Применение ИК-саун при заболеваниях почек | Кедровая фитобочка

Применение инфракрасных саун при заболеваниях почек и мочевыделительной системы

Дата: 14 Ноябрь 2016 Рубрика: Инфракрасные сауны Комментарии: 8 комментариев
ИК с тонированным стеклом

Одноместная кедровая угловая сауна с керамическими нагревателями

Читали книги Норбекова? Знаете вообще про него-то? Вобщем, если не знаете — когда-то модный целитель (если так можно сказать), который построил свою систему на самовнушении.

В основном.

Что-то вроде аутотренинга. Еще добавил туда так называемую суставную гимнастику. И победным маршем пошел по стране.

Ясен день, что люди откликались на рекламу. И не сомневаюсь, что кому-то помогало. Ведь суровые объективные медицинские исследования доказали, что эффективность плацебо просто зашкаливает – в районе 50%.

Большинство лекарств такой эффективностью не обладают!

Единственный, на мой взгляд, минус системы Норбекова – во времене-затратности. Чтобы достичь серьезного улучшения, нужно посвящать работе с собой что-то в районе 4 часов в день!

Для работающего человека, в смысле не пенсионера, это просто невозможно.

Да, а чего я про него-то? А вот почему. Норбеков рассказывает, что в подростковом возрасте болел гломерулонефритом.

Гломерулонефри́т — заболевание почек, характеризующееся поражением гломерул (клубочков почек).

Такая вот болячка. Официальная медицина его не вылечивает, в силу разных, уже рассматриваемых мной в этом блоге причин.

А Норбеков избавился. И жив до сих пор. Возможно даже здравствует.

Ну и хорошо.

Так, а чего же делать нам, не подросткам? Людям, на которых «висит» ответственность за пару-тройку иждивенцев, в лице маленьких детей, престарелых родителей? Людям, которые не могут удалиться в нирвану и самопрограммировать себя долгими часами на самоисцеление?

Варианты есть, конечно. Гораздо более экономичные по времени.

Лучше, конечно, применять их комплексно. Как говорит один из известных тренеров-консультантов: «Для того чтобы проблему свалить, нужно на нее навалиться со всех сторон». И я с ним согласен на 100%.

Но формат статьи, это вам не книга и даже не реферат.

Поэтому здесь обсудим всего один способ избавления от заболеваний почек и мочевыделительной системы – инфракрасные сауны.

Почечные отеки

Типичные, возможно «почечные» отеки

Если не в курсе (слава Богу!)и читаете из любопытства, то для того, чтобы вас ввести в суть предмета проще изложить сиптомы —

Ноющая боль в пояснице, мешки под глазами, отечные ноги – обычный перечень «прелестей» болезней почек и мочевыделительной системы. А сколько незабываемых «приятных» моментов доставляет такая естественная потребность, как сходить в туалет!

Не забываем, что если лечиться через интернет, то можно умереть от опечатки. Поэтому не пытайтесь поставить себе диагноз самостоятельно. Конечно, если вы не дипломированный врач.

Итак, диагноз, например, пиелонефрит, или мочекаменная болезнь, или цистит, или (не дай Бог) гломерулонефрит. Какая-нибудь там почечная недостаточность…

Что делать в таком случае?

Это приговор?

Придется глотать пригоршнями таблетки до конца жизни?

Если не пойти на поводу у официальной медицины, то, конечно, нет! Даже при тяжелых заболеваниях почек можно облегчить состояние организма, а при должном упорстве и решительности и вовсе излечиться. И в списке мероприятий инфракрасная сауна должна находиться на одном из первых мест. Итак, по порядку:

Как на самом деле лечить почки?

Инфракрасная сауна

Двухместная кедровая угловая инфракрасная сауна с карбоновыми (пленочными) нагревателями

В интернете дают массу советов с народными методами, врачи разводят руками или прописывают сильнодействующие лекарства, которые дают побочные эффекты. Давайте разберемся с самыми распространенными методами профилактики и лечения почек, чтобы найти истину.

1. Не ешьте соли

Не верно. Соль – это хлористый натрий, который является компонентом всех жидкостей: желчи, желудочного сока, лимфы и крови. Также NaCI (все(?) мы помним эту формулу из школьного курса химии) содержится в костях и мышцах. При нехватке соли нарушается баланс, неправильно идут обменные процессы. Поэтому бессолевая «оздоровительная диета» может принести больше вреда, чем пользы. Главное – не злоупотреблять солью. А как не злоупотреблять?

Да что тут сложного?

Не ешьте пересоленное, да и всё!

