А вы приготовили подарки к Новому году? Даю идею…

А вы приготовили подарки к Новому году? Даю идею…

Дата: 22 Ноябрь 2017 Рубрика: Новости Комментарии: Нет комментариев

лучший подарок на Новый годПривет!

Не хочу лишний раз напоминать, что пора 🙂

Но ведь пора же 🙂

Я сам много лет не «парился» по этому поводу. Вспоминал о том, что нужно запастись подарками только где-то за неделю перед Новым Годом.

И эта неделя всегда была адом полной засадой.

Весь город переполнен машинами. Пробки. Словно все решили, что эти дни реально последние и после 31-го — Армагеддон. Следовательно, нужно и людей посмотреть, и себя показать. Напоследок.

Про магазины чего говорить? По ним носятся толпы, сметая всё с витрин. Уже хоть что. Не до жиру…

В результате оказываешься «готовым» к празднику, имея дюжину разных заурядных вещей в сумке. Типа подарки.

Это хорошо, что Новый год — праздник семейный.

Все всё понимают и рады, что хоть это.

Но это у меня так. Уже десятки лет встречаю Новый год в кругу семьи. Традиция прямо такая.

А так-то большинство людей идут в гости. И это нормально. И правильно.

Но я им сочувствую. У них проблема с подарками поострее.

Тут уже конкретно хочется не ударить в грязь лицом. Неудобно. Вдруг тебе подарят что-нибудь этакое, а ты в ответ — коробку конфет из супермаркета.  🙁 

Выход?

Их два.

Либо впулить хорошие деньги, либо быть оригинальным.

Можно, конечно и впулить, и быть оригинальным одновременно. И это совсем несложно. Просто покупаешь не дорогой подарок, а супердорогой. Но что-то мне подсказывает, что среди моих читателей парней «веса» Абрамовича — нет.

Ну и хорошо.

Вобщем, сейчас я вам дам идею подарка. Она не стопроцентная. Кому-то подойдет такое подарить, кому-то не очень. Но в целом этот подарок будет реально:

  • оригинальным;
  • симпатичным;
  • полезным;
  • запоминающимся.

Это

Бортевой мёд в кедровом бочонке авторской работы

Не торопитесь, рассмотрите его вначале хорошенько снаружи и поймете, почему это самое то.

Во-первых, сама упаковка — кедровый бочонок ручной работы

Сделана она руками мастера, а не на конвейерной ленте на заводе. Это можно определить простым, даже не экспертным взглядом.

Натуральный кедр, ничем не обработанный: не прокрашенный и не лакированный.

Тяжелый, теплый и приятный на ощупь бочонок — словно окошко в царство живой природы.

Видите, он не то что те, липовые бочонки, которые можно купить в магазинах и на рынках. Все они имеют гладкую и окрашенную поверхность, покрыты лаком. И совершенно не похожи на изделия из натурального леса. Скорее напоминают керамику или пластмассу. В общем, серое творение современного производства.

То ли дело этот рукотворный бочонок из кедра с самым настоящим бортевым мёдом.
Подарите его, вручите и посоветуйте поднести к лицу, понюхать сам бочонок.

Он пахнет, как сибирская тайга. Его аромат притягивает, хочется вдыхать и вдыхать.

Слегка шероховатый кедровый бочонок излучает тепло и привлекает содержимым, вызывая самые необычные фантазии — что же там?

Поверхность бочонка украшена узором ручной работы. Стиль — простота и элегантность.

Бортевой мёд как оригинальный подарокБочонок из кедра аккуратно перевязан шпагатом из настоящих лубяных волокон.

Сбоку «приторочена» прикольная ложечка из дерева ручной работы.

Что ни говори, а смотрится это, действительно, очень интересно и стильно.

Вряд-ли тот, кому вы его дарите, видел подобное чудо!

Дабы избежать соблазна для герметизации и лучшей сохранности, крышечка запечатана пчелиным воском. По типу, как пчелиная сота.

А потом одАренный (не знаю, как иначе его/её назвать 🙂 ) снимает шпагат и впервые открывает крышечку бочонка. Осторожно зачерпывает деревянной ложечкой содержимое на пробу, подносит к губам и… замирает… на миг, чтобы насладиться великолепным ароматом.

Реально, это дивный аромат, которым не могут похвастаться никакие другие известные вам виды меда.

Этот запах: удивительная композиция леса, детства и приятных воспоминаний.

Всё ещё думаете, где купить оригинальный подарок?Купить оригинальный подарок для девушки

Думайте, а я пока попробую подобрать слова, чтобы описать вкусовые ощущения от бортевого мёда.

Нет, не получится. Не тот уровень. Нет у меня таланта Похлебкина и Хмелевской.

Но те гурманы, которые хоть раз ощутили на своем языке вкус бортевого мёда, уже никогда не смогут забыть его и не перепутают ни с одним другим мёдом.

Общепризнано: у бортевого мёда самый выдающийся и необычный вкус.

Одним словом ЭТО: бортевой мёд, и этим все сказано.

Его хочется вкушать снова и снова, ложка за ложкой, не останавливаясь. Ни один другой мёд не кончается так стремительно, как бортевой. А вспомнив после его вкус, сердце наполняется теплом и приятной гаммой чувств.

С кем будет ассоциироваться такой восхитительный подарок?

Ну конечно, с вами. Ведь именно вы подарите этот классный бочонок ручной работы с редким бортевым ароматным мёдом.

Бортевой мёд. Почему он такой целебный и необыкновенно вкусный?

