Угловая кедровая ИК сауна

Стали производить одноместные угловые инфракрасные сауны с керамическими нагревателями

Дата: 1 Июнь 2016 Рубрика: Инфракрасные сауны Комментарии: 10 комментариев

1 местная инфракрасная сауна с керамическими нагревателямиПривет!

Очередная трудовая победа. 🙂

Наладили выпуск одноместных кедровых инфракрасных угловых саун с керамическими нагревателями.

Что значит наладить серийное производство изделия, я описывал в статье

Наладили производство 2 местных ИК саун со стеклянными фасадами

Посмотрите, что входит в 8 этапов. Это познавательно.

Ну так вот, ранее был налажен выпуск также одноместных кедровых угловых ИК саун, но с пленочными (карбоновыми) нагревателями.

Теперь предложение расширено еще вариантом с керамическими.

В чем особенности этой модели? Во-первых, естественно, нагреватели. Вот так они выглядят поближе:

Одноместная ИК сауна с керамическими нагревателямиВ кабине 4 нагревателя. Они представляют собой угловые рефлекторы с рассеиванием под углом 120°. В центре трубка из специального тугоплавкого стекла, внутри которой витками уложен нихромовый провод. Конструкция более надежная, чем у всех известных мне подобных импортных излучателей.

В первую очередь за счет того, что применен провод, толщиной примерно в 7 раз толще, чем в импортных вариантах. Это очень кстати, так как разогрев трубки в рабочем режиме около 430°С. А чем тоньше проволока, тем более склонна она к перегоранию при таких высоких температурах.

Кстати, поэтому трубка надежно спрятана за сеткой, чтобы к ней было невозможно прикоснуться.

На этих снимках показаны фронтальные нагреватели:

Фронтальный нагреватель ИК сауны

Второй фронтальный нагреватель инфракрасной кедровый сауны

Верхняя крышка правого (с точки зрения сидящего в сауне) фронтального нагревателя выполнена в виде подставки для чего-нибудь. В основном, конечно, используют, чтобы поставить на нее добрую кружку фиточая и потихоньку попивать его, ожидая «прихода». 🙂

Ну, в смысле, когда кожа покраснеет и начнется активное потение. 🙂

В ИК саунах это происходит не за 5 и не за 10 минут. Такое уж действие инфракрасного излучения. Минут через 30-40 начинается вышеописанное.

Процесс похож на накопление энергии аккумулятором (человеческим телом). Сначала ничего не чувствуется. Тело напитывается теплом. Потом, когда предел емкости достигнут, начинается активное потоотделение.

На левый фронтальный нагреватель, в принципе тоже можно пристроить кружку, но не советую. Если слетит вниз, то брызги могут через решетку попасть на стеклянную трубку и она лопнет.

Еще одно отличие — в пульте управления. Вот здесь он расположен — слева от входа в ИК сауну:

Пульт управления ИК сауной

Пультом можно настроить:

  1. Интенсивность излучения верхним и нижними нагревателями по раздельности, а также
  2. Время сеанса.

Видите — регулировки непосредственно температуры в кабине не предусмотрено. Это специально так сделано потому, что в ИК саунах значение имеет не то — насколько жарко в кабине, а насколько мощно работают излучатели (нагреватели). Суть-то в прямых инфракрасных лучах. Они непосредственно проникают в тело и разогревают его. Поэтому в ИК саунах температура в среднем в диапазоне от 40°С до 60°С.

Причем более высокая температура кабины, как ни странно покажется на первый взгляд: в ИК саунах, оборудованных пленочными (карбоновыми) нагревателями. Кажется странным потому, что температура на поверхности пленочных не превышает 80°С, а про керамические вы уже знаете — 430°С.

Так что, по идее, жарче должно быть в керамических ИК саунах. Но вот, всё наоборот.

Дело как раз в особенностях излучателей. В пленочных (карбоновых) инфракрасных саунах они имеют бОльшую площадь и больше нагревают воздух в кабине. Керамические же, можно сказать, точечно нагревают именно тело.

