Бизнес-план открытия собственного бизнеса или как заработать на фитобочке.

Бизнес-план открытия собственного бизнеса или как заработать на фитобочке.

Дата: 1 Июнь 2009 Рубрика: Доход с фитобочки Комментарии: 16 комментариев

Имея в распоряжении меньше 100 тысяч рублей, не возбраняется осуществить мечту о собственном бизнесе. Один из способов получить свой первый миллион — открыть фитосауну. Вложив на первом этапе около 90 тыс. рублей, за год возможно заработать в 3 раза больше. А при грамотном построении бизнеса первоначальные расходы окупятся уже за 2-4 месяца.

Стартуем

Чтобы открыть фитосауну, не нужно государственных разрешений и специальных лицензий. Достаточно зарегистрироваться, например, как ИП, арендовать небольшое помещение в салоне красоты или фитнес-центре, приобрести оборудование и начать работать. Аренда помещения, а всего понадобится около 20 кв. метров, составит около 14 000 рублей в месяц. Зато половинка их клиентов со временем станут вашими. А чтобы сауна работала без выходных, достаточно нанять только двух сотрудников, работающих посменно через неделю.

За мини-сауну типа «Кедровая бочка» придется выложить 54 000 рублей. Помимо основного оборудования, конечно же, нужно взять и так называемую «мелочевку» — массажный стол, 8 комплектов белья, стулья, шкафчик, фен, ширму для переодевания, а ещё фиточаи, массажные масла и др. Это прибавит к затратам еще 30 000 рублей.

Пускаем бочку в дело

По технологии фитосаун, клиент парится 15 минут, а затем ему делают массаж спины с аромомаслами и угощают фиточаем. Таким образом, в течение дня вы сможете принять 8 человек. При средней стоимости расслабляющего сеанса в 400 рублей в месяц вы сможете заработать около 96 000 рублей.

Себестоимость одной процедуры включает стоимость фитосборов, фиточая, затраченной электроэнергии и всего составляет около 20 рублей. За месяц это составит около 5000 рублей. В текущие расходы также войдет зарплата 2 массажистам. Наилучшим решением будет назначить ее сдельной, исходя из расчета 125 рублей за сеанс массажа (обрабатывается только спина в течение 10-15 минут). Еще примерно 3000 р. ежемесячно может съедать уплата налогов и ведение учета (не нужно нанимать бухгалтера на целый день, аутсорсинг — лучшее решение).

Таким образом, для успешного старта, достаточно будет 84000 тыс., а ваши ежемесячные расходы вместе с арендой при полной загрузке не будут превышать 52000 тыс.

Понизить расходы, а, следовательно, увеличить рентабельность можно если у вас уже есть бизнес и помещение с некоторым свободным местом (примерно 20 м.кв.), которое можно использовать под фитосауну.

При максимальной загруженности ваши расходы окупятся за 2 месяца. Но это не совсем реально. На первых порах людей будет вдвое меньше, оттого фитобочка окупится за 4 месяца. Но затем, после возврата стартового капитала, сауна будет ежемесячно приносить чистую прибыль около 44 000 рублей.


P.S. Хотите получать уведомления о новых статьях этого блога? Нажмите на эту кнопку:

P.P.S. Понравилась статья? Хотите поделиться ей со своими друзьями? Нажмите на кнопку своей любимой соцсети:

P.P.P.S. После прочтения статьи появились вопросы, замечания, возражения? Пишите их в комментариях ниже. Постараюсь ответить на все.

 

К записи "Бизнес-план открытия собственного бизнеса или как заработать на фитобочке." 16 комментариев

  1. Здравствуйте. Во-первых спасибо за такой прекрасный пост. Вы меня очень порадовали. Во-вторых если не секрет откуда взят материал?

    • Гм. Ну зачем же так? Разумеется я не Пелевин и не Бушков. Но писАть сам не чуждаюсь. Уж как получается — вам судить.

  2. Olegor:

    Сомневаюсь,что налоги и бухгалтер 3000 рублей да и конкурентов в салоне красоты кто будет терпеть?

    • Бухгалтер на ставку конечно больше 3000 потянет. Но нанять аутсорсера на эти деньги вполне реально. В Красноярске минимум 2 организации я нашел, которые готовы за эти деньги обслуживать структуру (юрлицо, ип) на упрощенке.
      Налоги отдельная история. Если организовываться на общем налогообложении, то платить придется много. В данном случае лучше работать на упрощенке 15% или 6%. Тогда тысячи в 3 вполне можно уложиться.
      Насчет конкурентов в салоне. Если смотреть на ситуацию изначально предвзято, не подумав хорошо, то да, вроде терпеть невозможно. Если же с рассуждением, с позиции синергии, то в данном случае 2+2 будет равно 5. Поясню. Во-первых, этот «конкурент» платит деньги салону (много у Вас таких конкурентов, которые Вам платят? :-)). Во-вторых, услуги одинаковые по группе, но разные по ассортименту. Дама, пришедшая на бочку, захочет сделать подтяжку лица, депиляцию и т.п.

      • Наталья:

        Какие ещё разрешительные документы нужны и как обозначить этот вид деятельности?
        ИП у еня уже есть и упрощёнка, какой выбрать Код и нужно ли разрешение СЭС? Поделитесь опытом.

        • Наталья, добрый день! На главной странице здесь http://www.fitosauna.ru прокрутите страничку вниз и увидите второе видео, поясняющее как получить Стартовое руководство. Смотрите и забирайте. Если еще появятся вопросы — спрашивайте.

  3. Tovkun:

    Можно поставить ссылку на http://www.fitosauna.ru в своем форуме?

  4. Елена:

    Здравствуйте. замечательная статья и полезная, а в Омске можно купить вашего производства фитобочку, если да, то по какому адресу

  5. иван:

    Здравствуйте! Вопрос работаете ли вы с Канадой? Заманчиво и вроде у нас еще не видел или не знаю рынка по поводу фитобочек.Мне кажется и бизнес хороший и людям польза. Благодарен если ответите.

    • Здравствуйте, Иван! В Канаду пока отгрузок не было. Можно организовать, конечно, контейнером 20-футов. Примерно 37-39 кабин. Без парогенераторов, так как у вас напряжение 120 В. Парогенераторы Вам придется подобрать местного производства. Порядок цены контейнера фитосаун — 35-40 тыс. долларов. Если такие объемы — Ваши — пишите мне на info@fitosauna.ru

  6. иван:

    Доброго времени суток, Дмитрий! Нас бы все устроило в полной комплектации. Если есть такая возможность сделать с парогенераторами….под наше напряжение. Когда загораешься….хочешь получить то что представлено вашей компаний. Возможно это хорошее начало для плодотворной работы. Нашей совместной с вами. Извините за мой русский и если можно жду ответа на мой емейл. Благодарю за оперативный ответ.

  7. Людмила:

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, фитобочка попадает только под упрощенку? Или можно применять ЕНВД?

Оставить свой комментарий



2017 © Кедровая фитобочка   //   Войти

Наверх