2. Пейте диуретики от отеков

А это из области вредных советов. Реклама диуретиков обещает быстрое избавление от отечности, лишнего веса и целлюлита. Не соблазняйтесь быстрым эффектом! Дело в том, что диуретики не восстанавливают сбой механизма регуляции водно-солевого обмена, а лишь блокируют на некоторое время ферменты и приводят к дефициту калия и натрия, одышке, судорогам (с ними практически каждая женщина знакомится во время беременности из-за нехватки микроэлементов на двоих, но это уже совсем другая история).

3. Лечите антибиотиками

Конечно, бывают случаи, когда без антибиотиков не обойтись. Но любые синтетические препараты убивают полезную флору и дают дополнительную нагрузку на те же почки, потому что им приходится выводить эти токсины. Поверьте, «железное правило» – антибиотики должны применяться только при угрозе для жизни – на самом деле железное.

4. Ходите в сауну

Инфракрасная сауна из кедра

Одноместная кедровая инфракрасная сауна с карбоновыми нагревателями

А вот это очень мудрый совет. Почки любят тепло – инфракрасная сауна прекрасно влияет на обменные процессы и ускоряет вывод токсичных веществ. Одно посещение ик-сауны облегчает их работу на 50-70%. Также ик-сауна укрепляет сердце и сосуды, а они взаимосвязаны с почками. Об этом я подробно писал в статье Инфракрасные сауны и лечение сердечно-сосудистой системы.

5. Не переохлаждайтесь

Запомните и примите как данность — закалка – прекрасный способ профилактики болезней.

Но не всех!

Закалка однозначно вредна при болезнях, связанных с недостатком тепла (по классификации китайской народной медицины).

Помню жизнеописание маршала Александра Суворова. Его каждое утро обливали ледяной водой из двух ведер. По его приказу, разумеется. А не «по-приколу». 🙂

Так вот, под конец его жизни, когда энергия стала уходить из организма, когда казаки его облили, ожидаемый ответный жар тела не последовал. Вместо него усилился холод и озноб. Великий полководец заплакал от огорчения.

Он понимал, что это значит. И больше холодной водой не обливался.

А нам/вам урок – в лечении нет универсальных ответов и решений. Если бы это было так, то врачи всех направлений (традиционных или официальных) учились бы пару лет, а не 10-15.

Запомните – болят почки, мочевиделительная система – это значит, что в организме недостаточно внутреннего тепла, внутренней собственной энергии, которая дает выброс тепла после обливания холодной водой. Поэтому никаких закалок! Только тепловые процедуры! Иначе станет хуже.

Какие выводы мы можем сделать? Официальная медицина, к сожалению, неэффективна, когда речь идет о так называемых хронических заболеваниях. Если бы таблетки так хорошо действовали, то все уже были бы здоровыми. Поэтому лечиться препаратами нужно с великой осторожностью. Нужно почаще вспоминать о старых дедовских методах лечения хворей: травы, баня.

«Шлаки» — как питательная почва для возникновения заболеваний почек и мочевыделительной системы

Патологии почек и мочевыделительной системы – это «пышный букет» различных болезней. Их неполный список я привел выше. Лидеры по частоте там, конечно, мочекаменная болезнь, цистит, нефриты и нефрозы различного этиопатогенеза.

Этиопатогенез — совокупность знаний о причинах возникновения и механизмах развития болезни.

А камни в почках можно смело назвать глобальной неинфекционной эпидемией, поражающей до 70-80% населения! Причем если раньше мочекаменная болезнь считалась патологией старшего возраста, то сейчас заболевание значительно омолодилось. Песок и камни в почках все чаще обнаруживают даже у подростков. Об этом я рассказывал здесь во вкладке Описание.

Одна из основных причин всех этих болезней – так называемая зашлакованность организма, которая угнетает мочевыделительные функции. Токсины и шлаки можно сравнить с грузом, который перегружает почки и заставляет их работать в экстренном режиме. Сможете ли вы пробежать многокилометровый марафон с привязанными на руках и ногах пудовыми гирями? Вот и почки не справляются!

Есть ли какой-то путь вывода этой «грязи» из организма? Конечно, есть! И вот в этом как раз поможет инфракрасная сауна, стимулирующая иммунитет и выделение токсинов.

Инфракрасная сауна – естественный стимулятор без химических лекарств

Кедровая инфракрасная сауна

Одноместная прямоугольная ик-сауна с керамическими нагревателями

В инфракрасной сауне активируются процессы энергетического и биологического обмена. Вместе с потом организм легко и безболезненно расстается со шлаками и токсинами, которые в обычных условиях он не успевает выводить. В результате все эти загрязняющие клетки и кровь вещества не попадают в почки и не накапливаются, а выходят через расширенные поры и потовые железы.

