Обзор парогенераторов для фитобочек | Кедровая фитобочка

Сравнительный обзор парогенераторов (для фитобочек) с аромоемкостью

Дата: 21 Январь 2017 Рубрика: Парогенератор Комментарии: 20 комментариев

Обзор парогенераторов для фитобочекПривет!

В статье 5 каверзных вопросов, которые нужно задать продавцу парогенератора для кедровой бочки я рассказал, ЧТО продавцы парогенераторов для фитобочек избегают указывать в описании своей продукции.

Ну и, соответственно, привел список самых необходимых вопросов, получив ответ на которые можно уже определиться — подходит вам такой парогенератор или нет.

Но вот мне в руки попал типичный аромоемкостный парогенератор другого производителя.

Сразу уточню, что парогенераторы с аромоемкостями мы не производим принципиально.

Почему — рассказал в статье Миф № 6: Аромаемкость как устройство для извлечения полезных веществ из фитосборов а потом еще провел эксперимент, снял его на видео и выложил в статье Миф № 6: Аромаемкость. Часть 2

Так вот, этот парогенератор с аромоемкостью был внимательно осмотрен снаружи и изнутри. Осмотр местами повеселил, местами огорчил, местами шокировал.

Но чего там рассказывать? Всё и так есть на видео. Поэтому если хотите получить объективное, своими глазами, представление о том, что представляют собой парогенераторы с аромоемкостью — смотрите

Текстовая расшифровка видео

Я уже публиковал статьи на тему, чем парогенераторы нашего производства ПЭ-2.0 отличаются от парогенераторов других производителей. Тем не менее, вопросы продолжают поступать и стало понятно, что лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать.

Смотрите, это типичный парогенератор с паровой экстракцией.

Парогенератор с аромоемкостью для фитобочек

Одного из производителей. Называть не буду. Ибо незачем. Мы разбираем не производителя, а парогенератор. Скажу только, что он оказался у меня совершенно легально. Его себе купили в Новосибирске клиенты моего товарища-строителя. Есть документы на покупку и транспортные накладные.

Итак, в чем же отличие? Начнем снаружи.

Если у вас возникнет с производителем этого парогенератора спор, то вряд ли вы сможете доказать принадлежность этого парогенератора этому производителю. Смотрите – нигде нет его маркировки, положенной по ГОСТу и по закону. Вот такая она должна быть.

Маркировка парогенератора для фитобочки

Кстати, этот производитель утверждает, что у него есть сертификат. Непонятно, как этот парогенератор мог быть сертифицирован без маркировки. Это невозможно по закону. Хотя может быть на сертификацию производитель принес маркированный образец, а уже в серии решил покупателей не баловать.

Что еще можем видеть. Несмотря на уверения этого производителя на его сайте, что корпус парогенератора должен быть из нержавеющий стали, на самом деле у него из нержавейки только лицевая панель. Вот эти стороны корпуса – это покрытая порошковой краской обычная сталь. Ничего не имею против. Так тоже приемлемо, но почему он пишет одно, а делает другое – непонятно.

Кстати, я таки порезался об этот фасад из нержавеющей стали. Обработка оставляет желать лучшего. Потому и надел перчатки, чтобы не повторить. Острых краев тут достаточно.

Смотрим дальше. Этот производитель  говорит, что только с этим парогенератором вы получите свободу маневра в установки. Ага. Длина провода термодатчика 117 см., а длина сетевого провода и вовсе 80 см. Такого даже сверхэкономные китайцы себе не позволяют. Для сравнения, у нашего ПЭ-2.0 длина провода термодатчика 150 см, длина сетевого провода 150 см.

Длины проводов парогенераторов

Ну и обратим внимание. У этого парогенератора аналоговая регулировка температуры. Посмотрите внимательно, что если вы захотите увеличить температуру в фитобочке на 1 градус?