Борть

Борти

Прежде всего это мёд, который пчелы собирают в борть.

Борть – это цельный фрагмент, часть кедрового ствола.

Обычный мёд собирают (качают) 2-3 раза за летний период.

Бортевой мед – лишь единожды в год, осенью. Поэтому полностью дозрев за это время, он = кладезь полезности, вкуса и удивительного аромата. В нем нет ни грамма лишней влаги.

И никакой медогонки!

В смысле?

Поясняю.

Обычный мёд из обычных ульев извлекают на рамках, затем кладут их в центрифугу и потом процеживают через металлическое сито.

Бортевой же мёд отделяется от воска, от самих сот совершенно другим способом:

  1. Сначала борть вскрывается с днища, и изнутри все содержимое выгребается в деревянную емкость деревянным черпаком. Никакого металла!
  2. Затем всё содержимое: мёд, маточное молочко, пыльца, прополис, перга, микродозы пчелиного яда и воск, на протяжении 2 часов размешивается в деревянной кадушке. Соты при этом разбиваются, а их содержимое растворяется в меду. Кроме воска, который отделяется.
  3. После этого кадушку оставляют в покое на 30 минут, в течение которых воск всплывает.
  4. Воск снимают деревянным дуршлагом.
  5. Содержимое деревянной кадушки раскладывается по 1 кг в кедровые бочонки. Они закрываются кедровыми крышками и опечатываются воском. Чтобы бортевой мед дозрел и принес максимум пользы и удовольствия, его нужно хранить в прохладном месте.

Благодаря растворенной в меду пыльце, маточкину молочку и прополису, бортевой мед источает чудесный аромат, имеет насыщенный и яркий вкус, удивительное послевкусие и лечебную силу.

Отрытая борть с самым оригинальным в мире подаркомМногие почитатели бортевого мёда недоумевают по поводу разного вкуса этого вида продукта. На самом деле причину легко объяснить – пчелы в каждой борти почему-то создают различные пропорции мёда, перги, прополиса, пыльцы и других компонентов. Поэтому вкусовые качества бортевого мёда всегда различные и он никогда не приедается.

И еще один момент. Лечебные свойства, которые в старинных лечебниках (книги лечебных рецептов) присваиваются мёду, относятся именно к его бортевому виду. Это и понятно. Достаточно сравнить состав. В обычном мёде присутствует только… мёд, а в бортевом – вон сколько составляющих.

Состав и свойства бортевого мёда:

  1. Мёд. Обладает желчегонным и успокаивающим действием, является природным энергетиком. Отвечает за восстановление работы желудочно-кишечного тракта.
  2. Пыльца. Известна своим противовоспалительным, антиоксидантным и капилляроукрепляюшим действием. Ученые обнаружили в пчелиной обножке (пыльце) стимулятор роста! Кроме этого, пыльца содержит около 50 биологически активных веществ, благотворно воздействующих на организм человека.
  3. Трутнево — пчелиный расплод. Отвечает за ускоренное восстановление и работу женских семенников и предстательной железы у представителей сильного пола. Является незаменимым веществом для нормального умственного и физического развития.
  4. Пчелиный яд в микродозах. Способствует улучшению работы суставов. Рекомендуется при лечении заболеваний нервной системы, остеохондроза и ревматизма.
  5. Маточное молочко. Обладает широким спектром целебных качеств: снимает усталость, улучшает сон, память и аппетит. Сопротивляемость организма к различным инфекциям увеличивается, улучшается работа сердца и общее самочувствие. Наблюдается заметное снижение уровня сахара в крови, быстрая реабилитация после инфаркта миокарда и инсульта, улучшается кровообращение спинного и головного мозга. Пчелиное маточное молочко – это чрезвычайно ценный ингредиент бортевого меда.
  6. Присутствующее небольшое количество воска в бортевом мёде помогает при заболеваниях полости рта и кишечника.
  7. Перга. Известна своим чудодейственным, лечебным эффектом при анемии и малокровии. Чрезвычайно полезен этот пчелопродукт при заболеваниях эндокринной и нервной систем, колите и энтерите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, сохраняет мужскую потенцию до самой старости. Перга считается сильнейшим биостимулятором в случае преждевременного старения организма.

Если кто захочет не только вкушать бортевой мед, наслаждаясь его необыкновенными вкусовыми качествами, но и применять в лечебных целях, то делать следует так: каждый день в 3-5 приемов по 15-20 грамм (1 столовая ложка без верха). Курс лечения – 1-2 месяца. Другие сладости при этом придется исключить.

Ну вот, теперь вы знаете всё и можете купить этот оригинальный подарок прямо сейчас:

Оригинальный подарок на Новый годБортевого мёда всегда гораздо меньше, чем обычного. Он может кончиться у нас на складе задолго до Нового года.

А ещё мы облажались и не успели наделать много бочонков. Делаем, конечно, но сейчас их всего 20 (!) 🙁 штук. Будем, конечно, сейчас их делать в две смены. Но вряд ли «перевалим» за 100 штук к 10 декабря.

Поэтому, если вы вот всё это прочитали, подумали и считаете, что такой подарок то, что нужно — заказывайте, не откладывайте в долгий ящик.

Советую! Возьмите впрок 3-4 бочонка. За Новым Годом скоро Рождество и старый Новый Год.


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

P.P.S. Понравилась статья? Хотите поделиться ей со своими друзьями? Нажмите на кнопку своей любимой соцсети:

P.P.P.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

 

Оставить свой комментарий



2018 © Кедровая фитобочка   //   Войти

Наверх