Преимущество такого способа очевидно — шлаки, яды и токсины не нагружают почки, которые и без того работают в экстремальном режиме круглосуточно. Поэтому инфракрасная сауна полезна и для больных почек, и для здоровых.

А что наука-то?

Доцент каф. урологии и нефрологии Барнаульской больницы В.М. Борисова-Хроменко исследовала влияние ик-сауны на состояние больных с тяжелыми формами хронического пиелонефрита. После регулярного посещения у всех пациентов улучшился почечный кровоток и показатели почечно-печеночных проб.

Еще одно упоминание о сауне есть в книге П. Голициной «28 новейших способов лечения заболеваний почек». Она описывает экспериментальное лечение хронического гломерулонефрита сухим жаром при температуре 55-65°С (условия инфракрасной сауны). Сеансы длились по 20-60 минут, курс лечения – 16-18 процедур. После лечения у больных уменьшилась отечность, нормализовалось артериальное давление, пропали клинические симптомы основной болезни.

В книге Поля и ‎Патриции Брэгг «Чудо-вода» подробно описаны механизмы очищения организма от токсинов с помощью инфракрасной сауны. Авторы обращают внимание на комплексное позитивное влияние инфракрасных лучей на организм: очищение, повышение иммунитета, стимуляция обменных процессов, ускорение образования эндорфинов, уничтожение вирусов, бактерий и паразитов.

Хоть Брэгг и сжульничал со своим возрастом (бизнес, ничего лично, видимо), в основном его книги могут служить полезным источником знаний о здоровом образе жизни.

О пользе инфракрасной сауны для профилактики сахарного диабета и комплексного лечения эндокринных патологий я очень подробно писал в статье Инфракрасные сауны при диабете.

Еще в копилку аргументов за инфракрасную сауну

Мой знакомый несколько лет работал журналистом в медицинском журнале. Не помню теперь название. Не важно.

Так вот, он рассказывал, что в ходе командировок по стране приходилось бывать в регионах с плохой экологией. Не как в некоторых, в общем благополучных городах жалуются, а на самом деле с плохой.

Так вот он заметил, что на современных предприятиях и в профилактических-лечебных учреждениях там особенно широкого используют инфракрасные сауны. Он общался с местными врачами об этом факте.

И узнал, что, по их наблюдениям и опыту, бороться с техногенными загрязнениями (мышьяк, ртуть, свинец, аммиак, фосфаты) можно довольно просто – нужно раз в неделю посещать сауну. Но обычная сауна дает серьёзную большую нагрузку на сердце, многим она противопоказана. А вот инфракрасная практически не имеет ограничений. Ну, практически. В смысле, для большинства людей. О противопоказаниях ик-саун я писал здесь.

А теперь – запишите, скопируйте, сохраните:

Как правильно пользоваться инфракрасной сауной при заболеваниях почек и мочевыделительной системы?

Кедровая ик-сауна

Одноместная кедровая инфракрасная сауна прямоугольной формы, с керамическими нагревателями

Инфракрасная сауна – сильнодействующее лекарство при болезнях почек и мочевыделительной системы. Пользоваться ею нужно дозировано. Начинать посещение рекомендуется в период ремиссии, а не во время обострения.

Реми́ссия — период течения хронической болезни, который проявляется значительным ослаблением (неполная ремиссия) или исчезновением (полная ремиссия) её симптомов (признаков заболевания).

Стартовать лучше с температуры 40-50°С.

Длительность одного сеанса – не более 25 минут.

Постепенно можно увеличивать время посещения до 40 минут.

Максимальная температура воздуха должна быть не выше 60°С.

Для усиления эффекта можно пить травяной мочегонный и противовоспалительный фиточай с брусникой, бузиной, льнянкой, зверобоем, толокнянкой.

О специфике применении ик-саун при различных заболеваниях читайте здесь

Сборник методик (четких инструкций) применения ик-саун при различных заболеваниях можно получить бесплатно бонусом, приобретя ик-сауну высшего качества здесь


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

P.P.S. Понравилась статья? Хотите поделиться ей со своими друзьями? Нажмите на кнопку своей любимой соцсети:

P.P.P.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

 

К записи "Применение инфракрасных саун при заболеваниях почек и мочевыделительной системы" 8 комментариев

  1. Ramslav:

    Аюрведа для разных типов конституций людей рекомендует свои методы лечения. Для людей питы доши (огонь, нормостеник) возможно полезным будет обливания холодной водой. Для ваты доши (ветер, астеник) будет полезна кедровая бочка(влага и тепло), для капхи (слизь, гиперстеник) будет полезна как раз ИК- сауна(сухость и тепло).