Аналоговая регулировка парогенератора

А это ведь самая частая регулировка. Видите, здесь шкала градуирована по 5 градусов. На 1 градус придется целиться по ощущениям. Учтите, что сейчас вы смотрите на шкалу через оптику видеокамеры. Увеличено. А вот так это будет выглядеть в обычных условиях.

Парогенератор с аромоемкостью

То есть вам придется неловко изгибаться, чтобы рассмотреть как следует эту ручку и попытаться точно увеличить на 1 градус. 100% что у вас ничего не выйдет. А вот так выглядит шкала прибора регулировки температуры у парогенератора ПЭ-20. Вот даже с такого расстояния отлично видно человеку даже с далеко неидеальным зрением. Нет необходимости нагибаться пытаясь рассмотреть. Не нужно изгибаться еще и потому, что прибор управления у ПЭ2.0 выносной. Его, В ОТЛИЧИЕ от аромоемкостного парогенератора, можно разместить там, где вам удобно. Отдельно от парообразующей части парогенератора.

Выносной блок управления парогенератором ПЭ-2.0

Но это все так… Гораздо хуже то что, этот парогенератор экстрагирует вещества из трав паром. Ранее, в другом видео, я показал эксперимент, доказывающий, что парогенератор с водяной экстракцией эффективнее парогенератора с аромоемкостью по массе экстрагируемых веществ в 2,3 раза, а по числу извлекаемых полезных веществ в 16 раз.

Сравнительная таблица эффективности экстрагирования веществ парогенераторами разных типов

Эта так называемая аромоемкость удивила. Установить ее целая проблема. Вот… наконец получилось.

Переходим к самому интересному. Заглянем внутрь этого парогенератора. Для этого нужно снять лицевую панель.
Это не совсем просто. Придется вывернуть целых 12 мелких винтиков. У парогенератора ПЭ-2.0 для того, чтобы добраться до ТЭНа нужно отвернуть всего 4 винта. Тут – сами видите.

Снимаем крышку. И что мы видим. А видим мы вот так… мягко говоря нетехнологично загерметизированную трубку контроля уровня воды.

А также видим, как заизолированы контакты. Просто изолентой. Которая при этих температурах не должна применяться. Ее предел плюс семьдесят градусов. Не подскажете, какая температура у емкости с кипящей водой?

Так а что же мы видим тут? Вот водяной ТЭН.

И вот он просто вварен в емкость!

То есть, дорогие мои, когда у Вас этот ТЭН сгорит, а он сгорит, потому что сгорают любые ТЭНы, то вам останется только одно — обращаться к производителю за новым блоком. То есть за этой емкостью с уже вваренным ТЭНом.

А это значит, что вновь ваш парогенератор заработает в лучшем случае через неделю.

И обойдется это вам вот в такую сумму.

Парогенератор с аромоемкостью для фитобочки

Я не поленился и спросил у производителя, сколько это будет стоить. И это без стоимости доставки.

За доставку еще отдадите в районе 400-800 рублей. Ладно если вы пользуете этот парогенератор дома и для себя. Недельку другую можно и потерпеть. А если у вас фитобочка в коммерческом использовании? И очередь из записавшихся на сеанс клиентов?

А что у парогенератора ПЭ-2.0? У него с этим все нормально. Сухой ТЭН есть практически в любом более-менее крупном хозяйственном магазине в вашем городе.

То есть, при необходимости замены, может оказаться в ваших руках уже в течение часа.

Его стоимость в этом 2016 году в пределах от 500 до 900 рублей в зависимости от производителя, а также ценовой политики конкретного магазина хозтоваров. И заменить его можно за 15 минут, имея из инструментов только отвертку и плоскогубцы.

Цена и сроки замены ТЭНа парогенератора ПЭ-2.0

Вот такие дела.

Теперь Вы информированы и сможете выбирать то что Вам нужно со знанием всех особенностей.

Желаю Вам удачных покупок.