Что получается — человек находится в более комфортной воздушной среде — не такой горячей. А эффект от тепловой процедуры такой же. Или, как утверждают производители керамических нагревателей — даже выше. Не берусь судить. «Всяк кулик…»

Конечно, право на жизнь имеют оба вида нагревателей. Что и происходит. Введите в Гугле «инфракрасная сауна» и выберите режим Картинки. Увидите, что там полно и тех, и других. Даже пленочных больше.

Не знаю почему. Может потому, что они «берут» ценой. Дешевле процентов на 40%. Всё из-за нагревателей. В себестоимости, например, одноместной кабины, керамические нагреватели составляют до 50%. Вот такая арифметика.

Так что если кто любит посидеть «погорячее» — то может даже есть смысл присмотреться к пленочным. А если не нравится дышать горячим воздухом, но хочется получить такую же пользу от процедуры, то для вас более подойдут керамические.

Ну и еще керамические могут быть более подходящими для коммерческого применения. В самом деле, если у вас салон красоты, медицинский центр, массажный салон, SPA-, фитнесс-, то вам конечно было бы лучше «пропускать» через ИК сауну как можно больше человек за меньший промежуток времени.

Так как керамический нагреватель более горячий, то тело побыстрее напитывается теплом и человеку хочется выйти из ИК сауны поскорее. Вот и свободно для следующего.

Ну и про время сеанса, которое можно задавать на пульте, тоже скажу пару слов — в чем польза:

Пульт управления керамическими нагревателями инфракрасной сауныЕсли человек в кабине задремал (а всё располагает — тишина, тепло, кедровый приятный аромат, расслабление), то может «перебрать» тепла и случится тепловой удар. А пульт автоматически вырубает подачу энергии на нагреватели через, скажем, 45 минут, и все в порядке — вы подстраховались от проблем.

Что касается размерности — одно или двух-местная или больше…

Думаю, для тех заведений, смысл которых в индивидуальной работе — медцентры, массажные кабинеты — нужно брать одноместную кабину. Угловая, еще более удобна тем, что занимает мало места:

Угловая кедровая ИК сауна

Ее компактность очень кстати для коммерческого использования. Помещения-то, в основном, арендованные. Зачем переплачивать?

И еще более кстати для стандартных квартир. Там люди тоже площадями не избалованы, а комфортно поддерживать здоровье хочется. Так что угловые одноместные модели — будут самое то.

Ну и как для дома, так и для коммерческого применения — очень важно как кабина выглядит. Если ее стенки изнутри и снаружи обработаны вот так, как видим здесь: Как узнать наверняка, на каких сайтах предлагают качественные фитобочки? (это универсальный пример — для ИК саун то же самое), то ни о каком VIP-подходе к клиенту речи быть не может. Уровень сразу ниже плинтуса.

Однозначно — и для домашнего использования, и особенно важно, для салонов и центров, ИК сауны должны быть выполнены с качеством такого уровня:

ИК кедровая сауна

Кликайте по фото, увеличивайте в полный размер — рассматривайте. Вот еще более четкое фото:

Инфракрасная кедровая сауна с керамическими нагревателями одноместная угловая

Это не выставочный образец, а серийное наше изделие. Делаем только так. Сами видите — такую кабинку не стыдно поставить в каком-нибудь пятизвездочном заведении.

Про импортные ИК сауны. Я видел финские и канадские. Вот кстати, пару слов о том как они сделаны. Ножи фрез у наших западных «партнеров» острые, производство отлажено с западной педантичностью и, следовательно, качество аналогичное. Но экономят на клиентах буржуи!

Во-первых, стеночки тоненькие дальше некуда. Вплоть до 8 мм. наблюдал. Мы делаем минимум в 2 раза толще.

Зачем?

Ну это же кедр. В нем смысл №1. А чем больше кедра в кабине, тем больше — не побоюсь этого слова — энергетики. 🙂

Ладно — приземлимся из астрала 🙂 — ярче и дольше кедровый аромат, больше тепла накапливает кабина и мягко с больших площадей отдает его в тело таким же инфракрасным, но более живым, что-ли, излучением.

