказ такой, наверное, один раз в 5 лет будет. В лучшем случае. Нет, не возьмемся.

      Ответить
  2. Елена:

    Хочу сказать прочитала статью и очень даже хорошая качественная вещь получилась. Даже не ожидала. Очень хорошо, что в нашем мире еще есть люди с руками, которые вполне сами могут сделать тумбочку и не придется тратить деньги, покупать в два раза дороже именно в магазине. Это же делает в любом случае делают такие же люди. Главное просто научиться. Автор молодец. А статью беру сете на заметку.

    Ответить
  3. Валерия:

    *Может у вас есть свое мнение — какие ручки тут будут более уместны* — мне кажется, туда прямо просятся круглые ручки из дерева. По-моему, одинаково хорошо будут смотреться и из кедра, в цвет дверок, и из бука — под столешницу. Наверняка у вас остались брусочки после распила досок.

    Ответить
  4. Сергей:

    Всегда поражался таким «рукастым» людям) Ну ладно, кедр — душистое и полезное дерево, выделяемые смолы очень полезны для здоровья. А бук под столешницу можно было заменить, наверное, дубом? Очень твердая поверхность была бы. Что касается ручек, то минимализм, как мне кажется, здесь реально в тему.

    Ответить
  5. Людмила:

    Замечательная тумбочка, сделана идеально! Такая аккуратная, ровненькая, хочется её погладитьsmile. А ручки можно менять хоть раз в месяц под настроениеsmile. Сейчас их большой выбор.

    Ответить
  6. Служевский Сергей:

    Хорошая мебель, качественно сделанная, простые и удобные в эксплуатации предметы, да еще и из Сибирского кедра, лично мне нравится подход, и все это так греет душу. Опять же, стабильно высокое качество обработки. Думаю, что если не планируется  использовать столешницу в качестве разделочной доски, то пусть бы тоже была из Кедра и ручки тоже из дерева, для того что бы полностью соответствовать идее :  «высоко экологичное  изделие из натурального кедра» .

    Ответить
  7. владимир:

    Очень красиво!

    Ответить
  8. Ирина:

    Изумительного качества тумбочка получилась. Но почему только две полки? Если на них будет находиться «всякая всячина», она не так много места по высоте занимает. Я бы заказала три полки, тем более, тогда у каждого ребенка была бы своя полочка.

    Ответить
  9. DSS:

    Как самому сделать?

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Практика нужна. И станки.

      Ответить
  10. Сергей:

    Конфетка. Жаль, мне некуда её поставить-кухня маленькая.

    Ответить
  11. Олег:

    Ну итальянцы не дураки — самое дорогое у них кухня из натурального дерева. А сколько цена за погонный метр, если для всей кухни из кедра фасады делать? Фурнитуру и столешницы (тут как ни крути, но каменное очень к месту по уровню) самостоятельно и только импорт надо брать.

    Ответить
    1. Дмитрий Сидоревич:

      Да не считали. Пока не до кухонь.

      Ответить
  12. Владимир Герман:

    У Вас еще остаются вопросы по улучшению созданной мебели? Ручки волнуют? Я обычно долго и тяжело делаю выбор, а после просто забываю о новинке. Поэтому не менял бы ручки в столь качественной тумбочке, но при желании можете поэкспериментировать с различными деревянными ручками.

    Ответить
  13. Алина:

    Предлагаю купить ручки из нержавеющей стали, крашенные под золото или серебро.

    Ответить
  14. Елена:

    Как по мне, то тумбочка смотрится простовато и по ней не совсем видно, что она выполнена из натурального дерева. Наверно лучше подобрать более темный лак и тогда она будет выглядеть более достойно! И, конечно же, ручки лучше сделать тоже деревянные.

    Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Чтобы отправить комментарий, разрешите сбор ваших персональных данных .
Пользовательское соглашение