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

P.P.S. Понравилась статья? Хотите поделиться ей со своими друзьями? Нажмите на кнопку своей любимой соцсети:

P.P.P.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

 

К записи "Сравнительный обзор парогенераторов (для фитобочек) с аромоемкостью" 20 комментариев

  1. Юлия:

    Конструктивная критика! Единственный, как мне кажется, минус ПЭ-2.0, только в том, что корпус его из дерева. Все таки, как ни крути, а работа с влагой предусматривает изнашивание дерева. Нержавейка мне кажется в этой ситуации более логичной. А в остальном я, конечно, предпочла бы Ваше изделие. Оно лучше укомплектовано и модифицировано.

  2. Наталья Ивановна:

    Скажите, если нет маркировки производителя, то не возможно доказать что это его парогенератор?

  3. Изольда:

    Возможно ли, увеличение проводов и шланга для стационарного монтажа парогенератора в нишу? Хотелось бы спрятать сам парогенератор оставив только панель управления.

  4. Владимир Герман:

    Какой в среднем срок службы ТЭНа?

  5. Здравствуйте. Статья интересная, но остался вопрос такого толка — если дело идет о корпусах то дерево кажется более выгодным и полезным для организма, чем нержавейка. Нержавейка при нагреве ну уж точно что-то выделяет в воздух или я не правильно мыслю?

  6. Янина Лебедева:

    Сравнивая возможность замены ТЭНа вы пишете о легкости замены его на устройстве вашего производства. Есть ли где-то на сайте соответствующая инструкция с подробным видео? Есть ли возможность в вашем парогенераторе ПЭ-2.0 установить регулятор температуры таким образом, чтобы находясь в бочке можно было менять уровень температуры? Присутствуют ли еще какие-либо опознавательные знаки на ПЭ-2.0, кроме наклеенной маркировки, фирменный оттиск на внутренней стенке корпуса, например?

  7. Maks:

    Вот мне интересно (у вас в статье я не нашел, но может я пропустил и не увидел) этот парогенератор где можно хранить, то есть в каких местах? Дело в том, что в моем доме очень сыро, могу ли я поставить его и не переживать, что он сломается или еще что-то станет с ним?

  8. Лада:

    У меня вопрос по поводу парогенератора, купленного в Новосибирске. Вероятно его продавали в торговой сети? А разве допускается принимать для реализации товары без маркировки? Разве это не нарушение прав потребителей? Кто-то же должен нести за это ответственность, ведь условия реализации нарушаются.

  9. Алёна:

    Все понятно. Парогенератор с аромоемкостью не справляется со своими задачами, плохо устанавливается, неудобен в эксплуатации и вообще не нужная вещь и деньги выкинутые на ветер. Но кому-то же он нужен, и кто-то же его покупает.

    • Думаю, что покупают те, кто не знают:
      1. про существование парогенератора ПЭ-2.0.
      2. что пословица «Дешевые вещи сделаны дешево» родилась в народе не на пустом месте.

  10. Роман:

    После прочитанной статьи у меня назрело три вопроса: 1. Какая на самом деле цена Вашего парогенератора и парогенератора с аромоёмкостью? 2. Какой из них больше проработает? 3. Что сделать, чтобы увеличить долгую и качественную работу парогенератора ПЭ-2.0?

    • 1. На сегодня цена парогенератора ПЭ-2.0 = 19900 р. Парогенераторы такого типа для фитобочек производим только мы. Парогенераторы с аромоемкостью производят 3 производителя и продают неизвестно сколько продавцов. Диапазон цен от 16 до 25 т.р. в зависимости от жадности 🙂 желания продавца и комплектации.
      2. Посмотрите видео еще раз. Там все указано.
      3. Не бить его кувалдой. А так сломать его очень трудно.

Оставить свой комментарий



2017 © Кедровая фитобочка   //   Войти

Наверх