Кстати, импортных ИК саун из сибирского кедра я не встречал. Канадский кедр — совсем не то. И запаха почти нет и структура древесины менее приятная для тела.

Ну вот, вроде всё.

Нет, еще один момент — вы, возможно, не обратили внимание, что такой сияющий внешний вид достигается применением лаковых покрытий. Лак используем из самых лучших (и, естественно, недешевых). Чтобы и вид был на уровне и экологичность достойная.

Если лак не применять, то инфракрасная сауна уже через полгода будет иметь мрачный вид. Об этом я подробно рассказывал в этой статье

Защищать фитобочку снаружи или нет? Если да, то воском или лаком? Что лучше?

с наглядными иллюстрациями.

Не обращайте внимания на слово «фитобочку» в заголовке. Всё сказанное в ней одинаково относится и к ИК саунам.

Естественно, изнутри ИК сауна ничем не покрыта. Только натуральный теплый ароматный кедр.

Вот теперь всё, что хотелось рассказать про одноместную угловую кедровую инфракрасную сауну с керамическими нагревателями.ИК с тонированным стеклом

Что скажете?

Вопросы, замечания и мнения пишите в комментариях.


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

P.P.S. Понравилась статья? Хотите поделиться ей со своими друзьями? Нажмите на кнопку своей любимой соцсети:

P.P.P.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

 

К записи "Стали производить одноместные угловые инфракрасные сауны с керамическими нагревателями" 10 комментариев

  1. Нина:

    Отличная кабина. Хотелось бы иметь такую кабинку дома. Единственно что меня смущает . это обогреватель, который прямо за спиной. Если у человека не здоровое сердце, не будет ли ему плохо с сердцем?

    • В принципе вот все противопоказания:
      • Острые гнойные процессы.
      • Прогрессирующие злокачественные опухоли.
      • Высокая температура тела (более 38,5° С).
      • Острые тяжело протекающие инфекционные заболевания.
      • Профузные кровотечения.
      • Массивные паразитарные заболевания.
      • Некоторые формы туберкулеза (необходима консультация врача).
      • Кахексия и глубокое истощение организма.
      • Органическое поражение соматических органов при общем атеро¬склерозе.
      • Посттромбофлебитический синдром (до 3 месяцев).
      • Наличие силиконовых имплантантов (в случаях ИК саун с керамическими нагревателями).
      • Беременность.
      • Сахарный диабет с периодическим или стойким ацидозом (необхо¬дима консультация врача).
      Противопоказаний по сердцу нет. Но лучше, конечно, проконсультироваться с лечащим врачом.

  2. Марина:

    Описание сауны впечатляет. Загорелась идеей установить себе такую в квартире. Хочу уточнить, можно это сделать в типичной ванной комнате? Не потребуется установка дополнительной вентиляции и линии электрокабеля?

  3. Олег:

    Ну в 2 раза толщина-то довольно (слишком) «запасливо, хотя соглашусь, что «больше — не меньше». Кстати об энергетике: какое потребление вообще из розетки? И подключение идет всего сразу по одной линии (свет, обогрев) или нескольким?

  4. Марго:

    Все хорошо, сами нагреватели закрыты это плюс, но из чего сетка? Не будет ли она сильно раскаляться, что к ней тоже будет опасно прикоснуться? Все такие, сразу возле ног и еще за спиной находиться, мало ли чего.

  5. Ольга:

    Да, вы правы,  очень важно, как сауна выглядит. Ваша – шикарно.  Вот только вопрос есть: а может быть тогда  не нужно делать подставку под кружку на левом нагревателе?  Вернее, исключить возможность поставить туда кружку? Чтобы соблазна не было туда ничего ставить?  Удобство использования повысится, а запрещающих инструкций писать не придется. Как считаете?

Оставить свой комментарий



2017 © Кедровая фитобочка   //   Войти

Наверх