    • Спасибо за напоминание. Но для меня всегда было сложностью в этой системе то, что чистые дОши (ассоциируется с дУши :-)) встречаются редко. А как балансировать на сочетаниях ?

  2. Игорь:

    Про ИК-сауну всё, наверное, верно и полно. Но вот за «официальную медицину» обидно ((. «Официальная медицина, к сожалению, неэффективна, когда речь идет о так называемых хронических заболеваниях» — ну и еще там есть подобные места… Тут, наверное, вопрос — что принять за «эффективность»?Думаю, что не одну тысячу, а может и миллион (смотря за какой промежуток времени считать и в каком географическом масштабе) людей «официальная медицина» поддержала на многие годы их жизни в активном, как минимум, вполне удовлетворительном состоянии при наличии у них каких-то хронических заболеваний. Поэтому мне кажется, что по поводу взаимоотношения хронических заболеваний и официальной медицины как-то аккуратней надо )).

    • Я имел в виду именно то, что официальная медицина неплохо научилась не давать человеку умереть. Порой даже более-менее стабильно находиться в хронических страданиях. За ей огромный плюс, конечно. Но вот радикально исцелить от «хрони» — это нет. Концепт не тот совершенно. Официальная медицина — ребенок фармкорпораций первая цель которых — прибыль. Зачем им снижение числа потребителей?

      • Игорь:

        «Официальная медицина — ребенок фармкорпораций первая цель которых — прибыль» — звонко, но явная неправда ((. Она, как минимум, родилась гораздо раньше них. Да и корпорации по ходу меняются, а вот медицина остается… Так что скорей всё с точностью «до наоборот», если рассуждать об отцах и детях 🙂 И уж не знаю — какая корпорация начала первой выпускать пенициллин, но тем миллионам, что благодаря ему смогли выжить, наверное это все равно, в первом приближении. Так что и «родственники» эти не все уж такие ужасные :).
        И вообще в таких беседах нужно верно подбирать слова, чтобы не исказить смысл. Например «не давать человеку умереть и жить комфортно». Или «более-менее стабильно чувствовать себя на протяжении многих лет» «испытывать жизнь в приемлемом качестве» ну и т.д. Мне кажется, что такие горячие «наезды» на традиционную медицину вряд ли имеют серьезные фактические основания. За время ее реального развития (начиная, наверное, с Авиценны — но тут я не знаток 🙂 официальная медицина излечила, спасла от скропостижной смерти, поставила на ноги после серьезных травм и проблем миллионы людей по всему миру. На 100% уверен, что «текущий счет» явно не в пользу хиллеров и шаманов. Но, вполне вероятно, ИК-сауна все перевернет в этой статистике ;). 

  3. Ramslav:

    Люди веками лечились травами, минералами, компрессами, голоданием и.т.д. Все это называется сейчас нетрадиционная медицина. Как раз это — традиционная медицина. А официальная относится к нетрадиционной(зато она официальная). В индии уживаются три вида медицины: аллопатическая(лечение таблетками и хирургией) — это самая дорогая из всех, затем аюрведическая(марма массаж и масляный, очищение тела, настойки травяные, сборы травяные, минералы, кедровая бочка и.т.д), и самая дешевая гомеопатия. У нас почему-то представлена только одна ОФИЦИАЛЬНАЯ, а все остальное это типа нетрадиционная и удел только некоторых частных медицинских центров, знахарей, целителей. Но официальная медицина не лечит хронических заболеваний, а только острые состояния. Как официальная, так и традиционная-народная имеют право существовать. Слава Богу. пока политики в нашем государстве еще не додумались  запретить народную-традиционную медицину как это сделали правители в некоторых западных странах.
    Конечно, каждый человек состоит из смеси разных дош. Определить какая доша у кого вышла из равновесия возможно только доктору аюрведисту. Или нужно самому читать книги и вникать в причину своей болезни. Готовых рецептов для всех не существует. Человек может также слушать ощущения своего тела. Если ему это нравится, то вероятно это то, что нужно. Например, Суворов который был ватой, почувствовал, что холодная вода ему больше не доставляла удовольствие и прекратил этим заниматься.

  4. Евгений:

    Дмитрий, как вы смотрите на вроде титаническую пользу, как говорят конечно, на пользу воды дистиллят. Вроде как промывает на будь здоров и почки тоже.. Может и сауна тогда не нужна? ))

    • Читал (давно), вроде у Агапкина, что систематичное употребление дистиллированной воды приводит к вымыванию микроэлементов из организма. Я бы не рисковал.

Оставить свой комментарий

2017 © Кедровая фитобочка   //   Войти

Наверх